Das Hotel ist in einem guten Zustand und im Gegensatz zu anderen, die ich vor Ort gesehen habe, wirklich schön !!! Es ist nicht allzu groß und definitiv keine Bettenburg !!! Die Anzahl der Zimmer weis ich nicht genau, aber mehr als ca. 70 werden es nicht sein. Die Nationalitäten waren sehr bunt gemischt, wobei die meisten wohl Deutsche, Österreicher und Tschechen waren. Den Altersdurchscnitt würde ich so auf 50 Jahre schätzen, da auch viele jüngere Paare dabei waren und einige Familien. 1.Taverna Village im alten Ortskern von Moraitika -> sehr gutes Essen; sehr, sehr nette Gastgeber und super günstig !!! So wie man sich einen gemütlichen griechischen Abend vorstellt !! 2. Bootsfahrt mit Costas -> für 23,-€ war der ganze Tag sehr gelungen. Man konnte schön baden gehen, das Essen war lecker und die "Kapitäne" sehr nett. Zum Abschluss möchte ich noch sagen, das ich mir vor jedem Urlaub immer sehr viele Bewertungen anschaue und diese auch maßgeblichen Anteil an meiner Buchung haben. Deshalb hoffe ich, dass auch meine Bewertung weiterhilft. Das Hotel würde ich auf jeden fall wieder buchen.
Wir hatten ein Zimmer außerhalb des Haupthauses, das durch einen wunderschönen Weg mit Palmen und Orleander schnell zu erreichen war. Das Zimmer an sich war schön und der Balkon ideal um Abends gemütlich den Tag ausklingen zu lassen. Das Bett war 1,40m breit und hätte gerne 20cm mehr haben können...war aber zu verkraften. Der Duschvorhang hat etwas genervt, wobei die Damen hier wohl mehr Probleme haben als die Herren ;-)....aber auch das war akzeptabel. Wir hatten ein "Komfort"-Zimmer mit TV und Klima...wurde beides aber selten genutzt. Die Möblierung war alt, allerdings nicht klapprig. Ich denke es gibt bestimmt schönere Zimmer in dem Haus, wie auf vielen Fotos auch gezeigt wird. Wie die aber zu bekommen sind weiss ich leider nicht, da wir doch recht zufrieden waren.
Die hoteleigene Taverne liegt direkt am Strand und ist vom Ambiente her sehr schön. Die Kellner sind alle sehr nett, die Preise moderat und alles ist schön sauber. Das Abendessen in Menüform war OK, allerdings nichts besonderes. Über die Portionen kann man sich streiten...ich wurde satt...jemand der zu Hause isst wie ein Mähdrescher, der wird nicht satt werden.... Das Frühstück gibt es in Buffetform und ist akzeptabel...allerdings auch unspektakulär. Landestypische Speisen habe ich vermisst und auch der griechische Abend hat uns jetzt nicht vom Hocker gerissen. Alles in allem war es OK und ich würde es trotzdem wieder buchen. Meiner Meinung nach wäre ein Abendessen in Buffetform besser....ist aber Ansichtssache.
Der Service im Hotel war gut. Das Personal stehts freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Deutsch wird hier gut gesprochen und noch besser verstanden. Im Notfall geht alles aber auch auf Englisch. Zusätzlich Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, außer die Postkarten an der Rezeption abgegben... Bei uns war mal ne Lampe auf dem Balkon zu wechseln...morgens gesagt, mittags erledigt...also auch hier ist das Hotel zu empfehlen.
Die Lage des Hotels ist wirklich Top, da es direkt am Strand liegt und man beim Abendessen einfach immer aufs Meer schauen kann. Wem der Strand nicht gefällt, kann sich auf die Liegeweise vom Hotel legen. Beim erkunden der Insel haben wir viele Strände gesehen, alleridings wenige direkt am Hotel. In den Ort sind es ca. 5 Gehminuten, was sehr angenehm war und gemütlich zu laufen ist. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca.45 Minuten. Einen Shop gibt es direkt im Hotel. Dieser bietet alles, was bei einem Urlaub so eben mal benötigt wird zu einem fairen Preis. Hier können auch Zigaretten Stangenweise bestellt werden. Genau neben dem Hotel ist die Golden Beach Bar. Hier ist immer was los, was sich aber auch an den Preisen bemerkbar macht. Hier ist alles gleich doppelt so teuer als im Ortskern. Im Ort gibt es allerdings auch zahlreiche gemütliche Kneipen und Restaurants. Um die Insel und die Umgebung zu erkunden finde ich den Ort sehr geeignet, da man relativ zentral auf der Insel ist. Schöne Tagesausflüge mit Roller oder Auto lassen sich in Richtung Süden und Norden machen. Verleihstationen gibt es mehr als genug. Nur vor dem eigenwilligen Straßenverkehr sollte man nicht o viel Respekt haben....es ist nicht ganz so schlimm wie es aussieht ;-)
Der Strand war sauber und der das Wasser, je nach Trubel, schön klar. Liegstühle gibt es für 2 Euro pro Tag und auch Schattenplätze sind ausreichend vorhanden. Der Pool wurde allgemein sehr wenig genutzt, da der Strand eben so nahe ist. Wir haben den Pool meist abends genutzt, als Abschluss des immer sonnigen Tages. Animation wurde nicht groß angeboten. Die Tanzeinlagen beim greichischen Abend waren allerdings sehr schön. Man findet jedoch in der näheren Umgebung einige Möglichkeiten für die Unterhaltung am Abend. Wassersportmöglichkeiten gibt es auch direkt am Hotelstrand.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Jochen |