Da Hotel liegt ca. 10 min zu Fuß entfernt von der Hauptstraße von Moraitika, wo man in zahlreichen Tavernen einkehren kann oder (so man es will) auch shoppen kann. Abseits der großen Straßen ist es ruhig gelegen.
Die Zimmer (wir hatten ein Zimmer im Bungalowstil) sind ihre 3 Sterne wert. Aus unserer Sicht ist das Zimmer nicht mehr als eine Schlafgelegenheit, sowie ein Aufbewahrungsort unserer Klamotten und hier sind unsere Ansprüche nicht so hoch. Es war stets sauber, die Klimaanlge war gut dimensioniert, die Betten wurden sehr liebevoll hegrichtet. Wem das Bett zu hart ist bekommt auf Nachfrage auch eine weichere Unterlage gestellt. Der Safe (steht in der Lobby) kostet 2 Euro am Tag
Das kulinarische Angebot war für unsere Gaumen einfach nur herrlich. Angehaucht von der griechischen Küche gab es stets leckere Speisen sowohl in der Salatbar als auch im Hauptgang aber auch im Dessert – Gang. Überaus wohlschmeckende Gerichte, die sich erst am 8! Tag wiederholten, was nicht als Defizit zu verstehen ist sondern eher auf die Vorfreude auf die nächste Salatvariation, die einem in der ersten Woche besonders gut schmeckte. :-) Für Unterhaltung am Abend ist ebenfalls immer gesorgt, mal mit griechischen Tänzen, mal nur Musik. Wem das nicht genügt kann wenige Meter weiter (drei Mal in der Woche eine „Evis“ Show mit griechischen Tanz oder / und Sambatänzen genießen…
Hervorzuheben ist auf jeden Fall die Freundlichkeit aller Angestellten. Es schien keine aufgesetzte Freundlichkeit zu sein, man war stets sehr nett und zuvorkommend zu den Gästen und hat somit maßgeblich für ein angenehmes Klima und einen entspannten Urlaub beigetragen. „Angelika“ von der Rezeption, die gemeinsam mit ihrem Mann und einer weiteren netten Kollegin stets ein offenes Ohr für die Fragen und Wünsche der Hotelgäste hatten, sei hier nochmals ganz herzlich für ihre herzliche Art gedankt. Wir können die Insel und vor allem das Hotel nur jedem empfehlen. Für uns steht fest, wir werden nächstes Jahr wieder dort unseren Urlaub verbringen.
Das Three Stars Village idyllisch ruhig gelegen, während unseren 10 tägigen Aufenthalt hat das Nachbarhotel lediglich 2- oder 3-mal gegen 18 Uhr für eine Stunde Animation „über die Hotelgrenze hinaus“ geboten, was aber kein Problem darstellte. Eingebettet in drei Häusern mitten im Grünen mit Pfirsich - und Feigenbäumen sowie jungen Palmen und frei laufenden zahmen Kaninchen, die nicht nur die Kinderherzen schneller schlagen ließen, flanierte man zum Strand oder zum Essen gemütlich entlang immer begleitet von vorübergehenden netten Angestellten die stets ein Lächeln auf den Lippen trugen. Der Strand war einfach nur ein Traum, gelegen unter kleinwüchsigen (also Schattenspendenden) Palmen und Feigenbäumen konnte man auf dem Hotelgelände quasi direkt am Strand auf der grünen Wiese den Tag genießen. Da die die Taverne direkt am Strand liegt, konnte man während des Essens immer den Blick aufs Meer genießen. Der Strand selbst ist auf dem Land kieselig, was sich nach ca. 2m im Wasser als herrlicher Sandboden entpuppte. Die Strandliege kostet 2 Euro am Tag. Der Strand ist flach abfallend, so dass man als Erwachsender selbst nach ca. 20 m Grund hatte. Man sollte unbedingt ein Auto mieten, da die Insel jede Menge Sehenswürdigkeiten bietet. Schöne Strände, mal in einer Dünenlandschaft (im Westen), mal mit hohen Wellen (im Norden), aber auch das Arhilleion (das „Sissi“-Schloss), der Pantokrator (der höchste Berg auf der Insel Korfu) oder aber der Canal d'Amour im Norden der Insel sind Orte die man nie vergisst hat man sie einmal entdeckt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Heiko |