- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel besitzt eine Toplage! Man braucht nur wenige Schritte aus dem Hotel zu machen und schon ist man am feinen Kiesstrand. Das Wasser ist sehr sauber, allerdings erinnert es doch eher an eine Badewanne, da in der ganzen Woche nur einmal kurz Wellen aufkamen. Die Bäume am Strand bieten eine gute Schattenmöglichkeit. Man kann sich auch Liegen und Schirme für 2 Euro pro Tag mieten. Der Pool ist auch sehr schön sauber und wir haben ihn öfter für eine kurze Abkühlung genutzt. Direkt am Strand befindet sich ein kleines Geschäft, wo man das nötigste einkaufen kann. Wir sind allerdings immer ein Stück in den Ort gelaufen, da dort die Preise nicht ganz so hoch waren. Über einen Mangel an Supermärkten kann man sich nicht beschweren. Alle paar Meter befindet sich ein neuer ;-) Bars und Tavernen findet man am Strand und auch im Ort. Direkt neben dem Hotel befindet sich die Golden Beach Bar, die täglich die gleiche Tanzshow vorführt. Nach einer Woche kennt man die Lieder schon fast auswendig, da es sich immer um die gleiche Reihenfolge handelt. Es ist so laut, dass man gar nicht weghören kann und geht bis etwa 1 Uhr. Auf Dauer etwas nervig! Das Hotel ist in einem guten Zustand. Unser Zimmer war leider schon etwas alt und das Bad müsste dringend renoviert werden. Die Fliesen waren doch schon ziemlich dreckig und die Toilette auch ziemlich alt. Ebenso gab es keinen Duschkopfhalter, was uns ziemlich gestört hat. Die Möbel waren auch schon älter, aber zweckmäßig. Es gab allerdings einen Flachbildfernseher und zum Glück eine Fliegentür! Denn die Stechmücken sind auf Korfu doch ziemlich aufdringlich! Die Zimmer sind sehr hellhörig, was vor allem morgens gestört hat, da man ständig die Türen knallen bzw. den Nachbarn im Bad gehört hat. Am Service gab es nichts auszusetzen. Das Personal spricht sehr gut deutsch, so dass man keine Verständigungsprobleme hat. Nun zum Essen: Sowohl das Frühstück, als auch das Abendessen werden in der Taverne am Strand serviert. Der Ausblick ist wirklich traumhaft, da man von seinem Stuhl direkt aufs Meer blicken kann. Das Essen passt leider nicht ganz in dieses Bild. Das Frühstück ist sehr einfach. Es gibt Weißbrot, eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse, Marmelade, Müsli und das wars auch schon ziemlich. Ab und zu gab es Würstchen oder auch mal Obstsalat. Es war aber eigentlich immer das gleiche. Das Abendessen wurde als Menu serviert. Als Vorspeise gab es immer die Wahl zwischen einem Salat oder einer anderen Vorspeise z.B. gefüllte Tomate. Als Hauptgericht hatte man stets die Wahl zwischen einem Fleisch- oder Fischgericht. Das Essen war in Ordnung, aber geschmacklich nichts besonderes. Es schmeckte letztendlich doch alles ziemlich gleich und man konnte keinen großen Unterschied erkennen. Ich hätte mir eher griechisches Essen gewünscht. Als Nachspeise gab es meistens Eis oder Früchte. Sonntags gibt es immer griechisches Buffet. Das ist eine willkommene Abwechslung und schmeckt auch richtig gut. Alles in allem ist die Hotelanlage sehr schön und gepflegt mit vielen Bäumen und Blumen. Man muss allerdings einige Abstriche beim Essen in Kauf nehmen! Allerdings darf man nicht vergessen, dass es sich hier um ein 3-Sterne-Hotel handelt. Als Tipp zum Schluss habe ich noch die Bootsfahrt mit Costas in die Blaue Lagune am Festland. Dieser Ausflug ist richtig toll und lohnt sich wirklich. Man kann sie direkt am Strand buchen. Auf keinen Fall entgehen lassen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut