Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, der Taverne (in der es Frühstück und Abendbrot gibt; Mehrblick inklusive) und einigen 2-stöckigen Bungalows. Die Rezeption und die Schließfächer (sehr klein) sind in dem Haupthaus untergebracht. Man bekommt ein Hotel in sehr guter Lage. Man kann schnell zum Trubel laufen ohne ihn direkt vor der Tür zu haben. Die Hotelanlage ist mit Palmen, Oleander und Hibiskus schön gestaltet. Beim Frühstück muss man ein paar Abstriche machen, aber das Abendbrot ist dafür vollkommen in Ordnung. Aber man muss auch die 3-Sterne bedenken. Die Zimmer sind in Ordnung. Einzig die Dusche hätte statt einem Vorhang etwas festeres gebraucht. Der Strand ist dirket am Hotel so dass man Abends oder Morgens noch eine Runde schwimmen kann. Das Schließfach kostet 2 € am Tag. Viel Sonnencreme mitnehmen und im Juli ist es fast zu heiß um sich viel zu Bewegen. Der Umgang mit den Mietwaagen ist etwas gewöhnungsbedürftig. Wir hatten vorher bei Holidycars gebucht. Im Hotel ist ab und an eine Frau von Sixt. Diese spricht fließend Deutsch. Dafür ist da nicht alles inklusive an Versicherungen ;) Bei uns kam jemand von Sixt und sprach nur englisch und griechisch. Für uns kein Problem. Die Abgabe war etwas ungewohnt. Einfach Auto-Schlüßel an der Rezeption abgeben. Irgendwann kommt dann jemand den Waagen hohlen (meist viel viel Später) und füllt dann die Kreditkartenrechnung aus und gibt diese an der Rezeption ab. Also braucht man sich nicht wie wir einen Kopf machen ;) Unbedingt die Gegend Erkunden. Es gibt viel zu sehen.
Wir hatten ein Komfort-Zimmer in einem Bungalow. Man hat einen großen Schlafraum, eine kleine Terrasse, ein Bad und einen Schrank im Eingangsbereich. Die Wände sahen alle recht neu gestrichen aus und es war alles in gutem Zustand. Einzig den Möbeln hat man ihr alter angesehen, ohne das etwas Beschädigt war. Wir haben gehört das einige Bäder neu sind. Unseres war es nicht. Das Bad war okay, aber die Dusche war klein und der Duschvorhang klebte meist am Rücken. In den neuen Bädern hat man es gleich so verbessert, das keiner mehr da ist und das Wasser ins Bad läuft. Da kann man noch etwas verbessern. Im Bad gibt es eine Schnur die man im Notfall ziehen kann. Schade nur das einen nichts darauf hinweist. Den nach Angaben der Rezeption ziehen alle da dran um zu testen was das ist. Das führt dazu das nur bei Einzelzimmern jemand reagiert. Schade das man sich hier nicht um die Sicherheit seiner Gäste bemüht. Ein Schild mit Hinweis und schon gäbe es keine Fehlalarme mehr und man würde schneller Hilfe bekommen. Insgesamt war alles für 3-Sterne ausreichend. Die Außenanlage des Hotels ist schön Bunt und gepflegt. Aber die Duschen könnten etwas optimaler sein. Das Alter der Möbel hat uns nicht gestört. Man schläft hier ja nur.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war ausreichend. Es gab Saft, Kaffe, Tee Wurst, Marmelade, Käse, Nutella, Müsli, griechischer Joghurt (also pur) und Brot. Ab und an gab es verschiedene extras. Mal Rührei, mal Würstchen, mal Obstsalat. Insgesamt gab es das Landestypische was man bei 3 Sterne zum Frühstück erwarten kann. Aber immer nur das selbe Brot und nur eine Sorte Tee jeden Tag lässt dann doch etwas Abwechslung fehlen. Das Frühstück war somit das einzige Manko. Das Abendessen war dafür absolut in Ordnung. Es gab immer 2 Vorspeisen und 2 Hauptgerichte zur Auswahl. Bei der Nachspeise gab es keine Auswahl. Das essen war gut und alles ging sehr schnell. Es gab meist typisch Griechische Gerichte und wir waren eigentlich immer zufrieden. Sonntags gibt es etwas später Abendessen und es gibt Büffet. Was wirklich mehr als ausreichend ist und man kann sich mal über satt essen. Mittags kann man hier ebenfalls essen, aber man kann auch für kleines Geld Pita Gyros oder eine Pizza mitnehmen. Getränke Preise waren auf normalen Niveau. Von der Taverne kann man direkt aufs Meer schauen. Daher ist die Atmosphäre prima. Einzige Trübung der viel zu kleine Nichtraucherbereich und wenig Rücksicht durch die Raucher. Daher war der Nichtraucherbereich meist schon voll.
Das Personal war sehr Freundlich. Das Rezeptionspersonal spricht fließend Deutsch. Alle anderen angestellten beherrschen es soweit das man sich verständlich machen kann. Gereinigt wird das Zimmer jeden Tag und Handtücher gibt es alle 2 Tage neue. Ein Animationsprogramm oder Kinderbetreuung gibt es nicht. Außer an manchen Abenden gibt es ein kleines Programm in der Taverne (bei uns gab es 2 mal was in der Woche). Mit Beschwerden wird höflich umgegangen und versucht den nachzukommen.
Die Hotelanlage grenzt direkt an den Strand. Dieser besteht zum Größenteil aus Sand, aber dicht am Wasser und die ersten beiden Meter im Wasser liegen einige Steine. Der Strand ist Sauber und die Wasserqualität sehr gut. Man kann recht weit rein laufen ehe es tiefer wird. Auch beim schnorcheln kann man einige Fische entdecken, aber da keine Felsen vorhanden sind hält sich dies in Grenzen. Das Hotel liegt am Rand von Moraitika in einer ruhigen Seitenstraße. Den Lärm der Hauptstraße bekommt man so nicht mit. Man ist aber nach kurzem Fußmarsch direkt in Moraitika. Welches mit zahlreichen Tavernen, Bars und auch einer Diskothek aufwarten kann. Es gibt genügend Einkaufmöglichkeiten. Vom Touristenshop mit Andenken bis zum normalen Supermarkt. Auch am Strand entlang sind viele Bars zu finden. Nach kurzem Fußmarsch kann man sich auch in das alte Dorf Moraitika begeben. Da geht es deutlich ruhiger zu, aber auch einige schöne Restaurants kann man hier finden. Wobei Tassos Village Grill von Marco Polo als Geheimtipp gehandelt wird. Der Service da ist wirklich sehr gut und die Preise gehen in Ordnung. Zur Busstation ist es auch nicht weit und eine Fahrt nach Corfustadt kostet ca. 2 €. Man kann also ruhe haben, aber wenn man es möchte sich auch ins Getümmel stürzen. In der Nähe ist die Praxis von Dr. Balis. Welchen wir nicht besuchen mussten, aber dieser soll auch Deutsch sprechen.
Es gibt einen Internetfähigen-Pc, aber über die Preise können wir keine Angaben machen. Es gibt Kicker und Billard. Wobei wir es wegen der Abnutzung frech finden für den Kicker 2 € zu verlangen. Es gibt ein kleinen Einkaufsladen direkt in der Anlage. Desen Preise gehen in Ordnung, wenngleich man mit Vergleichen und etwas Fußmarsch manches etwas billiger bekommt. Es gibt einen kleinen Süßwasserpool, der nach unserem empfinden nicht gechlort ist. Liegestühle können für 2 € pro Tag ausgeliehen werden. Am Strand gibt es eine Kabine zum Umziehen und eine Dusche. Massage und ab und an auch etwas zu essen werden von Händlern angeboten die nicht aufdringlich werden. Es gibt einen großen Aufenthaltsraum und viele Sitzmöglichkeiten. In der nähe am Strand gibt es einen Park an dem man verschiedene Tretboote mieten kann oder sich mit Fallschirm von einem Boot abschleppen lassen kann und noch viel mehr.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Nobbi & Antje |