Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und neben an Bungalows. Die Anlage ist gepflegt und ordentlich. Viele Gäste kommen aus den Niederlanden, aus Deutschland und aus Österreich. Alle Altersklassen sind vertreten. Das schönste an dem Hotel ist der Strand: direkt beim Hotel (sozusagen im Garten) liegt der Strand, der sehr ordentlich und sauber ist. Schatten spenden die schönen Palmen. Am Strand laufen mehrere Anbieter für Bootsfahren herum. Unbedingt die Bootstour "Costas" nehmen. Costas hat eine türkisene Short an, ein weißes T-Shirt und eine schwarze Sonnenbrille. Direkt vom Hotel geht die Bootsfahrt los (9.00 Uhr) und dauert bis ca. 17.00 Uhr. Das Boot hält am Festland: Sivota, an einer Grotte, an der blauen Lagune, an einer Sandbank und zum Schluss gibt es noch einen Kaffeestopp. Bei der Fahrt ist das Essen inklusive und man kommt nochmals in den Genuss griechischen Essens. Pelekas ist ein Muss: Am Kaiserthron zu sitzen und den Sonnenuntergang zu beobachten, ist wunderschön. Wir waren Ende August dort und für die verfrorenen Frauen empfehle ich einen leichten Pullover mitzunehmen, da es sehr windig war. Aber wunderschön! Es ist ein schönes Hotel um sich richtig zu entspannen und der Strand, das Meer, die netten Leute und der griechische Abend verleihen dem Hotel die gute Bewertung.
Die Zimmer sind schon etwas älter, jedoch bemüht sich das Personal, alles attraktiv zu gestalten. Man darf sich keinen großen Luxus vorstellen, es ist jedoch optimal, um darin zu schlafen, sich zu waschen und auch einmal einen Abend auf dem Balkon zu verbringen. Im Three Stars darf man sein Klopapier in die Toilette werfen. Auch das Wasser ist zum Zähneputzen geeignet. Laut Personal darf man es auch trinken. Da wir ein Komfortzimmer hatten, gab es eine Badewanne, statt einer Dusche. Die Dusch-Zimmer sollen ein kleineres Bad haben. Sehr schön waren die Bungalows. Wir hatten die Möglichkeit eines anzusehen und waren begeistert. Sehr helles Bad, großes Schlafzimmer. Sehr gut ist, dass an der Terrassentür ein Fliegengitter angebracht ist. So kann man mit ofener Balkontür schlafen.
Die Lage des Restaurants ist wunderschön. Man sitzt auf der Terasse und sieht auf das Meer hinaus und hört die Wellen. Das Frühstück besteht aus Weißbrot, Marmelade, Käse, Wurst. Es ist ein sehr einfaches Frühstück und man darf nicht zu viel erwarten. Das Abendessen besteht aus Vor-, Haupt- und Nachspeise. Vor- und Hauptspeise kann aus 2 Vorschlägen gewählt werden. Es ist leider kein typisches griechisches Essen. Den Griechischen Abend muss man unbedingt miterlebt haben - das Essen war ein Traum. Die besten griechischen Spezialitäten und wunderschön hergerichtet. Für einen kleinen Mittagssnack ist man hier auch nicht verkehrt.
Das Personal ist sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Es wird fließend deutsch, englisch und selbstverständlich griechisch gesprochen. Das Personal freut sich immer, wenn man ein wenig griechisch versucht zu sprechen und unterstützen einem beim Fremdsprachenkurs. Die Zimmer werden ordentlich gereinigt. Jeden zweiten Tag gibt es frische Bettwäsche und Handtücher. Keine Animation (zum Gück), jedoch Themenabende: Griechischer Abend, Tanzmusik, etc.)
Der Flughafen liegt mit dem Bus 45 Minuten entfernt. Da das Hotel in einer Seitenstraße liegt, ist kaum Verkehrslärm zu hören. Die Umgebung wirkt schäbig, wobei ich sicher bin, wenn alles blüht, sieht es schöner aus. Ganz in der Nähe sind Arzt, Apotheke und ein paar Läden. Ein wenig laut ist das Hotel direkt neben an. Dort wird lange und sehr laut Musik gespielt. Ich kann mir vorstellen, für Familien mit Kindern ist dies störend, da die Musik vor 1 Uhr Nacht nicht aufhört. Für junge Paare jedoch kein Problem. Mit dem Bus ist man schnell in Korfu-Stadt. Autovermietungen sind jedoch auch an vielen Ecken zu finden.
Dieser Urlaub ist reinster Urlaub, um am Strand zu liegen und zu faulenzen. Es gibt keine Animationen und auch keine großen Sportangebote. Tischtennis ist möglich. Der Stand ist feiner Kiesstrand, daher Badeschuhe einpacken.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Maria |