Das Hotel und die Gartenanlage befinden sich in einem trotz des Alters sehr gepflegten Zustand. Das Publikum und der Altersdurchschnitt waren gemischt - Deutsche, Tschechen, Schweizer, Österreicher, Italiener und Engländer. Als lohnenswert empfanden wir die Buchung eines Mietwagens - kleinste Klasse mit Klima kostete für 3 Tage 118, 00 Euro mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung. Bestellt hatten wir den PKW an der Rezeption, ging schnell und zuverlässig und erheblich günstiger waren die Angebote im Ort auch nicht. Als Tour-Tip möchte ich die Bucht von Agios Georgios, oberhalb von Paleokastritsa empfehlen - super Sandstrand und ein tolles Panorama. Wenn man in erstklassiger Lage die griechische Küche genießen möchte, empfehle ich einen Besuch in der Taverne "Dionysos" in Afionas (ca. 5 Autominuten entfernt und im Ort ausgeschildert) - echt SUPER! Ansonsten gibt es im alten Dorf Moraitika eine schöne Taverne mit leckeren Spezialitäten: Tassos Grill. Die schon so oft erwähnte "Golden Beach Bar" haben wir 2x aufgesucht und waren von den Getränken nicht so begeistert: Pina Colada völlig verwässert für 5, 00 Euro (im Ort für 2, 50 - 3, 50 Euro), Frappé irgendwie geschmacksneutral. Die gebotene Unterhaltung ( Elvis-Imitator) war allerdings sehr gut. Wer auf gute Cocktails, Ouzo on the Rocks ohne Eichstrich am Glas, one Pint of Mythos in eisgekühlten Gläsern und bodenständigen Rock steht, dem empfehlen wir "Charlies Rock-Bar" - die älteste Bar im Ort, seit 1949! Wer Bargeld abheben möchte sollte das am Automat der Emporiki-Bank am - ich glaube er hieß 3 K Markt tun - laut Auskunft anderer Urlauber ist es wohl der einzige deutschsprachige im Ort.
Wir hatten ein Komfortzimmer (Nr. 83) gebucht und waren sehr zufrieden damit, ruhig gelegen, renoviert, neue Klimaanlage. Für 3 Personen war die Zimmergröße ausreichend - als Manko empfand ich das Zustellbett, welches sozusagen völlig "ausgelutscht" war und man in einer art "Form" lag. Ansonsten gab es keinen Grund zur Klage. Auch die tägliche Zimmerreinigung war absolut zufriedenstellend (ein Trinkgeld für die Putzfee tut einem nicht weh und wirkt auch förderlich). Man konnte auch einen Kühlschrank auf's Zimmer bekommen, aber der wird dann mit 3, 00 Euro täglich berechnet. Ein Schließfach im Bereich der Rezeption ist ratsam und kostet 1, 50 Euro täglich.
Wie in Griechenland üblich, fällt das Frühstück recht einfach aus, ist aber absolut O. K. gewesen - wer ein super Frühstücksbuffet erwartet, sollte lieber nach Spanien oder so fliegen. Die angebotenen Speisen und der Kaffee haben uns gut geschmeckt - gewünscht hätte ich mir eine klitzekleine Ecke mit englischem Frühstück. Das Abendessen war qualitativ immer sehr gut und man konnte auch immer nachbestellen, allerdings fehlte mir die typisch griechische Küche (die gab's nur sonntags, wenn es griechisches Buffet gab - LECKER!!!) ein wenig, die Ausrichtung empfand ich eher als international - aber gut. Ein Mythos-Bier 0, 5L wurde mit 2, 50 Euro berechnet, eine 0, 7L Flasche Mineralwasser ebenfalls. Sollte man einmal keinen Appetit auf die angebotenen Gerichte haben (Speiseplan hängt ab ca. 16. 00 Uhr an der Rezeption aus) kann man auch nach Karte bestellen, welches natürlich gesondert berechnet wird.
Alle Mitarbeiter des Hotels, ob Empfangsdame, Servicepersonal, Reinigungskräfte, Gärtner oder der Chef, waren allesamt sehr freundlich und bemüht. Die Damen an der Rezeption sprechen einwandfrei deutsch.
Wie von vielen anderen Urlaubern schon beschrieben, ist die Lage des Hotels wirklich erstklassig. Der Hotelstrand ist meiner Meinung nach der schönste Abschnitt des Ortes - Palmen, Strandbar und Sonnenschirme - was will man mehr :-) Die Transferzeit zum Flughafen lag bei ca. 30min.
Sportmöglichkeiten und Unterhaltung gab es im Hotel direkt nur sehr wenig - Tischtennis, Billiard, Tretboote, aus. Am Strand findet man aber einen Veranstalter für Wassersport. Im Ort sind noch etliche Scooter- oder Fahrrad-Verleihe zu finden. Kurioserweise gibt es nicht mal am Pool kostenfreie Sonnenliegen, auch nicht auf der hoteleigenen Liegewiese (mit vielen Bäumen) - pro Tag und Liege werden 2, 00 Euro fällig....mmh.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Dirk, Monika & Lara |