Dirk (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Es gibt hier ein Sorgenkind!

Gut

Das Hotel ist schön klein und übersichtlich. Wir waren in einem großzügigem Bungalowzimmer mit großem, neuem Bad und schöner Terrasse untergebracht. Das Zimmer war genau wie die ganze Hotelanlage sehr sauber und gepflegt. Im schönem Hotelgarten, der einen diereckten Übergang zum Strand und Meer bietet findet man schattenspendende Palmen und Obstbäume. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland und der Schweiz, sowie aus osteuropäischen Ländern. Leider können wir uns den Meinungen bezüglich dem Essen den vorrangegangenen Bewertungen nur zustimmen. Das Frühstück bestehend aus zwei verschiedenen Brot, Wurst und Käsesorten, Kornflakes, Marmelade, Nutella, Rührei oder Würstchen, Kuchen, Keksen, usw. war für uns persönlich, ausreichend und in Ordnung. Das Abendessen in Menüform allerding schmeckte uns überhaupt nicht. Der Griechische Abend mit Buffet war schon appetitlicher. Leider wurde hier das Gyros mit viel zu vielen Zwiebeln gestreckt. Ein muss mit Kindern ist der Aquapark. Echt toll mit 25 Euro für Erwachsene und 16 für Kinder nicht unbedingt Preisgünstig aber lohnenswert. Auch Korfus Altstadt ist bezaubernd und der Besuch auf der Brücke vor dem Flughafen, wo man Flugzeuge hautnahe starten und landen sehen kann Atemberaubend. Also unbeding einen Mietwagen nehmen und die Insel je nach Möglichkeit und Interesse erkunden. Gyros und Suvlaki sind auf Korfu teurer als bei uns, genauso wie die Benzinpreise. Zigaretten hingegen um fast die Hälfte günstiger. In vielen Lädchen finden sich günstige, gefälschte Markenartickel. Im august ist es mit durchschnittlich 35 C schon recht heiß, aber im Schatten und am Meer echt gut zu ertragen.

• Wir hatten ein großes Zimmer mit großem Bad und Terrasse. Es war mit Fön, Klimaanlage, Kühlschrank( 3 Euro pro Tag), Fernseher und Gartenmöbel ausgestattet. Es war sehr sauber und befand sich in einem sehr gutem Zustand (gebucht luxus Zimmer). Ich glaube,dass man sich diese Investition ruhig gönnen sollte und sich die 200 Euro mehr echt lohnen.

• Nun zum Sorgenkind dieses Hotels. Zum Frühstück und Abendessen habe ich in der Spalte "Hotel allgemein" ja schon etwas geschrieben. Leider können wir hierzu nichts gutes Berichten. Es war wirklich schlecht. Es wurde nicht Landestypisch gekocht meistens gab es Kartoffelpürre mit Gemüse, Fleisch oder Fisch oder Nudeln mit verschiedenen Soßen usw.Aber nun doch ein kleiner Lichtschimmer... Alle Snacks, die man Mittags preisgünstig bestellen konnte haben geschmeckt wie z.B. Gyros Pita 2 Euro, Pizza 5 Euro, Hamburger mit Pommes 2,80 Euro usw. Die offene Taverne mit Blick zum Meer hätte das Urlaubsfeeling bei anderem Essen perfekt gemacht.

• Das Personal war durchweg freundlich. Die Empfangsdamen sprechen hervorragen deutsch. Auch die Bedienungen sprechen teilweise deutsch. Englisch sprachen außer den Reinigungskräften alle. Die Zimmer waren immer sauber und liebevoll hergerichtet.

• Das Hotel liegt in optimaler Strand und Stadtlage. Vom schönen Hotelgarten gelangt man diereckt zum schönen, sauberen Strand. An der gesammten Strandpromenade finden sich diverse Unterhaltungsmöglichkeiten und Gastronomien. Zum Stadtkern sind es ca. 10 Minunten und auch hier befinden sich zahlreiche Geschäfte und Unterhaltungsmöglichkeiten.Direckt vom Hotelstrand können verschiedene Bootstouren gebucht werden. Ebenso finden sich in der Nähe zahlreiche Auto, Roller und Quotvermietungen. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten. Die Fahrt führt über eine wunderbare,kurvenreiche Küstenstraße.

• Gut

Am Strand wurden zahlreiche Wassersportmöglichkeiten angeboten und für Kinder gibt es direckt nebenan ein kleines Wasserrutschen Paradies. Der Strand war immer sauber und das Wasser glasklar und Badewannen warm. Am Strand gibt es eine Dusche. Der Pool ist recht klein aber sauber und von den Kindern gerne genutzt. Liegestühle konnten für 2 Euro pro Stück gemietet werden. Mehrmals wöchentlich fanden kleinere Veranstaltungen am Hotel statt wie griechischer Abend, live Musik, Tanz usw. Wer richtig feiern will erreicht problemlos in kürzester Entfernung Kneipen und Discoteken.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Dirk