Frank (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Dieses Hotel hat einen gewissen familiären Charme. Der Aufenthalt hier hat uns sehr gefallen, was übrigends durch viele "Stammgäste" ebenfalls bestätigt wird. Auch wir werden gerne wiederkommen. Gründe dafür sind u. a.: -Direkte Lage am "sauberen" Strand -Frühstück und Abendessen in "luftiger" Taverne mit Blick aufs Meer -Deutschsprachige Rezeption (Angelika, und freundliche Mitarbeiter -Gute Verkehrsanbindung ( trotzdem Leihwagen empfohlen) -Deutschsprachige Ärzte in der Nähe (bisher nicht benötigt, aber da) Achtung: Das Frühstück ist griechisch (viel Süßes, wenig Wurst),was sich für die warmen Ausflugstage als vorteilhaft herausgestellt hat. Aber man kann z. B. im Lidl (Korfu Stadt) "unentbehrliche" Lebensmittel kaufen und problemlos zum Frühstück mitverzehren. Das Abendessen ist 3 gängig auswählbar (2 Vorspeise, 2 Hauptgerichte, Nachspeise) und wird von freundlichen Kellnern und Kellnerinnen serviert. Die Sauberkeit in der Taverne hat uns gefallen. Da die Taverne öffenlich ist, kann man auch Tagsüber die typisch griechische Küche genießen (normale Preise). Wir fandens lecker ! Wer ohne sein Schnitzel, Speck u. ä, nicht leben kann findet in Mouraitika´s verschiedenen Tavernen mit Sicherheit etwas passendes. Die Zimmer sind sauber, funktionell eingerichtet und ruhig. Neben den Zimmern im Hotelgebäude gibt es auch noch im angrenzenden Garten kleine 2 etagige Häuschen in denen man mit Blick auf Palmen erwachen kann. Die Blumenanlage wird gepflegt und sauber gehalten. Ungeziefer, Mücken u. ä haben wir dagegen nicht entdeckt. Kleine Probleme werden freundlich und schnell behoben! (ein Lob) Der Strand ist sandig, sauber (wird früh´s gereinigt) und das Wasser ist klar. Für Kinder geignet. Der Wellengang ist sehr gering. Den Pool haben wir mal getestet, er ist ebenfalls sauber ,hat ein Kinderbecken und einen kleinen Liegebereich. Er wurde auch von den anderen Gästen wenig genutzt, da der Weg zum Strand nur knapp 50m weiter war. Dort befindet sich eine große Liegewiese mit schattenspendenden Bäumen. Die Liegen (Stoff) müssen zwar bezahlt werden, sind jedoch mit 2€ pro Tag preiswert Wir haben uns für ein paar Tage einen Leihwagen (Angebote an der Rezeption) genommen und können dies jederzeit empfehlen. Ausflüge an die Westküste mit starkem Wellengang oder den etwas gebirgigeren Norden zeigen ein ganz anderes Bild von Korfu. Die an den Stränden angebotenen Bootsfahrten sollte man vergleichen. Man kann eine Tagesfahrt mit Verpflegung für ca 20-25€ buchen. an einem schönen Tag ist es ein Erlebnis! Alles in allem hat es uns sehr gefallen und wir werden mit Sicherheit dieses Hotel wieder buchen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools