Michael (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes Strandhotel zum Wiederkommen

Wir haben uns vorher hier bei Holidaycheck informiert und für uns genau das Richtige gefunden. Ein 3-Sterne Hotel, das keine Bettenburg ist, direkt am Meer ohne Straße dazwischen, alles sehr sauber, leckeres Essen und ein Ort in der Nähe wo abends etwas los ist aber auch nicht zuviel (wie z.B. in der Hauptstadt). Die Lage ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Wir haben uns für eine Woche ein Auto gemietet und sind rund um die Insel gefahren. Es gibt sehr viel zu sehen, die Hauptstadt Kerkyra (Altstadt und Halbinsel Analipsi mit Park und Schloss Monrepos), Kanoni mit den Flugzeugen, die direkt über den Kopf fliegen und dem Vlacherna-Kloster, Paleokastritsa mit seiner wunderschönen Bucht, dem Kloster und der Möglichkeit bei der deutschen Tauchbasis zu tauchen (unbedingt zu empfehlen: Schnuppertauchen für 50 Euro pro Person), den Kanal D´ámour und das Kap drastis, den Korrison-See mit seinen wunderschönen Dünen, das Achillion und atemberaubende Landschaften im Inselinneren. Die Insel ist supergrün und wunderschön. Einen Tag haben wir ein Quad gemietet und sind auch ein bisschen Offroad unterwegs gewesen, was sehr viel Spaß gemacht hat. Das Wetter war super, immer über 30 Grad und Sonne, das Wasser sehr warm. An der Westküste gibt es schöne Sandstrände, z.B. in Agios Gorgious Pagon. Vom Veranstalter haben wir eine Bootstour in die Meeresgrotten und nach Paxos und Antipaxos gemacht, das ist sehr zu empfehlen.

• Wir hatten ein Komfort-Zimmer mit Klimaanlage und Fernseher gebucht. Da wir vorher gelesen hatten, dass es renovierte und unrenovierte Komfortzimmer gibt, hatten wir um ein renoviertes gebeten, was wir auch bekommen hatten. Es lag ganz oben im zweiten Stock im Hauptgebäude nach vorne zum Pool hin, wo man von der Beach Bar nebenan nichts mitbekommen hat. Wir waren sehr zufrieden. Die Größe war gut, alles sauber und das Bad war mit Badewanne und fester Duschabtrennung. Wc und Waschbcken waren durch die Renovierung sehr modern. Der Balkon war schön groß, mit mehreren Stühlen und einem kleinen Tisch, wo man abens schön sitzen konnte. Kühlschrank konnte man mieten, was wir aber nicht genutzt haben, da es überall in der Nähe Läden gibt, wo man gekühlte Gatränke kaufen kann.

• Gut
  • Die Taverna liegt wunderschön direkt am Strand, umgeben von Blumen. Gerade beim Abendessen war das sehr schön, wenn die Sonne langsam unterging. Man konnte nur Halbpension buchen. Das Frühstück war wie schon öfter erwähnt nicht sehr abwechslungsreich, für uns aber völlig ausreichend. Tee, Kaffee und Milch, 2 Sorten Brot, 2 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, 2 Sorten Marmelade, Nutella, Kuchen, Kekse, Cornflakes, Tomaten oder Gurken, manchmal Joghurt, Würstchen, Rührei oder Obstsalat. Zum Abendessen gab es zwei Vorspeisen und zwei Hauptspeisen zur Auswahl, die sich nach einer Woche wiederholt haben. Alles schmeckte uns sehr gut. Es gab Hühnchen mit Nudeln, gefüllte Auberginen, gefüllte Tomaten, Schweinefleisch mit Püree, Hackbällchen in Mexico-Sauce, Salat, Fisch, gemischtes Gemüse usw. Dienstags und samstags gab es ein Salat-Büffet und sonntags ein griechisches Büffet. Zum Nachtischh Obst, Eis oder Kuchen. Uns hat es immer gut geschmeckt. Das Essen dauert von 7-9 abends, weil die Speisen immer nach etwas längeren Zwischenzeiten serviert werden. Die Getränke gab es zu Preisen, die in Ordnung waren (z.B. 1,80 für eine Cola und 2,50 für eine 0,75l-Wasserflasche.

• Am Servicegab es nichts auszusetzen, alle waren immer sehr freundlich und haben gegrüßt, sich nach dem Befinden erkundigt und bei Fragen weitergholfen. Fast alle sprechen deutsch, ansonsten englisch. Die Zimmermädchen haben unser Bett immer schön dekoriert nach dem Saubermachen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtuchwechsel alle 2 Tage.

• Die Lage ist wirklich super. Nur ein paar Meter bis zum Strand. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße eingebettet in einen wunderschönen Garten und direkt dahinter liegt der Strand, sodass es keine störende Straße gibt. In 5-10 Minuten zu Fuß ist man im Zentrum von Moraitika, wo es viele Bars, Restaurants und Läden entlang der Hauptstraße gibt. Man kann auch bis nach Messonghi laufen, ca. 10 Min, wo es auch schöne Bars direkt am Strand gibt, gerade abends eine sehr schöne Atmosphäre. Ein paar Meter zu Fuß vom Hotel gibt es einen größeren Supermarkt und einen Fahrzeug-Verleih, wo wir ein Quad gemietet haben. Ein kleines Stück weiter ist die Bushaltestelle, von der man für 2 Euro pro Person nach Korfu-Stadt fahren kann oder auch in den Süden. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 35 Minuten.

Der Pool ist sehr schön angelegt, aber wir haben ihn kaum benutzt, da wir im Meer gebadet haben. Der Strand und das Wasser sind sehr sauber, es wird gereinigt. Der Strand besteht aus grobem Sand/feinen Kieseln. Da es überall Palmen gibt, sind genügend Schattenplätze vorhanden. Wir lagen meistens auf der großen Liegewiese. Liegen kosten 2 Euro pro Tag. Es gibt ein Umkleidehäuschen, eine Stranddusche und eine Bar, wo man Cocktails trinken kann.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Michael