Das Hotel ist ein echtes Kleinod im Gegensatz zu den einfallslosen großen Hotelkästen in der Umgebung und den meisten in Korfu. Obwohl schon mehrere Jahrzehnte im Betrieb in sehr gutem baulichen Zustand mit überschaubar wenigen Zimmern. Die besten übrigens im ersten Stock des Haupthauses Zimmer 29-34 mit einem herrlichen Blick auf den Poolbereich und einem (täglich gepflegten!) mediterranen Garten mit Oleander und großen Palmen. Frühstück und Abendessen ist im Restaurantgebäude direkt am Sandstrand und Meer unter Palmen. WLAN ist überall ausser in den Zimmern verfügbar. Das Hotel ist ideal für Familien mit Kindern und Jugendlichen, aber auch allen andernen Altersklassen. Während unseres Aufenthaltes waren die meisten Gäste Deutsche, Österreicher, etliche Schweizer und wenige Niederländer Handy-Erreichbarkeit ist gut, WLAN im EG. Beste Reisezeit ist sicher Mai/Juni. Bis auf einen sindflutartigen Regenschauer war es bie uns manchmal wechselnd bewölkt mit Sonne oder auch dann richtig heiß. Das Meer war in der ersten Woche noch etwas frisch, in der zweiten Woche schon richtig angenehm. Mit dem Preisleistungsverhältnis waren wir sehr zufrieden! Schon gleich erst recht, wenn wir sahen, von welchen Hotelanlagen (Riesige Bettenburgen an der Hauptstraße mit Tunnelzugang zum Kiestrand!) andere Reisende beim Tranfer zum Flughafen abgeholt wurden.
Die Zimmermädchen reinigen jeden Tag gründlich Bad und Zimmer, ziehen rechtzeitig die Bettwäsche ab und wechseln täglich die Handtücher. Die Zimmer habe alle moderne "leise" Klimageräte, einen schönen, im 1. Stock schattigen Balkon. Ein kleiner Kühlschrank kan für 4€/Tag gemietet werden.
In bester Atmosphere (direkt am Strand und unter Palmen am Meer) ist das offene Restaurant mit einem reichaltigen Frühstücksbuffet und einem Abendbuffet, bei dem jeder - auch Vegitarier, Kinder, Senioren - sicher etwas passendes findet. Abwechslungsreich und griechisch-typisch. Besonders das "Live-Cooking" des Chefkochs war jeden Tag ein Erlebnis! Überraschend günstig waren alle Getränke. Ist ja bei vielen Hotels eher ganz anders!
Bedienungen im Restaurant, die Zimmermädchen, die Damen der Rezeption, die Garten- Strand- und Poolpfleger, alle sind nicht nur freundlich sondern ausgesprochen herzlich. Die Damen der Rezeption können nicht nur sehr gut deutsch, sie sind für jeden Wunsch offen, geben Tipps für Ausflüge (und vermittelten in unserem Fall an einen deutschsprachigen Arzt, den wir akut brauchten!)
Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand in einem Palmengarten im Ort mit einer kleinen Zufahrtstraße. Zum Flughafen sind es etwa 60 Minuten an der Küstenstraße. Bushaltestelle ist ca 10 Minuten entfernt. Dort auch viele Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. In unmittelbarer Nähe des gemeinsamen Sandtrandes sind kleine Tavernen und Bars.
Erfreulicherweise gibt es keinerlei Animation, Kinderclub, Disco und andere lärmende Exzesse. Liegestühle kann man für 2 € / Tag mieten. Mattensonnenschirme sind vereinzelt am Strand zwischen den Palmen, Tamarisken und Oleander. Im Garten und Pool sind genügend Palmen als Sonnenschutz.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Wilhelm |