Von außen ist das Hotel zwar nicht sonderlich einladend, aber okay. Innen ist das Hotel sehr ansprechend im österreichischen 4-Sterne-Standard eingerichtet, immerhin wurde es auch erst im Jahr 2004 eröffnet. Von der Sauberkeit her gibt es nichts zu beanstanden. Die Gäste sind sowohl Kur- als auch normale Thermengäste.
Wir hatten ein wirklich tolles, gemütliches Zimmer mit Balkon und Blick auf Köflach. Die Größe war im Vergleich zu Zimmern in anderen Thermenhotels wirklich mehr als in Ordnung, auch das Bad war sehr groß! Stauraum in Form von 2 großen Schränken gab's genügend, im Schrank war sogar ein aufklappbarer Wäscheständer. Minibar, Safe, Haarfön (der allerdings nur schlecht funktionierte) waren vorhanden. Einzig der Wasserdruck war für unseren Geschmack etwas zu niedrig. Der Wasserstrahl beim Duschen war ziemlich schwach.
Man bekommt beim Abendessen einen Tisch zugeteilt, der dann den ganzen Aufenthalt über der gleiche bleibt. Wir hatten Halbpension gebucht: Am Abend gab es Buffet, das sehr lecker schmeckte und das Frühstück gab's natürlich auch in Buffetform. Beim Abendessen war man beim Nachfüllen der Speisen zwar zum Teil etwas langsam, aber das war verkraftbar.
Aufgrund des Frühstücks- als auch Abendbuffets hat man nicht viel Personal nötig, außer zur Aufnahme bzw. Bezahlung der Getränke am Abend. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, die Zimmerreinigung absolut in Ordnung. Am Abreisetag sperrte plötzlich unser Keyband nicht mehr, es wurde aber sofort eine Dame geschickt, die die Türe öffnete.
Leider war bei uns das Wetter nicht sehr gut, was Köflach und die ganze Umgebung eher trist erscheinen lies. Das Hotel liegt auf einem Hügel gegenüber der Therme und man hat einen guten Ausblick auf Köflach und die umliegende Gegend. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in nur wenigen Gehminuten entfernt in Köflach. Ausflugsmöglichkeiten in die Natur gibt es sicherlich genug, haben wir aber nicht genutzt.
- Wellness
- Sport
Was wir wirklich toll fanden, war der "Thermenexpress", eine Schwebebahn, die das Hotel und die Therme Nova verbindet, ohne dass man einen Schritt ins Freie setzen muss. Die Therme selbst ist eher auf Familien spezialisiert, es gab auch verhältnismäßig viele kleine Babies, die dort scheinbar zum Babyschwimmen waren. Für alle, die warmes Thermenwasser lieben, könnte das Wasser der Therme Nova mit 34 °C vielleicht zu "kühl" sein. Im Vergleich zu anderen Thermen, ist das Becken auch relativ klein.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |