Das Hotel fügt sich - genauso wie die angrenzende Therme Nova - gut in die Landschaft ein. Trotzdem war es für meinen Geschmack etwas zuviel Beton. Hätte man sicher schöner ausführen können. Es ist gleichzeitig ein Kurhotel. In der Lobby, in den Gängen, etc. ist alles sehr sauber. Wir hatten 1 Übernachtung inkl. Halbpension (Frühstücks- und Abendbuffet) gebucht. Das Preis-/Leistungsverhältnis war ok. Man kann in der Therme Nova auch Massagen buchen und diese dann aufs Hotelzimmer schreiben lassen. Wenn man bei größeren Konzernen arbeitet sollte man bei der Hotelbuchung nach Firmenkonditionen fragen, hier sind oft nochmal 10% drinnen.
Die Zimmer im Hotel Nova sind ausreichend groß. Leider sind sie mit Teppichboden ausgelegt, daher unbedingt an die Flip-Flops denken! Die Betten sind bequem und nicht durchgelegen. Leider war es auch im Zimmer extrem heiß und wir haben im Dezember mit offenem Fenster geschlafen, was wir sonst nie tun. TV, Minibar, Balkon war alles vorhanden. Das Badezimmer war auch recht groß und bis auf ein paar kleine Schimmelflecken an der Badewanne auch sauber.
Das Restaurant ist ganz nett. Durch große Glasflächen kann man auf die umliegende Landschaft blicken. Zur Begrüßung bekommt man einen Gutschein für einen Prosecco an der Bar. Vom Abendbuffet war ich nicht besonders begeistert, da es nur regionale und sehr üppige Speisen gab wie z.B. Schweinsbraten oder Karpfen... Hier hätte ich mir lieber etwas leichteres und bekömmlicheres erwartet. Aber das ist nunmal Geschmackssache, meinen Geschmack hat es nicht ganz getroffen. Das Abendbuffet gibts von 18:00 bis 20:00 Uhr. Hier könnte man von den Zeiten her auch etwas flexibler sein. Das Frühstücksbuffet war hingegen sehr gut und es war ausreichend von allem vorhanden. Frühstücken konnte man bis 10:00 Uhr. Leider liegt genau unter dem Restaurant der Wellnessbereich des Hotels inkl. Thermalwasserbecken und daher war es im Restaurant sehr, sehr warm.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Beschwerden hatten wir keine und zusätzliche Serviceleistungen haben wir auch nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt direkt neben der Therme Nova. Diese ist vom Hotel aus mittels einer modernen Standseilbahn gleich direkt im Bademantel zu erreichen. Wenn man im Hotel nächtigt bekommt man den Thermeneintritt inkl. Sauna vergünstigt um nur 12,- Euro pro Person. Von Graz aus ist man in weniger als 1/2 Std. in Köflach beim Hotel Nova.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat selbst zwar auch einen Wellnessbereich mit Thermalwasserbecken, diesen haben wir jedoch nicht genutzt, da wir die 2 Tage nur in der Therme Nova waren. Die Therme hat für uns den Vorteil, dass sie von Graz aus schnell zu erreichen ist. Ansonsten ist es eher eine kleine Therme mit keinen besonderen Attraktionen. Am Besten besucht man die Therme Nova unter der Woche wenn nicht soviel los ist. Am Wochenende kann es durch viele kleine Kinder doch mal recht laut werden. Ansonsten lässt es sich dort jedoch sehr gut relaxen. Man kann wie bereits erwähnt gleich im Bademantel mittels der Standseilbahn vom Hotel zur Therme fahren. In der Hotellobby hat man auch gratis Internetzugang.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |