Sehr gepflegtes Hotel. Nicht nur für Wellness und Entspannung, sondern auch für Seminare und Konferenzen, daher gemischtes Altersstruktur. Behandlungen in der dazugehörigen Annemarie Börlind Schönheitsfarm. Sehr freundliche Mitarbeiterinnen. Ein Besuch in der Teinacher Nudelmanufaktur, wo man unzählige Sorten selbstgemachter Nudeln und Müslimischungen kaufen kann. Wanderung zur Burg Zavelstein und Stärkung bei Kaffee und Kuchen auf der Aussichtsterasse des Restaurants Lamm auf dem Marktplatz. Schräg gegenüber gibt es auch einen Trödelladen (Antikcafe), der Samstag und Sonntag nachmittag geöffnet ist. Wunderbar chaotisches, kurioses Sammelsurium mit einer ebenso chaotischen Sammlung von alten Büchern im ersten Stock. Im Wanderheim am Waldrand von Zavelstein kann man sich in einem Biergarten unter alten Bäumen stärken. Bei schönem Wetter an Wochenenden jedoch sehr voll.
Das Bad im Einzelzimmer war ziemlich klein, ansonsten war alles bestens. Es gab täglich kostenlos eine große Flasche Teinacher Mineralwasser pro Person. Neu sind die WLAN Boxen in den Zimmern, mit denen man mit dem eigenen Laptop kostenlosen Internetanschluss hat.
Die Halbpension ist empfehlenswert. Liebevoll präsentiertes 4-Gänge Menü, bei dem man zwischen 3 - 4 verschiedenen Hauptgängen wählen kann. Dabei wird auch immer ein vegetarisches und ein Fischgericht angeboten. Frühstücksbuffet erstklassig. Sonntags Sektfrühstück.
alle Mitarbeiter waren tadellos freundlich. Zimmerreinigung immer in Ordnung. Etwas überrascht waren wir, dass man pro Zimmer 10 Euro Servicepauschale zahlen muss. Dies war auch in keiner Preisliste erwähnt.
Geeignet zum Wandern und Thermalbaden. 15 Autominuten entfernt liegt das Städtchen Calw mit Einkaufsmöglichkeiten und einem sehenswerten Stadtkern rund um das Rathaus. Bad Teinach selbst ist etwas verschlafen mit zahlreichen, geschlossenen Läden. Schade drum.
- Wellness
- Sport
Über eine Treppe kommt man zum Thermalbad. Für Hotelgäste kostenlos. Das Bad ist relativ klein, mit einem eher kühlen Außenbecken, einem etwas wärmeren Innenbecken, mit stündlicher Wassergymnastik, einem noch wärmeren kleinen Therapiebecken und einem Dampfbad.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Anna |
Herzlichen Dank, dass Sie unser Haus gewählt und auch positiv bewertet haben. Zur Servicepauschale haben wir eine kleine Anmerkung. Diese wurde nicht zusätzlich zum Zimmerpreis berechnet. Es handelt sich dabei um das Frühstück, Internet- und Parkplatznutzung. Dies wird als Servicepauschale auf der Rechnung separat ausgewiesen, da es sich hierbei um Leistungen mit 19% MwSt. handelt. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in Bad Teinach.