Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ingo (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Sonstige
Wir waren zufrieden!

Es handelt sich um eines der größten Hotels in Rethymnon. Es besteht aus einem renovierten Altbau, in dem wir unser Zimmer hatten und einem Neubau auf der anderen Seite einer Nebenstraße. Den Neubau kenne ich nicht, deshlab kann ich hier nur etwas zum renovierten Altbau sagen.Der Flur im renovierten Teil ist extravagant in Orange gehalten mit blauer Akzentbeleuchtung. Sehr abgefahren :-).Das Hotel wurde zu dieser Zeit vorzugsweise von älteren englischen Ehepaaren besucht. Ein paar Familien waren auch da. Der Altersdurchschnitt wird so bei Ende 50 liegen. Das einheimische Bier ist ganz gut, jedenfalls deutlich besser, als das belgische/niederländische, dass es in einigen Restaurants auch gibt. Die Preise sind für Getränke kaum teurer als bei uns. Für Bier zahlt man etwas mehr. Je nach Lokal bis 4 EUR pro 0, 4 l. Manchmal auch nur 3 EUR. Wein kostet so viel, wie bei uns. Das Essen in Gyros-Buden ist spottbillig und gut! Auch für belegte Baguettes zahlt man nie mehr als 2, 50, wenn es nicht am Flughafen ist. Da kostet das billigste belegte Brötchen ca. 5 EUR.Restaurantpreise kenne ich nicht, da ich Halbpension hatte

• Die Zimmer sind aber konservativ eingerichtet. Die Möbel sind zwar alt, aber frisch gestrichen. Auf dem Boden liegt Laminat und die Tapeten sind hochwertig und schön. Das Bad ist sehr modern und auch ganz schön. Auf dem Zimmer gibt es keine Heizung, nur Klimaanlage, die nicht wärmt. Uns wurde es bei der Außentemperatur von 13 °C nachts gegen Morgen kalt, da es standardmäßig keine Steppdecken gibt, sondern nur dünne Laken. Auf Nachfrage waren aber dickere Decken gebracht worden. Internet ist gegen Gebühr möglich. Der Fön im Bad taugt nichts, hat zu wenig Power.

• Das Essen war in Buffetform. Es war sehr reichhaltig und immer sehr gut, hatte aber nicht die Qualität, die ich von Mallorca in 4 Sterne Hotels kannte. Das FFrühstück war sehr gutEs gab auch eine Bar, wo ab 21. 00 Uhr ein Keyboarder und ein Geiger traurige Musik gespielt haben. Zwar internationale Hits, aber grieschich interpretiert.

• Gut
  • Im Hotel können alle Englisch und die Meisten auch gut Deutsch. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Der Boden des Zimmers war nur selten richtig sauber. Ansonsten war aber alles sehr gut.Das Hotel vermittelt auch Mietwagen, die deutlich günstiger sind, als z. B. von international bekannten Autovermietern, allerdings auch älter. Trotzdem hat uns das Auto zuverlässig überall hin gebracht. Wir hatten für zwei Tage einen Hyundai Atos für 70,- EUR inkl. aller Kilometer und 200,- EUR Selbstbeteiligung im Schadenfall. Das Auto ist allerdings für Fahrer >1, 75 m eher ungeeignet, wie ich erleiden musste. Also statt hart sparen lieber eine größere Kategorie wählen!

• Gut
  • Die Aussage im Katalog sinngemäß "... an einer Nebenstraße am Ortsausgang..." gelegen ist weder falsch noch richtig. Natürlich liegen um das Hotel (Altbau) 3 Nebenstraßen. Die Front, wo wir unser Zimmer hatten, liegt aber an der Hauptstraße. Die Fenster haben den Lärm aber ganz gut abgeschirmt (jedenfalls im 4. OG). Der Neubau liegt tatsächlich umrahmt von ruhigen Nebenstraßen, hat aber den nachteil, dass man zum Restaurant weit laufen muss. Zur Altstadt mit den schönen Gassen läuft man ca. 20 Min.. Der Strand liegt ca. 200 m entfernt und ist sehr schön. Ich fand die Lage des Hotels sehr gut, abgesehen von der Hauptstraße. Die Bushaltestelle ist direkt neben dem Hotel. Parkmöglichkeiten gibt es drum herum auf der Straße. Transferdauer zum Flughafen war ca. 1, 5 Stunden. Das Hinterland ist sehr schön und eine Wanderung wert. Rethymnon hat den Vorteil, dass man mit einem Mietwagen während eines Tages entweder den serh schönen Westen der Insel erkunden kann oder den Osten, oder den Süden. Hat man in einem dieser Gebiete sein Hotel, fällt mindestens ein Teil der Insel flach, weil es zu weit wird. Mehr als 350 km am tag schafft man auf diesen Straßen nicht.

Der Strand ist sauber und nicht weit. Die Musik in der bar war nicht mein Geschmack. Sonst habe ich kein Unterhaltungsprogramm gesehen. Es gibt gegen Gebühr Massagen und ich glaube auch Sauna.Die Insel ist aber so schön. Wer will da im Hotel rumsitzen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Ingo

Dear Ingo, Thank you very much for your kind feedback. We wish you all the best. Warm Regards, Theartemis Palace Team