Ich habe als Mutter mit meinem Kind Anfang April 2022 im Theartemis Palace den Urlaub verbracht. Dieses Hotel ist ein Traum. Zentrale Lage, sauber, ordentlich, freundliches Personal, schöner Poolbereich und Terrasse, sehr gutes Essen, auch mit original kretischen Gerichten. Perfekt! Eigentlich hat es für mich den Standard eines 5-Sterne-Hotels. Diese Reisezeit war zudem sehr angenehm, da die Insel noch nicht sehr stark frequentiert wurde. Touristen waren zwar da, aber es war wirklich nicht überlaufen. Die Saison hat auch noch nicht richtig begonnen.
Das Zimmer war ein Traum. Die Zimmer erschienen modern, frisch renoviert und auf neuestem Standard. Das Bad war neu mit einer tollen Dusche. Alles war sauber und gepflegt. Zugabe waren tolle kretische Kosmetikartikel wie Duschgel oder Shampoo direkt von der Insel. Das Zimmer hatte einen schönen Balkon mit Sitzgruppe, von dem man aufs Meer schauen konnte und einem kleinen Wäscheständer, um auch Badesachen an der Luft trocknen zu können.
Das Essen war wirklich sehr schmackhaft. Wer hier nichts findet, hat selbst schuld. Das Frühstücksbuffet gab alles her, was das Herz begehrt, von süß bis herzhaft. Es gab von Brötchen über Gebäck und Kuchen, Gemüse, Obst, Joghurt, Müsli, warmen süßen Speisen wie Pancakes, Crepes und Waffeln, alles frisch zubereitet, wirklich alles. Sogar herzhafte warme Gerichte waren auf dem Frühstücksbuffet zu finden. Genauso wie auch immer typisch griechische Spezialitäten. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Buffet am Abend war genauso reichhaltig wie morgens. Zunächst war eine große Salatauswahl sowie diverse verschiedene Vorspeisen zu finden. Egal ob nun Allesesser, Vegetarier, Veganer, Fischliebhaber. Für alle gab es tolle Sachen. Tolle Gemüsegerichte, viel Fisch, verschiedenste Fleischspeisen. Aber auch für Kinder Pommes, Nudeln etc. Und immer wieder gespickt mit typisch kretischen Speisen, wer die griechische Küche kennenlernen möchte. Ich habe mich jedenfalls in die kretische Küche verliebt. Das Restaurant ist toll, wobei wir bei warmen Wetter die schöne Terrasse zum Essen nutzten. Bei dem Ambiente konnte das Essen nur schmecken.
Hier können wir tatsächlich nur ein ganz herzliches Dankeschön an das Personal übermitteln. Sei es die überaus hilfsbereite Rezeption bei sämtlichen Fragen und Wünschen, das wirklich sehr herzliche Personal am Buffet, von dem man sich wirklich verwöhnt fühlte, bis zum Housekeeping, das die Zimmer jeden Tag sehr ordentlich reinigte und täglich die Handtücher wechselte. Wir fühlten uns die ganze Zeit wirklich willkommen im Hotel.
Das Hotel befindet sich zwar nicht direkt am Meer, aber in zweiter bzw. dritter Reihe. Trotzdem konnten wir vom Balkon aus direkt auf das Meer schauen und zu Fuß war es nur eine Minute bis zum Strand. Auch die Altstadt und der Hafen sind nur ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt, außerdem sind kleine Supermärkte oder Minimärkte für den täglichen Bedarf (Briefmarken, Wasser etc.) nur einige Gehminuten entfernt, sodass die Lage einfach perfekt ist. Die Anfahrt vom Flughafen in Heraklion dauert ca. 1 h 15 min, was für uns in Ordnung war. Rethymno ansich ist ein toller Urlaubsort mit schönem Altstadtflair und venezianischem Hafen. Von Rethymno aus sind tolle Ausflüge in die kretischen Berge, aber auch nach Heraklion und Chania, in angenehmer Zeit möglich. Auch während der Pandemie haben wir uns durch Desinfektionsmittel und Masken absolut sicher im Hotel wie auch im Ort gefühlt, es wurde Ernst genommen, wobei jedoch diese gefühlte Hysterie auf Kreta ausblieb. Sehr angenehm. Macht weiter so liebes Theartemis Team!
Wir haben unsere Zeit auf Ausflügen in die Altstadt, Festung, Hafen etc. verbracht und haben Ausflüge in die Umgebung unternommen. Ausflüge nach Heraklion, Chania sind mit Mietwagen oder Zug möglich. Wir haben einen Ausflug in die Berge zum Kloster Halepa unternommen und waren auf einer typisch kretischen Farm. Das ist gerade für Kinder ein Erlebnis wert. Man lernt hier noch das typisch kretische Dorfleben kennen und kann in den Dörfern in Tavernen die typisch kretische Küche genießen. Das Hotel hat einen Pool, es waren zu jeder Tageszeit Liegen zu bekommen, ohne zu reservieren, was auch an der Reisezeit gelegen haben mag. Es gab draußen eine Tischtennisplatte. Der Strand ist nur 1 Gehminute entfernt. Im Untergeschoss gab es wohl auch Freizeitaktivitäten, die wir jedoch gar nicht erkundet haben.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2022 |
Vorname: | Susanne |
Dear Susanne, Thank you very much for taking the time to provide us with your excellent feedback and rating. We really appreciate your warm and lovely comments about are staff and are glad that you enjoyed our facilities and meal options. It was our pleasure having you both as our guests and would be happy to welcome you again next season. We wish you all the best. Kind Regards, Eleni Kouklinou Guest Relations Manager Theartemis Palace