Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandy (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Mit wenigen einschränkungen empfehlenswert

stadthotel, sauber und gepflegt, buchbar als hp oder ai mit entsprechend getrennten restaurants, das von und genutzte hp-restaurant erschien uns gepflegter und nobler als das ai-restaurant. bunte mischung der nationalitäten: ca. 25% deutsche, viele belgierer, einige russen. im juni eher älteres publikum (50 plus), wenig familien mit kindern: dadurch relativ ruhige gäste. - per e-mail vorab beim hotel um ein ruhiges zimmer bitten! bei den meisten zimmern kann man lärmtechnisch ansonsten nur zwischen "pest und cholera" wählen: entweder zimmer zum dicht entfernten pool hin - lärm durch allabendliche veranstaltungen oder zimmer zur straßenseite hin- lärm durch straßenverkehr. - getränke im sparmarkt kaufen und ggf. im kühlschrank des zimmers deponieren. den frisch gepressten o-saft für 1,39 euro vom sparmarkt kann ich sehr empfehlen. die getränkepreise sind im hotel recht hoch. - identische ausflüge bei veranstaltern kosten ca. 25% mehr als bei den vielen anbietern vor ort. gut gefallen haben uns der ausflug nach knossos / heraklion sowie die wanderung durch die imbrosschlucht (ca. 8 km). durch handeln bei den anbietern vor ort kann man einen weiteren abschlag von ca. 20% mühelos aushandeln. abholung durch die busse des veranstalters (kladoss-touren) erfolgte pünktlich vor dem hotel. - auch die mietwagenpreise lassen sich durch verhandeln noch etwas drücken: für einen kia piccante zahlten wir 30 euro (incl. vollkasko, 2. fahrer, glas- und reifenversicherung). aufgrund des belebten verkehrs unter der woche empfiehlt sich das ausleihen an einem sonntag, wenn die die straßen leerer sind. benzin kostet ca. 20 cent pro km mehr als in der brd. achtung: viele stationäre radarkontrollen an der hauptstraße. - aufgepasst beim schmuckkauf in der altstadt: hier wird zunächst mit überhöhten phantasiepreisen operiert, die sich um ca. 40% mühelos runterhandeln lassen. den schmuckhandel im hotel erlebten wir als recht korrekt. - gut gefallen hat uns die jeden freitag kostenfreie und vom hotel angebotene wanderung zu einem ca. 7 km entfernten kloster. - der juni als reisezeit ist zu empfehlen: es ist noch nicht zu heiß, man kann schon gut im meer baden, die hotels sind noch nicht ausgebucht, die vegetation ist noch nicht vertrocknet, büsche blühen noch.

• Gut
  • sehr unterschiedliche zimmer im haupthaus und in dem durch eine kleine straße getrennten nebengebäude. wir hatten eine maisionette im obersten stockwerk des nebenhauses in richtung des etwas entfernten pools erhalten. die klimaanlage kühlte im juni zwar den unteren teil, jedoch nur unzureichend die etage mit dem recht schmalen doppelbett. im juni war das aber noch zu tolerieren.

• hp gebucht: frühstück o.k., bis auf pappsiges muesli. abendessen in büffetform: etwas zu weich gekocht, wenig abwechselung über die 9 tage und zu wenig gewürzt, nicht aufgegessenes warmes gemüse des büffets findet sich am nächsten tag häufig in salat-form wieder. der griechische abend fiel angenehm ins gewicht. hohe preise für getränke: z.b. eine cola 2,90 euro und ein kännchen tee 3 euro. es wird von den kellnerinnen akzeptiert, wenn man nichts zu trinken bestellt, was einige gäste sich tatsächlich trauten.

• freundliches, teilweise deutsch sprechendes personal. zimmer gut gereinigt (aber bitte nicht unter das sofa schauen!). mietsafe kostet 2,70 euro pro tag. kinderbetreuung konnten wir nicht entdecken.

• Gut
  • strand ca. 200 m über straße zu erreichen, hotel von straßen umgeben (teilweise recht lauter verkehr), keine zimmer mit direketem meerblick, relativ günstiger sparmarkt ca. 250 m entfernt. stadthotel in recht belebter lage. zum zentrum sind es etwa 2 km, die man aber zu fuß gehen kann, wenn es nicht gar zu heiß ist.

• Schlecht

lustlose animation durch animateurin, dadurch kaum / keine resonanz bei den gästen. aqua-gym: unpassende übungen, die vom beckenrand bei lauter musik angewiesen werden. morgen-gym: ebenfalls unpassende übungen. die junge animateurin ist offensichtlich schlecht ausgebildet. 2 kleinere pools, die wenig genutzt werden. dadurch sind genügend liegen (nicht verstellbar) und schirme frei.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Sandy

Dear Ulrich, Thank you very much for your kind feedback. We wish you all the best. Warm Regards, Theartemis Palace Team