- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das White House ist ein sehr kleines Hotel mir lediglich 40 Zimmer. Auffällig waren im ganzen Hotel die vielen Angestellten, die immer für eine optimale Sauberkeit sorgten – echt vorbildlich! Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstück selbst ist zwar nicht atemberaubend, aber völlig ausreichend. Es gab täglich frisches Obst, 3 verschiedene Sorten Brot, Wurst, Käse und alles was dazu gehört! Es machte richtig Spaß im Restaurant, welches direkt am Strand liegt, zu speisen! Während unseres Aufenthaltes war täglich Baustellenlärm vom Nachbargrundstück zu hören. Nach einigen Tagen wurde von 21:30 Uhr bis 02:30 Uhr (Nachts) auf diesem Grundstück aus eine Totenmesse abgehalten,, welche in unglaublicher Lautstärke durchgeführt wurde. Wir konnten uns weder auf ein Buch konzentrieren noch haben wir etwas aus dem Fernseher verstanden. Da diese Messe ca. 1 Woche land täglich stattfinden sollte, haben wir daraufhin das Hotel gewechselt und sind in das Samui Palm Beach am Bophut-Beach gegangen.Da das White House nicht gerade zu den günstigsten Hotels auf Koh Samui gehört und vor allem aufgrund der Bau- und Totenmessenstörungen können wir leider das Hotel momentan leider nicht weiterempfehlen. Das Hotel hat sich im Prinzip nichts zu schulden kommen lassen und ist ein wirkliches Schmuckstück – das Nachbargrundstück allerdings war für uns der Horror.Ein dickes Extra-Lob an den tollen TUI-Reiseleiter Andy Berger! Er hat sich wirklich super viel Mühe gegeben und die Probleme sehr sehr schnell gemeistert!Zum Wetter: Da wir am Rande zur Regenzeit verreisten, machten wir uns anfangs sorgen – zu unrecht. Täglich super Wetter, abends so gegen 18 Uhr hat es dann zwar mal geregnet, das war aber nach einer Stunde wieder vorbei!
Wir erhielten trotz anders lautender Buchung (Normalzimmer) ein Delux-Zimmer und konnten uns über die Einrichtung wirklich nicht beschweren – lediglich der Schrank hätte ein paar mehr Ablagefächer gebraucht.Abends konnte man leider ab und zu die Nachbar hören – was uns aber nicht wirklich störte. Nach außen sind die Zimmer auch nicht wirklich schalldicht abgedichtet, da man teilweise die Gespräche von anderen Hotelgästen vor dem Zimmer ohne Probleme hätte mitlauschen können. Die Delux-Zimmer sind mit DV-Player ausgestattet.
Im Hotel gibt es nur ein Restaurant, direkt am Meer. Hier frühstückt man und kann auch in gemütlicher Atmosphäre zu Abend essen. . Das Frühstück selbst ist zwar nicht atemberaubend, aber völlig ausreichend. Es gab täglich frisches Obst, 3 verschiedene Sorten Brot, Wurst, Käse und alles was dazu gehört! Die Preise in Hotel sind etwas teurer als in den Restaurants am Strand, aber für deutsche Verhältnisse immer noch sensationell günstig. Wir haben einmal im Hotel zu Abend gegessen, ansonsten immer nur in den Restaurants am Strand. Überall konnten wir uns über die Speisen nicht beschweren –lecker!
Die Freundlichkeit die uns im Hotel entgegenschlug war wirklich sensationell – man erkennt auch, dass es sich hierbei um eine natürliche herzliche Freundlichkeit handelt und nicht gespielt ist. Wie auf der ganzen Insel kann man sich auch im Hotel nur mit Englisch verständigen.Nach der ersten Nacht wurden wir durch Baustellenlärm vom Nebengrundstück geweckt. Nachdem wir beim Hotelmanager vorsprachen, erhielten wir ruck zuck und ohne Probleme innerhalb von 2 Stunden ein neues Zimmer.
Leider ist der Choeng Mon Beach zur Hauptsaison nicht gerade Menschenleer. Wir langen in einer Viererreihe von Liegestühlen am Stand – wer eine einsame Insel erleben möchte ist hier falsch. Direkt vor dem Hotel gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten wo man eigentlich alles was man so bracht finden kann. In 50 Meter Entfernung kann man Geld wechseln (entweder Bargeld oder per Karte: EC, Visa usw.). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt nur ca. 5 – 10 Minuten – eigentlich sind alle Destinationen relativ schnell zu erreichen. In 10 Minuten ist man mit Taxi oder Sammeltaxi in Chaweng, wo es wirklich alles zu kaufen gibt! Im August 2006 war direkt links neben dem Hotel eine Baustelle, die ihre Arbeit morgens um halb sieben aufnahm – die Störung durch den Lärm ist teilweise sehr störend gewesen.
Unterhaltung wird im White House so gut wie gar nicht angeboten. Ledigleich einmal in der Woche wird ein „Thai-Abend“ veranstaltet, mit Buffet und thailändischer Live-Musik! Am Stand kann man sich einen Jet-Ski mieten oder sich massieren lassen (1 Std. 6 Euro!).
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Patrick |