Modernes Hotel, ziemlich groß, 8 Stockwerke, wenige Jahre alt, momentan guter Zustand doch man erahnt dass es schnell altern könnte. Bzgl. der Architektur nicht gerade traumhaft schön, aber doch recht gut gemacht mit einer halbkreisförmigen Front, durch die hindurch man einen phantastischen Ausblick hat. Hatten übernachtung/Frühstück. Preis/Leistungsverhältnis für deutsche Maßstäbe sehr gut (Doppelzimmer 77 E pro Nacht).
Das Zimmer war sehr groß und mit allem ausgestattet was man bei vier Sternen erwartet. Lärmbelästigung gab es kaum, trotz Lage an einer wichtigen Straße. Etwas störend war, dass das Licht auf dem Balkon, das ein sehr kaltes Licht war, zentral geregelt war, man konnte es also nicht abstellen. Das war wohl so eine Hauspolitik, da das Hotel natürlich von außen eleganter aussieht, wenn entweder alle oder kein Balkon leuchten.
Das Frühstück war ein Büffet mit typisch englischen sowie kontinentalen Elementen. Die Auswahl war ziemlich groß, die Qualität insgesamt gut aber nicht herausragend (edle Wurstwaren und Käse gab es nicht).
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. An einem Tag hatten wir eine Beschwerde (Glühbirne war defekt und Seife fehlte); am selben Abend war die Glühbirne ausgetauscht und die Seife nachgefüllt. Wir hatten (was wahrscheinlich meine eigene Schuld ist) zwei Einzelbetten statt einem Doppelbett. Man hat uns daraufhin die Betten zusammengestellt und mti einem Doppellaken neu bezogen, das fand ich sehr gut!
Die unmittelbare Umgebung des Hotels ist nicht so schön, aber es liegt verkehrsgünstig in der Nähe der Zufahrt zu Manoel Island, zwischen Valletta und Paceville (wo das Nachtleben stattfindet). Nach Paceville sind es etwa 20 Minuten zufuß. Im Umkreis von 20 Minuten (zufuß) gibt es eine gute Auswahl an Restaurants, ansonsten gibt es auch Busse. Viele Zimmer des Hotels haben einen phantastischen Blick über die Bucht nach Valletta, allerdings könnet ich mir vorstellen, dass die Zimmer, die diesen Blick nicht habe, eine eher hässliche Aussicht haben. Diesbezüglich bin ich mir aber nicht sicher.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool hat uns nicht interessiert, war aber recht klein. Allerdings recht schick gelegen auf dem Dach! Manchmal gab es einen Alleinunterhalter im Foyer, das war grauenhaft aber wir haben uns dem weitgehend entzogen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|