- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Furchtbare Erfahrung zu nicht akzeptablem Preis: Leistung entspricht nicht dem investierten Geld, schlechtes Management, Bauruine, langweiliges Frühstück, schmutzig,.... Wir befanden uns schon in Malta und hatten ein Problem bei der Buchung bzw. hatten vorher über die unfassbar schlechte Internetagentur otel.com gebucht. Anschließend fanden wir heraus, dass The Waterfront innen komplett umgebaut wird mit nicht nutzbarem Pool und ich fragte wegen Umbuchung in anderes Hotel oder evtl. kostenfreier Storno nach. Nach dreitägiger Wartezeit stornierte die Agentur plötzlich unerwartet am Nachmittag des Check-Ins und wir standen auf der Straße. Da wir zu diesem Zeitpunkt bereits mehrfach mit Agentur, Hotel und diese miteinander im Kontakt standen, ließ ich mir ein "Angebot" direkt vom Hotel machen - wir hatten ja nicht damit gerechnet, so kurzfristig von der Agentur fallen gelassen zu werden. Das Hotel selbst wollte nun mehrere hundert Euro mehr für unsere 9 Tage Buchung. Ich handelte sie dann auf 100 Euro mehr als der Agenturpreis herunter. Das war wie auch schon der Agenturpreis bei nicht nutzbarem Pool, Baulärm im eigenen Gebäude und Lifts im Umbau natürlich völlig unangemessen viel. Übrigens nutzen die Hotelgäste dann des Öfteren das eigentlich gesperrte Treppenhaus, da die wenigen verfügbaren Aufzüge wegen Überlastung einfach nicht beikamen. Außen hui, innen pfui.
War ebenfalls eine Frechheit, wir mussten insgesamt zweimal das Zimmer wechseln, sahen also drei verschiedene Varianten. Zuerst waren wir in einem behindertengerechten Zimmer Richtung Innenhof. Hier war zum einen das Bad nicht fertiggestellt, es gab keine Ablagemöglichkeiten wie Stangen, Haken oder Regale, nur einen Sitzhocker als Teil der behindertengerechten Ausstattung. Zudem hatte man als Baufehler - bestätigt vom Concierge - vergessen den Bandboden zur Mitte hin abzuflachen. Daher war das Bad nach dem Duschen komplett unter Wasser, es lief nichts ab, auch bei Ankunft war der Zimmerteppich vor der Badtüre etwa 2qm durchnässt. Wegen der tollen Saunaatmosphäre tummelten sich kleine Obstfliegen im Zimmer und es roch muffig. Es gab eine schmale Balkondoppeltüre, deshalb war es zudem duster, der Teppich (in allen Zimmern) hat generell einen gewissen Ekelfaktor in einem Urlaubshotel in einem Land, wo es doch im Sommer recht heiß wird. Da beim ersten Zimmer mit Innenhoflage extreme Lärmbelästigung wegen des Hotelumbaus angesagt war, wie beschrieben an Arbeitstagen inkl. Samstag ab 7, am Sonntag ab 8 Uhr, hielten wir es zwei Nächte aus, ehe wir einen Wechsel anfragten. Das zweite Zimmer war sozusagen das Gegenteil, da extrem hell, stickig und staubig mit großer Fensterfront und sehr vielen Vorhängen (Hausstaubalarm, der extrem allergische Anfälle hervorrief, was ich sonst fast nie irgendwo habe), leider nicht in Sachen Lärm: Das Zimmer lag nach vorne raus im ersten Stock direkt zu Straße vor der stelle zur Abholung von Reisegruppen. Hier war keine Bettwäsche gestellt, man sollte wohl mit der blanken Decke schlafen. Die Nachfrage nach Bettwäsche fand man wohl auch etwas sonderlich, lieferte aber brav nach. Wegen der Ecklage war das Bad sehr klein, Türe Schnitt sich mit Toilettenbereich, so dass man das Bad nur in Rotation mit der Tür betreten könnte. Nach drei Tagen Dauerniesen fragte ich erneut nach Zimmer, was wegen wohl sehr "gut" im Abwimmeln von Beschwerden geschultem Personal nicht einfach war, und bekamen endlich ein Zimmer im dritten Stock zur Seitenstraße außen - natürlich nur unter der mehrmaligen Betonung, was für ein unglaubliches Upgrade dies doch sei. Dies war das akzeptabelste Zimmer, wenn man hier auch öfters die Treppen zu Fuß benutzen müsste, da ein Aufzug wegen Umbaus gesperrt war und der verbleibende oft nicht verfügbar. Außerdem hatte ich hier braune Flecken auf den bereitgestellten Handtüchern, etwas widerlich.
Totaler Standard, keine Extras. Zum Frühstück eine Sorte Käse, ansonsten hauptsächlich das, was man als English Breakfast bezeichnet. Wird hier noch sehr hochgehalten, obwohl in England schon seit 30 Jahren out, so wirkt es. Definitiv nichts für Vegetarier. Falscher Orangensaft, schlecht riechende Würste etc. Highlight war die Echtbohnenkaffeemaschine. Lohnt sich überhaupt nicht, zu dem Preis ein Frühstück zu buchen (ging hier nur inklusive), es bieten alle Cafés im Umkreis Frühstück an.
Es gab einen netten Mitarbeiter am Service Desk, der uns bei all den Problemen einen Zimmerwechsel zusagte, auch für ein bis zwei Tage später. Leider erinnerte sich niemand mehr daran. Hier wird man ganz definitiv veräppelt! Haben uns komplett finanziell ausgenommen gefühlt. Hinzu kam, dass ich vorher per Mail angekündigt hatte, dass wir etwas verspätet in Flitterwochen fahren, das hat ohnehin mal so niemanden interessiert. Aber auch bei Problemen, die sich auf die normale Hotelbuchung bezogen, würde man komplett im Regen stehen gelassen, es gab auch keine Extras oder kleine Entschädigungen.
Zwar direkt an Fähranleger, sonst keinerlei Vorteile: direkt an stark befahrener Straße, in Nebenstraße große Baustelle, auch im Hotel selbst Großbaustelle, daher Lärmbelästigung sogar sonntags ab 8 Uhr (!). Wochentags begannen die Bauarbeiter sogar schon kurz nach 7 laut zu rufen, singen und Gerätschaft herumzuhauen, um 8 ging es dann auch hier mit großem Geschütz in Form von Bohren und weiteren Elektrowerkzeugen los. Natürlich wusste das Management davon gaaar nichts. Wegen des offensichtlich schon monatelangen Umbaus kann man im Hotel keinerlei Spa- oder Pool-Möglichkeiten nutzen, alternativ wurde uns ein Spa "in der Nähe" angepriesen, angeblich etwa 10 Minuten zu laufen. Hier wurden wir schlichtweg angelogen, der Weg zum Pool war auch laut Navi eher so 2 km, also bei 40 Grad im August nicht mehr wirklich angenehm zu Fuß erreichbar, der Fahrtservice war wie vermutet umständlich, man musste sich mit anderen Gästen sammeln und war darauf angewiesen, die letzte Rückfahrt endete um 16 Uhr. Hier sind andere Hotels, die direkt an den Badefelsplatten liegen, wesentlich empfehlenswerter. Vor der Tür des Hotels ist eine günstige Dönerbude, besser hätte das Hotel sich angepasst und die Preise auch auf Billigniveau gesenkt. So hätte man auch zufrieden sein können, aber eben nicht für 150€ die Nacht.
Es gab im Hotel nichts.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |