Es ist ein kleines, nettes und freundliches Hotel. Man fühlt sich gleich wohl. Wir hatten im 7. Stock ein Zimmer mit seitlichen Meerblick, da wir schon einige Kommentare vom Holiday Check gelesen hatten, da dies besser sein sollte, als direkter Meerblick wegen dem Lärm von der Strasse. Mit dem Bus Malta erkunden, kein Problem und ist günstig. Beim Fremdenvekehrsamt am Flughafen, sowie auch in Valletta erhält man Fahrpläne und sonstige Informationen. Man sollte nur Zeit einplanen, da man z. B. bis nach der Gozo Fähre ungefähr 1 Stunde braucht. Aber sehr zu empfehlen ist die Zitadelle auf Victoria/Rabat (Gozo) wegen toller Aussicht auf Malta und Comino. Valletta ist ein Schatzkästchen, der Ausblick von den Upper Barracca Gardens ist umwerfend. Wer sich für alte Steine interessiert, sollte sich die Tempel von Hagar Qim und Mnajdra anschauen. Mdina, die silent city, ist ein Muss. Die Golden Bay sowie auch die Ghajn Tuffieha Bay sind tolle Strände und im Oktober nicht mehr überlaufen. Marsaxlokk ist ein schönes Fischerdörfchen und mit seinen Restaurants unschlagbar bei den Fischpreisen. Abends ist es auch romantisch in Valletta essen zu gehen, da dann wenig Touristen da sind. Eine Hafenrundfahrt sollte man auch unternehmen, einfach gigantisch.
Das Zimmer ist gut ausgestattet mit vielen Schubladen, einer Minibar, Fernseher, kostenloser Safe, Fön und Handtücher für den Swimmingpool. Alles ist sauber. Wir haben dem "Zimmermädchen" ein Trinkgeld auf dem Kopfkissen hinterlassen, sie hat sich per Brief bei uns bedankt. Sehr nett !
Wir haben nur Frühstück gebucht, da wir gerne abends aus gehen und selbst die Speisen aussuchen möchten. Das Frühstück ist englisch angehaucht, aber zufriedenstellend. Für uns hätten mehr Früchte da sein sollen. Die Pizzeria auf dem 1. Stock haben wir ausprobiert und es war ausgesprochen lecker und gar nicht teuer für ein 4 Sterne Hotel.
Die Angestellten sind sehr nett, immer zu einem kleinen Spass bereit. (Englisch sollte man sprechen) Das Hotel soll um die 5 Jahre alt sein. Teilweise sieht man doch die Abnutzung, z.B. beim Teppichboden.
Das Hotel liegt an der viel befahrenen Strasse, The Strand. Es ist nachts laut, wenn man die Balkontür aufhat. Aber dank Klimaanlage bei geschlossener Tür hört man nichts von der Strasse. Im Süden ist es oft so, dass erst die Uferstrasse und dann die Hotels gebaut wurden. Die Bushaltestellen sind in unmittelbarer Nähe. Die Hafenrundfahrten sowie andere Touren, auch Schiffstouren liegen praktisch vor der Tür ! Bequemer geht es nicht. Der Blick vom Balkon, seitlicher Meerblick ist sehr zu empfehlen. Sowie auch der einmalige Blick auf Valletta von der Terrasse am 8.Stock mit dem Swimmingpool ist ein Traum. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten sowie Restaurants sind in der Nähe. Zum Flughafen sind es wenige Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife