Michael (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Stadt
Dieses Hotel ist max. 2 Sterne wert!!!

Schlecht

Der Schein der Eingangshalle trügt. Das "4-Sterne-Hotel" kann mit Duschvorhang, 2 Federmatratzen übereinander als Bett getarnt, sehr schlechtem Servic, etc. etc. etc. überhaupt nicht überzeugen. Pool ist fast winzig, Klientel quer durch das Gemüsebeet. Als einzige Vorteile kann man die gute Aussicht nennen (man kann dabei aber auch Pech haben), sowie die kürzere Anfahrtszeit zum Dreh- und Angelpunkt Busbahnhof Valetta, im Gegensatz zu den Hotelkomplexen in Paceville Lieber 50 € mehr bezahlen, 5 min länger mit dem Bus nach Valetta fahren, dafür spart man sich den täglichen Ärger über ein möchtegern 4-Sterne-Hotel, das völlig unprofessionell auftritt. Wir waren bereits in Lissabon, Mailand und Venedig in 4-Sterne Hotels. Was wir in diesen Hotels geboten bekamen ist nicht vergleichbar mit dem Waterfront. Und man muss bedenken, es gibt offiziell nur noch einen Stern mehr, also wo schlafen denn dann die Reichen??!!

• Zimmer war recht groß. Wir hatten Glück, da ma im hinteren Teil des Hotels ab Etage 5 Meerblick hat, darunter Aussicht auf den Hof. im Vorderen Trakt gibt es nur Meerblick. Im 4-Sterne- Hotel sieht das Bett so aus: 2 alte Federmatratzen übereinander gestapelt, Liegekomfort unbeschreiblich. Ein reudiger Duschvorhang befindet sich im Bad, das in einem 2-Stern-Hotel überhaupt keine Umstände macht, aber im 4-Sterne-Hotel natürlich ein Hammer ist. Klimaanlage und Balkon in Ordnung.

• Das Frühstück haut einen überhaupt nicht um. Die Abwechslung besteht darin, dass es jeden Tag eine andere Art Omlett gibt, und fertig. Es gab zwar Speck und Rührei, etc. aber das Angebot hielt sich trotzdem in Grenzen. Keine süßen Speisen, die irgendwie mitteleuropäischen Geschmäckern entsprechen (meine Freundin hat in diesen Tagen so wenig süßes gegessen, wie noch nie :) ). Sauber war's, kann man nicht meckern

• Sehr schlecht
  • Die Rezeptionistin lies uns beim Einchecken sicher 10-15 min warten, ignorierte uns direkt. Danach wies uns der wahrscheinlich beste Mann des Hotels, der Page, in die Gegebenheiten des Hotels ein. Beim Frühstück wurde die Bitte, einen Tisch mit Ausblick auf Valetta, abgelehnt, da die Kellnerin nämlich einen Tisch neu decken müsste. Eines Tages stand ohne Klopfen plötzlich ein Mann vom Zimmerservice im Raum und fragte, ob wir etwas von der Minibar hatten, danach ging er, ohne Entschuldigung oder Verabschiedung. 2 Tage lang hatten wir keine Handtücher, auch ein Anruf bei der Rezeption half uns nicht weiter, da man anscheinend Securitys für den Transprot von Handtüchern braucht, und diese nicht vorhanden gewesen sind. Der Sand, den wir versehentlich am Balkon am ersten Tag verstreut haben, wird wahrscheinlich als negativer Punkt bei der nächsten Rezession stehen. Die Reinigungskraft wehrte sich auch wehement dagegen, dass ich mit meiner Freundin in einem Doppelbett liegen wollte und nicht in 2 getrennten Betten. JEDEN Tag mussten wir die Betten wieder zusammen stellen. Mehr will ich über die Reinigung gar nicht mehr sagen. Als genau nach 1 Woche die Zimmerkarte nicht mehr aufsperrte und mir das alles schon zum Hals raushing, machte ich das bei der Rezeption kund. Die Rezeptionistin merkte nur an, dass eine negative Weiterempfehlung meine Entscheidung sei und lies uns zur Sicherheit gleich nochmal Handtücher aufs Zimmer liefern. Dieser Vorfall war aber bereits 2 Tage aus. Achja, und von unserer Reisebetreuerin bei der Rezeption hinterlegte Eintrittskarten im Wert von 126 € waren auch nicht auffindbar für einige Stunden ("Hier wurden nie Karten abgegeben"). Nach einigen Stunden kamen sie dann wieder zum Vorschein.

• Gute Aussicht auf Valetta und die Promenade in Sliema. Mit Pech kann man aber auch einen Balkon mit Hofblick bekommen. 2 min Fußmarsch zur nächsten Bushaltestelle, die von relativ vielen Buslinien angefahren wird. Gute Restaurants in der nahen Umgebung.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen winzigen Pool am Dach des Hotels, der zwar nass war, aber keine Abkühlung bot. Plastikliegen mit schmuddeligen Hotel-Badetüchern versüßen den Nur-zur-Not-Pool. W-Lan kostet 1 h ca 5 € !!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Reisegrund:Stadt