Melanie (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2009 • 1 Woche • Stadt
Positive Überraschung

Das Hotel ist sauber und wirkte garnicht so alt, wie wir erwartet haben. Es waren 2 Aufzüge vorhanden und unser Zimmer und das Bad waren sehr groß. Außerdem gab es 2 begehbare Kleiderschränke :-)) Die Mitarbeiter waren ausnahmslos freundlich. Ende Februar muss man wohl mit Wetterschwankungen rechnen (die ersten Tage war es eisig kalt mit ca. -5 Grad, 2 Tage später knapp 20 Grad). Wir empfehlen das Bushuttle zum Flughafen zu buchen und im Hotel günstig zu frühstücken. Wer shoppen will sollte vom Busbahnhof zum Woodberry Outletcenter fahren. Die Busfahrt kostet zwar ca 30 USD hin und zirück, aber es lohnt sich. Infos hierzu gibt es sicher auch im Hotel. In Restaurants unbedingt immer genug Trinkgeld geben (doppelte Steuer) sonst macht man sich in New York echt unbeliebt ;-))

• Die Zimmer sind ausgestattet mit einer kleinen Kaffeemaschine, Mikrowelle und Kühlschrank (haben wir alles nicht benutzt). Außerdem steht ein sehr großer Fernseher auf einer Kommode(keine deutschen Sender). Die Betten waren riesig und wirkten kein bißchen durchgelegen. Eine Klimaanlage war auch vorhanden. Das Bad war großzügig und vor allem sauber (mit Badewanne, Föhn und ausreichend Handtüchern)

• Gut
  • Man kann bis 11 Uhr im freundlichen Speisesaal frühstücken. Es läuft angenehme Musik im Hintergund und auf einem großen Plasma-Fernseher laufen New Yorker Nachrichten. Zum Frühstück gibt es eine Risesenauswahl an Bagels, Donuts und Toasts. Leider kein Aufschnitt, lediglich Marmelade und Schmelzkäse. Außerdem Cornflakes, gekochte Eier (kein Rührei), Obst und verschiedene Säfte (richtige Säfte - keine Chemiebrause!!!). Überraschenderweise war der Kaffee sehr gut. Und alles für nur 5 USD pro Frühstück. Auf der Straße zahlt man mindestens das Doppelte für einen Kaffee und ein Sandwich o. ä.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend. Wir durften sogar statt um 12 Uhr um 13 Uhr auschecken. Außerdem wurde noch in der Nacht zuvor vom Personal ein Busshuttle für uns gebucht - einfach nachfragen und alles wird erledigt. Jeden Tag wurden die Betten gemacht, Handtücher ausgetauscht, etc. Internetzugang konnte gebucht werden (wir haben für 8 Tage 45 USD bezahlt).

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral direkt unterm CentralPark mit Bahnhaltestellen in direkter Nähe. Bis zum TimeSquare sind es nur 5-10 Gehminuten. Vom Newark Flughafen braucht man mit der Bahn ca. 45 min. bis zum Hotel. Ich empfehle auf dem Rückweg ein Busshuttle im Hotel zu mieten für knapp 20 USD (Bahnticket 15 USD und Taxi ca. 70 USD!!!)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ausflugstipps konnte man reichlich vom Personal bekommen, aber wir hatten uns schon vorher bei Freunden und im Reiseführer informiert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2009