Frank (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Attraktives Hotel mitten in Manhattan

Gut

Das Roosevelt Hotel befindet sich in bester Lage mitten in Manhattan. Schon beim Betreten des Hotels ist man von der im historischen Stil rekonstruierten Lobby begeistert. Hier mischt sich wirklich internationales Publikum aller Altersgruppen. Als behindertengerecht kann man das Hotel jedoch nicht bezeichnen. Für Familien mit bis zu einem Kind ist die Zimmergröße gerade ausreichend (siehe unten). Kinderbetreuung wird offenbar nicht angeboten. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis im Hotel würde ich als gut bezeichnen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 16 Stockwerke und über 1000 Zimmer. Trotz der Größe liegt eine gewisse familiäre Atmosphäre in der Luft. Die kleinen Zimmer sind geschmackvoll mit wenig Mobiliar eingerichtet. Ein kleiner begehbarer Kleiderschrank gehört ebenso zur Ausstattung wie ein kostenloser Zimmersafe sowie Bügelbrett und Bügeleisen. Das Fernsehprogramm beschränkt sich auf amerikanische Sender. Man hat die Möglichkeit gegen Bezahlung Filme per Video on demand anzuschauen. Zusätzlich existiert ein High-Speed-Internetzugang im Zimmer, den man mit jedem Laptop mit LAN-Anschluss nutzen kann (sehr teuer). Unser Zimmer wurde täglich gesäubert inklusive frischer Handtücher. Die Betten sind 1,80 Meter breit. Von der Matratze waren wir angenehm überrascht (nicht durchgelegen und ausgebeult). Ein Telefon ist natürlich vorhanden. Im Badezimmer befindet sich ein kleiner Fön. Zu bemängeln wären höchstens die dreckigen Fenster und das etwas in die Jahre gekommene Badezimmer. An den New Yorker Straßenlärm (24 Stunden durchgehend) hat man sich schnell gewöhnt. Für Familien mit einem Kind ist die Zimmergröße gerade noch ausreichend. Als behindertengerecht kann man das Hotel jedoch nicht bezeichnen.

Im Hotel befindet sich ein Restaurant mit internationaler Küche (sehr teuer, z.B. Spiegelei 10 Dollar, Kaffee 6 Dollar). Die Speisen kann man sich gegen Aufpreis auch auf das Zimmer liefern lassen. Insgesamt machte das Restaurant einen sehr sauberen und ansprechenden Eindruck. Wie üblich in Amerika war im Preis nur die Übernachtung ohne Verpflegung enthalten. Genau gegenüber dem Hotel befindet sich ein Coffee Shop/Diner in dem man relativ preiswert und gut frühstücken kann (Pancakes + Coffee + Bagle + Orange juice = 10 Dollar). Zudem findet man New York alle 10 Meter eine StarBucks oder einen Coffee Shop in denen man schnell den diversen Leckereien (Muffin, Törtchen, Burger etc.) erlegen ist.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Als zusätzlichen Service kann man in der Lobby Theaterkarten bestellen und fast alle Auskünfte einholen (Wegbeschreibung, Abfahrtszeiten etc.). Der Check-In ist in weniger als 5 Minuten abgeschlossen. Grund zur Klage hatten wir nicht, deshalb können wir den Umgang mit Beswchwerden nicht bewerten.

• Zentraler geht´s kaum. In unmittelbarer Nähe befindet sich die Grand Central Station mit allen U-Bahn-, Bus- und Zugverbindungen. Für das ausgiebige Sightseeing bietet das Hotel den idealen Ausgangspunkt (Rockefeller Center, Times Square, Central Park, Empire State Buildung fußläufig zu erreichen). Wer das nötige Kleingeld in der Tasche hat, findet hier alle Designerlabels (5th Avenue/Madison Avenue) von Gucci bis Versace. Vom Flughafen JFK kommt man mit dem Taxi für 49,50 Dollar + Trinkgeld zum Hotel (empfehlenswert). Für die Rückreise zum Flughafen haben wir den Bus gewählt, der direkt an der Grand Central Station abfährt (15 Dollar pro Person).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Fitneßraum, den wir jedoch nicht genutzt haben. Im Business Center im 2. Stock kann man einen Internetzugang nutzen (sehr teuer, 15 Minuten für 5,50 Dollar). Im Untergeschoß befinden sich einige Geschäfte (Mode, Schmuck etc.). Kinderbetreuung wir offenbar nicht angeboten.

Dauer:3-5 Tage im März 2006
    Reisegrund:Stadt