The Penz Hotel ist ein typisches Stadthotel. Nicht zu groß (90 Zimmer) und neu gebaut und eröffnet. Die Lobby und der Eingangsbereich (Rezeption) sind sehr gepflegt, aber nicht wirklich eindrucksvoll. Am besten hat mir das Hotel eigentlich von außen gefallen. Von der Innenausstattung hätte ich mir mehr erwartet, da es doch als Designerhotel geführt wird. Preis/Leistungsverhältnis ist einem 4* Stadthotel angepaßt! Für ein Stadthotel in dem man 1-2 Nächte verbringt ist es absolut ok! Vor allem die Lage ist wirklich empfehlenswert, da man wirklich im Herzen von Innsbruck wohnt!
Die Zimmer sind alle einheitlich - alle relativ klein. Dafür daß das Hotel neu erbaut wurde sind die Zimmer nicht besonders umwerfend. Die Bäder sind auch sehr klein! Es gibt in jedem Zimmer einen Flatscreen TV und einen Internetanschluß. Es gibt auch keine Kofferablage und die Kastentür läßt sich nicht ganz verschließen (Absicht des Architekten???). Die Zimmer haben schon irgendwie ihren Designerflair - hauen einem aber nicht um.
Es gibt im Hotel leider kein Restaurant! Wobei ich finde, daß der Frühstücksraum sehr wohl auch als Abendrestaurant zu nutzen wäre zumal er eine wunderbare Aussicht hat! Es gibt auch noch eine große Bar mit Terrasse! Die Ausstattung ist sehr schön. Da wir die Bar nicht genutzt haben, kann ich leider nichts über die Preise sagen.
Die Damen an der Rezeption waren im großen und ganzen sehr zuvorkommend und nett. Leider konnten sie uns nicht weiterhelfen, als wir wissen wollten was man an einem trüben, regnerischen Sonntag in Innsbruck machen kann. Das Servicepersonal beim Frühstück war nicht besonders engagiert und zuvorkommend. Man mußte die Kellner darauf aufmerksam machen, daß es keine Butter und keine Milch mehr am Buffet gibt.
Die Lage des Hotels ist wirklich hervorragend. Direkt im Zentrum - man geht maximal 5 Minuten zum " goldenen Dachl" und gleich daneben befindet sich das Rathaus mit einer großen Einkaufspassage. Vom Bahnhof sind es mit dem Taxi maximal 10 Minuten.
Stadthotel - die Konferenzräume des Rathauses nebenan (Durchgang) können benutzt werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2004 |