Das eher kleine 'The Muse' Hotel (200 Zimmer) ist ein Hotel der Kimpton-Gruppe und liegt in einer ruhigen Nebenstraßen direkt beim Times Square. Das Hotel wirkt noch sehr neu und modern. Das Publikum war sehr unterschiedlich. Alle Altersklassen und Nationalitäten von US-Amerikanisch, Britisch, Deutsch, Französisch und Spanisch war alles dabei. Toll sind eigeschlossene Leistungen wie Kaffee und am Morgen und Weinempfrang am späten Nachmittag. Ein weiteres Plus der Kimptongruppe ist, dass sie in vielen Angeboten ein kontinentales Frühstück inkludiert haben, was wir hier ebenfalls hatten. Auf Facebook umbedingt auf die Hotelseite schauen, dort wird zu jedem neuen Monat ein Zauberwort angegebene, dass man am Check-In sagt und dafür eine kleine Belohnung wie z.B. einen freien Cocktail bekommt. Zum Abendessen sind das Kubanische Restaurant Havana Central schräg auf der anderen Straßenseite des Hotels sowie das John's Shanghai davon gegenüber (chinesische Küche) empfehlen.
Das Zimmer war für New York Verhältnisse normal groß (20qm) und mit einem Kingsizebett ausgestattet. Das Zimmer war in schönen Farben gehalten, das Bad war sauber und gepflegt. Man hat Flachbildfernseher und Zimmersafe, auch einen Kleiderschrank gibt es. Leider hatten wir in unserem Zimmer Blick auf eine Hauswand, wo auch die ganze Zeit über das Licht an war, Gott sei Dank hatte das Zimmer Rolos, damit kein Licht nachts in das Zimmer kommt.
Das NIOS-Restaurant macht eher den Eindruck als Bar denn als Restaurant. Wir waren auch hier nur um zu frühstücken (war im Zimmerpreis inkludiert). Hier fehlt es meiner Meinung nach an Sitzmöglichkeiten bei mehr als 20 Besucher. Dies äußerte sich darin, dass beim Frühstück viele Leute auf Barhockern sitzen und frühstücken mussten. Auch war ein Teil des Personals ein wenig schläfrig was das Nachschenken von Getränken angeht. Ansonsten war das Continental Breakfast als Büffet aufgestellt, was sehr angenehm war. Insgesamt machte das Restaurant einen guten Eindruck, auch wenn wir es nicht weiter ausprobiert haben.
Der Service war insgesamt gut, aber wir sind aus anderen Hotels der Kimptongruppe mehr Großzügigkeit gewohnt. Als wir beim Check-In nach einem ZImmer mit zwei Doppelbetten gefragt hatten, kam eine trockene Antwort, es gäbe sie in dem Hotel nicht, was aber laut Webseite nicht stimmt. Auch war die Rezeption eher mürrisch verglichen mit anderen Kimptonhotels, wo man morgens schon freundlich begrüßt wurde. Auch die Zimmerreinigung hat unser Zimmer gut gereinigt, sich aber auch nur auf das nötigste beschrängt (nur zwei Duschtücher, keine neuen Klopapierrollen).
Lage geht nicht besser: Das Hotel liegt in einer ruhigen Nebenstraße (46th zw. 6th Ave und 7th Ave). Man ist in einer Minute zu Fuß beim Times Square mit allen Broadway-Shows und vielen diversen Shopping und Restaurantmöglichkeiten. Zudem ist das Rockefeller Center in fünf Minuten zu Fuß sehr gut erreichbar Diese Lage bietet Zugang zu vielen Subway-Linien, die am Times-Square oder am Rockefeller Center halten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Viel kann ich hier nicht erzählen. Manchmal wird nachmittags in der Lobby ein Fernseher mit Videospielen aufgestellt, haben wir aber nicht ausprobiert. Viele Unterhaltungsmöglichkeiten finden sich am Times Square.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Stadt |