Kamilla (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Beurteilung einer Reiseverkehrskauffrau

Auf den ersten Blick, falls man tagsüber ankommt, macht das Hotel von Außen keinen besonders positiven eindruck. - Es ist ein viereckiger, dreistöckiger Kasten. Rechts davon steht ein anderes Hotel, auf der linken Seite ist ein (ca. halbes Fußballfeld großes) Areal aus Müllteilen, Sand und Gras...Nachts sieht es netter aus - jedes Stockwerk erstrahlt in einem bunten Licht (netter Effekt). Der Eingangsbereich (Lobby) ist sehr stylisch/modern eingerichtet und gut gekühlt - hier befindet sich auch gleich das "Frühstücksareal" mit ca. 4 kleinen Tischen (ein Tisch bietet drei Personen Platz) und einer Baar mit mehreren Hockern. Alles ist sehr sauber. im Eingangsbereich gibt es diverse kleine Heftchen, die einem das Suchen nach Lokalen und Läden zum Essen/Ausgehen/Shoppen etc. erleichtern - ist fast alles drin verzeichnet; fand ich sehr gut. Die Nationalitäten sind bunt gemischt, der Altersdurchschnitt ist auch queer beet. Miami (Beach) ist eine tolle Stadt und auf jeden Fall eine Reise wert. Ein Tipp zum Parken: nicht den USD 20.- teueren Parkplatz gegenüber vom Hotel nutzen, lieber auf dem öffentlichen parken - rechts vom Hotel. Die Strassen am Miami Beach sind zu 99% Einbahnstrassen, deshalb vorab eine gute solide Straßenkarte von Miami Beach besorgen um das ewige im Kreis fahren und verfahren zu vermeiden. IRON SUSHI 200m vom Hotel Richtung Norden auf der linken Seite - superlecker und ne günstige Alternative zu den Restaurants. Auf jeden Fall mind. ein Mal am Ocean Drive richtig dekadent Essen gehen - da geht schon mal was drauf es ist aber ne tolle Atmosphäre und es macht richtig Spaß.

• Die Zimmer sind sehr hellhörig, dass ist das einzige große Problem. Man hat fast ein Herzinfarkt bekommen falls der nachbar mitten in der nacht auftauchte. Ansonsten ist das Studio sehr nett ausgestattet - es ist klein aber erfüllt seinen zweck: schlafen, essen (aufbewahren), Bad. Wir hatten zwei große bequeme Queensize betten, einen kleinen Frühstückstisch und ne Kichenette mit Kühlschrank. Was stört ist, dass kein Besteck vorhanden war, man könnte zumindest zwei Löffel hinlegen, wenn man schon einen Wasserkocher und Instant-Kaffe bereitstellt. Alles war relativ neu und im guten Zustand.

• Zum Frühstück gibts nicht viel zu sagen. Der Kaffe und O-Saft waren ok. Sonst gibts nur Toast, die man sich zur gewünschten Stufe bräunen kann und Butter+Marmelade. Haben zweimal dort gefrühstückt, dann haben wir immer gegenüber Bagels geholt (gibt es mit allen möglichen Aufstrichen - lecker) und tranken nur den Kaffe/O-Saft. Wie bereits oben erwähnt befindet sich der Frühstücksraum in der Lobby oder ist bessergesagt ein Teil der Lobby. Es gab wohl auch etwas zu Essen, das man kaufen konnte aber darauf habe ich nicht weiter geachtet...Alles war sauber und der raum gut klimatisiert.

• Schlecht
  • Hier liegt das große Manko des Hotels. Wie schon in einigen Bewertungen vorher erwähnt ist das Personal an der Rezeption und beim Frühstück sehr UNaufmerksam, gelangweilt und überfordert...Der einzige der immer freundlich grüßte und auch mal in ein Gespräch verwickelt hat, war der "ALLROUNDER". Ich weiss nicht mehr wie er hieß - er war auf jeden Fall zu jeder Tageszeit wach und am arbeiten - wir haben uns gefragt wann er wohl schläft. Die zwei Sterne die ich dem Service gebe, gebe ich nur Ihm. Die Putzfrau hat immer sauber gemacht, wir haben sie aber nie gesehen...Nur zufällig beim Auschecken, da gabs dann noch ein paar Dollar. Mit Deutsch kommt man nicht weiter ENGLISCH ist pflicht auch anderswo.

• Die Entfernung zum Strand ist top! Direkt über den Poolbereich gelangt man zum Strand, der, dank seiner Lage im Norden von Miami Beach, nicht überfüllt ist. In ca. 100 m Entfernung befindet sich ein öffentlicher Parkplatz, der von 8 Uhr morgens bis 6 Uhr abends gebührenpflichtig ist (1 USD pro Std) - nachts ist er kostenfrei. Wir haben ein paar mal vergessen das Parkticket zu lösen (im Urlaub will man ja auch ausschlafen) und haben dafür einmal ein Knöllchen (Wert USD 18.-) kassiert. Das Geld (Kreditkarte geht auch problemlos) kann man aber auch am Abend davor einwerfen, der Automat berechnet dann wieder die Zeit ab dem nächsten Morgen um acht. Mietwagen ist eigentlich Pflicht, da (von Deutschland aus) sehr günstig. Man ist in wenigen Minuten in South Beach, wo sich die Shops, sowie die Schönen und Reichen tummeln. Ich glaube shoppen kann man nirgendwo auf der Welt besser und günstiger. Ein weiteres MUSS ist die Fahrt (leider über 'ne Std) in die Sawgrass Mills in der Nähe von Ft. Lauderdale. Und natürlich weitere Ausflüge und Trips, falls man länger dort ist.

• Gut

Es gab einen kleinen Raum mit einem Laufband und ein Paar Hanteln. Von dort aus konnte man den Poolbereich überblicken. Was toll ist, ist die Tatsache, dass wir, als wir zuerst nach dem GYM gefragt haben, prompt eine Mitgliedskarte von einem FitnessStudio das in (Lauf)Nähe war, bekommen haben. Das Studio war sehr gut ausgestattet. Die Karte haben wir dann abgegeben und jeden morgen aufs Neue geholt. Ob Extrakosten dafür anfallen weiss ich jetzt nicht, hab die Abrechnung noch nicht bekommen, aber beim Auschecken hiess es es sei alles OK. Die einzige Unterhaltung am Pool war, dass aus mehreren kleinen Lautsprechern immer gute, nicht zu laute Musik kam. Der Strand ist ein Traum: feiner Sand, türkisfarbenes Meer - herrlich! Badetücher gabs auch auf Nachfrage, Liegen waren vorhanden. SonnenSCHIRME zwar nicht, aber überdachte Lounge-Areale am Poolbereich - sehr ansehlich.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Kamilla