Bettina (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Für Kurzaufenthalt ok

Das Hotel ist mit fast 300 Zimmern ziemlich groß, dafür aber recht hübsch gemacht. Die Anlage ist ziemlich sauber, allerdings ist uns aufgefallen, dass z.B. auf dem Gang stehende Tabletts mit Essgeschirr den ganzen Tag über nicht abgeholt wurde. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gäste kommen aus aller Herren Länder, viele Reisegruppen, was nervig sein kann, aber auch Geschäftsreisende, da das Hotel auch Tagungshotel ist. Für einen Kurzaufenthalt um die Fälle anzuschauen ist das Hotel völlig okay. Und vom Preis-/Leistungsverhältnis her auch. Wir hatten 2 Übernachtungen, eine hätte aber völlig ausgerecht. Bei einem Eintrittspreis von inzwischen 30 Dollar pro Person geht man ohnehin nur einmal an die Fälle. Wir wollten über die Sambesi-Brücke nach Sambia laufen, wurden aber davon abgeschreckt, dass einem 1. ständig irgendwelche wirklich sehr, sehr aufdringlichen Verkäufer folgen und 2. die Einreise auch wieder mit 20 Dollar zu Buche schlägt. Alles in Allem war der Besuch der Victoria Falls für uns aber ein wunderbarer Abschluss einer phantastischen Reise. Man sollte aber vielleicht doch darüber nachdenken, das zu Beginn der Reise zu machen, weil man doch schon sehr geschockt ist, wenn man, so wie wir, von einer Botswana-Reise mit vielen kleinen Lodges kommt und dann in diesen extrem von Tourismus geprägten Ort kommt.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet. Klimanlage, Balkon, TV, Minibar, Wasserkocher für Tee- und Kaffeezubereitung, Safe, Telefon - alles vorhanden. Erfreulicherweise auch eine Badewanne. Alles sauber und in ordentlichem Zustand.

• Es gibt mehrere Restaurants, wir haben aber nur im Hauptrestaurant gegessen. Das Frühstück war okay, eben typisch für ein Hotel dieser Größe und dieses Stils. Vom Abendessen waren wir enttäuscht, was aber sicher auch darauf zurückzuführen ist, dass wir vorher in kleinen Lodges mit hervorragender Küche waren. Hier gab es eben das ganz normale Essen, das man auch von großen Tagungshotels in Deutschland gibt. Völlig stillos fanden wir, dass man, wenn man ein Bier bestellt, eine Bierdose mit Glas hingestellt bekommt. Das geht sicher auch anders. Zum Abendessen gab es die eine oder andere Vorführung von Gesangs- und Tanzgruppen. Uns war das zu touri-mäßig, aber es soll ja Leute geben, denen so etwas gefällt....

• Das Personal war unpersönlich aber freundlich. Leider teilweise auch relativ ahnungslos. Wir hätten ein wichtiges Fax zu verschicken gehabt, was uns aber erst beim zweiten Versuch gelungen ist, den nicht alle Angestellten wissen scheinbar, dass es diese Möglichkeit gibt. Alle haben sehr gut englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Da der Ort Victoria Falls recht klein ist, ist alles schnell zu Fuß erreichbar. Viele Shop und Lokale in der unmittelbaren Umgebung, alles sehr touristisch, aber das ist an einem solchen Ort nicht anders zu erwarten. Die Fälle sind zu Fuß in 10 Minuten direkt vom Hotelgarten aus erreichbar. Für uns waren die Fälle der einzige Grund, warum wir hier waren und das hat sich wirklich gelohnt. Die Fälle sind so schön, wie es einem weder ein Film noch Fotos vermitteln können. Dafür lohnt es sich wirklich die Touristenfalle Victoria Falls zu besuchen.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2010
    Vorname:Bettina