bei dem Fairmont Waterfront Hotel handelt es sich um ein Hotel der bekannten Fairmont Kette was durch seine Lage, direkt am Kreuzfahrt Terminal besticht und zum Wasserflugplatz sind es auch nur wenige Minuten; das Hotel wird überwiegend von englisch sprechenden Reisen genutzt unbedingt ein Zimmer in der Firmont Gold Etage nehmen, im Preis sind bereits u.a.die Frühstücksleistungen, sowie der Nachmittägliche Snack mit Heiß & Kaltgetränken includiert
die großen Zimmer waren mit jeglichen Komtfort ausgestattet, neben der obligatorischen zu kalt gestellten Klimaanlage gehörte eine Minibar, Save, TV Kaffee / Teemaschine, Telefon und ein gut sortierter Schreibtisch in dem sich sogar Büroartikel befanden mit denen wir unsere Kofferanhänger für die bevorstehende Kreuzfahrt befestigen konnten. Die Bademäntel waren ein Traum, weich und flauschig, aus einem hochwertigem Material gefertigt, auf Wunsch wurden Sportartikel bereit gehalten für eine spontane Sportstunde im Gym ( Sportschuhe mit Sportdress ). Der abendliche turn down Service beinhaltete ein kleines Gläschen Honig von dem Hoteleigenem Bienstock.
wir wohnt in einem Fairmont Gold Zimmer und konnten dadurch in der 9ten Etage, in der sich auch der separate check in für Fairmont Gold Gäste befindet, in einer separeten Lounge das Frühstück einnehmen, in der am Nachmittag kostenlose Häppchen und auch gratis kalt & heiß Getränke ( alkoholische & nicht alkoholische ) angeboten wurden
der Check in verlief sehr freundlich, auf unser Zimmer mußten wir ca. 30 Minuten warten da das Hotel ausgebucht war, dafür hat uns die Lage des Zimmers, mit Blick auf das Kreuzfahrtterminal mit den Schiffen voll entschädigt.
der internationale Flughafen von Toronto ist mit dem Taxi in gut 20 Minuten für ca. 40 CAN $ zu erreichen oder man nimmt den Skytrain ( ca. 3,75 $ ), dessen Endhaltestelle durch einen unterirdischen Gang mit diversen Rolltreppen, bzw Treppen zu erreichen ist ( wichtig für die Reisende, die eventuell nicht in der Lage sind das Gepäck über eine längere Strecke ohne fremde Hilfe zu transportieren, denn nicht immer müssen Rolltreppen auch wirklich funktionieren ) Das Kreuzfahrtterminal liegt genau gegenüber dem Hotel und auch der Wasserflugzeug Flughafen ist nur wenige Minuten vom Hotel entfernt.; diverse Hopp on and off Busse halten in unmittelbarer Hotelnähe und unterhalb des Hotels befindet sich ein Foodcort sowie verschiedene Läden, inc. der Post.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Gym und Pool, sowie eine große Terasse mit herrlichem Ausblick auf das Kreuzfahrt Terminal, zum Hotel gehört auch ein Kräutergarten, in der Lounge der Firmont Gold Etagen befand sich eine kostenlose Internet Station
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Stadt |