Jenny (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Stadt
Exklusives Hotel mitten in Manhatten

Das ist Hotel ist zwar teuer (daher nur 5 von 6), aber meiner Meinung nach lohnt sich der Preis: Das Hotel ist sehr schick und edel eingerichtet, sauber und hat einen tollen Service in bester Lage Manhattens. Das Hotel ist ideal für einen Städttrip. Die Preise schwanken sehr, daher öfter mal reingucken. Wir hatten die Nacht für 60 Euro bekommen. Da der Starbucks direkt unter dem Hotel ist und der Supermarkt um die Ecke, hatten wir kein Frühstück vom Hotel benötigt. Wir haben Baguette, Butter und Nutella im Supermarkt gekauft und uns jeden Tag einen Kaffee bei Starbucks geholt, so dass sich die Kosten für die Verpflegung echt in Grenzen gehalten haben. Mittags haben wir immer gesnackt. Für Abends empfiehlt es sich, vorab in Deutschland Restaurants rauszusuchen und zu reservieren. Ich kann folgende Restaurants empfehlen: Fred's at Barneys (auf der 5th, bekannt aus Gossip Girl) oder Blue Water Grill (31 Union Square West, bekannt aus Sex and the City) (jeweils zum Preis für 2 Personen mit Nachtisch und Wein und Trinkgeld 100 USD). Auch sehr lecker war (wenn auch mit großer Sicherheit ein Touri-Restaurant) Lombardis Pizzaria (älteste Pizzaria Amerikas in Little Italy, ca. 60 USD). Wenn man nicht reserviert, wird man erstmal an die Bar gesetzt. Auch das Empire State Building oder die Freiheitsstatue-Tour kann und sollte man vorreservieren. Wir haben trotz Karten aus dem Internet immernoch fast 2 Stunden hoch aufs Empire State Building gebraucht. Zur Freiheitsstatue sind wir einfach mit der öffentlichen (kostenlosen) Fähre (Staten Island Ferry) gefahren, da kann man auch gut Fotos machen, muss nicht anstehen und es kostet wie gesagt nichts. Kreditkarten sind unerlässlich. Wir haben uns in einem Diner erstmal das Bezahlprozedere mit Trinkgeld etc. erklären lassen, das kann ich nur empehlen, bevor man was falsch macht! Zu beachten ist auch noch, dass es keine wirklichen Ladenschlusszeiten gibt, also keine Angst Sonntag anzukommen, alles ist jeden Tag offen. Es empfiehlt sich auch, sich eine Dauermetrocard zu holen und diese dann immer aufzuladen, das ist günstiger als jede Fahrt einzeln zu kaufen und geht schneller, da der Preis einfach beim Durchqueren der Schranke abgebucht wird. Fazit: Der Urlaub war einmalig: Die Hochhäuser, China Town, die Aussicht auf die Skyline von Brooklyn aus, die Museen, der Central Park. Unser Reiseführer war von Merian, ich habe aber auch in Fotobüchern geguckt und mir Adressen rausgeschrieben zu sehenswerten Plätzen (Priorität sollte man dem MOMA geben, dem Blick auf die Skyline von den Brooklyn Hights aus, die 5th Avenue, einmal mit der Pferdekutsche durch den Central Park, China Town und Little Italy, Soho). Alles in allen waren die 8 Tage so voller fantastischer Eindrücke - immer wieder gern und immer wieder gern auch im Emire Hotel!

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar klein, haben aber alles, was man braucht. Das Bett war der Hammer, so gut habe ich noch nie in einem Hotel geschlafen. Leider hatten wir einen katastrophalen Ausblick auf das 2 Meter entfernte Nachbarhaus (daher auch nur 5 von 6 Sternen), aber wir waren ja auch nicht in New York um im Hotelzimmer aus dem Fenster zu gucken. Die Hitze in den Zimmern und Gebäuden hat uns im Winter umgehauen, aber das ist wohl so in NY im 11. Stock. Wir mussten jeden Tag die doch recht laute, röhrende Klimaanlage anschmeißen und lüften, damit wir in normalen Sachen aushalten konnten. Wie es im Sommer ist, wage ich mir nicht auszumalen. Das Bad war sauber, stylisch, wenn auch nicht immer praktisch, was die offene Dusche und das Waschbecken anbetrifft, aus dem das Wasser aufrgrund der stylischen Flachheit nicht richtig abläuft. Aber alles in allem echt schöne Zimmer - und ich bin da sehr pinibel, was die Sauberkeit anbetrifft!

Dazu können wir nichts sagen, da wir immer auswärts gegessen haben, da das Essen doch recht teuer war. Zu bemerken ist aber, dass es immer frische, knallrote, polierte und zu einer Pyramide aufgebaute Äpfel an der Rezeption gab, von denen man sich jederzeit welche nehmen konnte. Toll für Zwischendurch!

• Wir hatten zwar nur Übernachtung gebucht, aber der Room Service war klasse. Die Damen haben sich immer bemüht unser Zimmerchaos wieder aufzuräumen, haben jeden Tag den Bademantel wieder sauber gefaltet aufs Bett drappiert. Wir mussten nach 2 Tagen über uns selbst schmunzeln, da wir ganz verwirrt waren, wer von uns das Bett "schlaffertig" gemacht hat, also die Kissen und Tagesdecke so sauber abgeräumt hat - Der Room Service war's, wie wir nachher festgestellt haben - jeden Abend ist der Room Service in die Zimmer gegangen und hat die Betten aufgeschlagen - das nenne ich Service! Die Rezeptionisten standen uns mit Rat und Tat zur Seite und haben uns nochmal gute Tips gegeben, immer nett und freundlich!

• TOP LAGE: Mitten in Manhatten, am Broadway, 5 Minuten vom Central Park, 15 Minuten bis auf die 5th Avenue und das Rockefeller Center, in direkter Nachbarschaft des Opera Houses, U-Bahn 1 Minuten entfernt, Starbucks unten im Gebäude für den Morgenkaffee, Einkaufsmarkt im 5 Minuten entfernten Time Warner Center am Columbus Circle. Besser geht's nicht!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da wir im Winter waren, war das Pooldeck geschlossen. Die Poolbar muss der Hammer sein - jeden Abend standen die Leute in einer langen Schlange an, die Hotelgäste hatten Vortritt. Wir sind aber immer woanders hingegangen, da wir im Voraus schon unsere Reservierungen für die ganze Woche gemacht haben. Eine Lounge/ Bar gab es aber auch noch unten beim Empfang. Es gab auch einen Spa-Bereich, den wir aber auch nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Stadt