Werner (56-60)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Sonstige
Wir haben uns sehr wohl gefühlt

Relativ grosses Hotel (über 200 Zimmer) erst vor kurzem komplett renoviert und daher in Top-Zustand. Sehr schön auf einer Klippe direkt am Meer gelegen. Außer den Zimmer mit Bergblick (nicht zu empfehlen), überall Meerblick (z.T. seitlich aber OK). Eingeschlssen im Preis ist ein wirklich reichhaltiges Frühstück (incl. Sekt). Hier findet sich für jeden etwas. Riesige Obstauswahl (auch tropische Früchte), Eier in allen Variationen, Wurst ,Käse ,Kuchen, frischer Orangensaft. In jedem Zimmer kostenloser Internetzugang über WLAN (sofern eigener Laptop vorhanden). In der Lobby und im Fitnesscenter standen PC bereit mit ebenfalls kostenlosem Internetzugang. Zimmer sehr geräumig mit sehr grossen Betten (2 betten je 1, 20 x 2, 00 m). Grosser Fernseher (80cm) als Flachbild-TV (LCD). DVD-Player und Radio. Grosses badezimmer mit zwei Waschbecken, Duschkabine, Badewanne und abgetrenntes WC mit Bidet. Überwiegend älteres Publikum (gemischte Nationalitäten). Handy problemlos überall auf der ganzen Insel (selbst in relativ abseits gelegenen Gegenden). Beste Reisezeit gibt es glaube ich nicht. Temperaturunterschied Sommer/Winter ca. 5 Grad. Regenfälle das ganze Jahr über möglich. Besonders im Nordteil der Insel. Funchal ist aber extrem sonnensicher.

• Gut
  • Zimmer und Mobilar geschmackvoll eingerichtet. Neuwertiger Zustand. 4 deutschsprachige Fernsehprogramme (ARD, ZDF,RTL, SAT1). kaffemaschine und Safe vorhanden. Bademäntel vorhanden. Klimaanlage, Balkon (gross) vorhanden. Wechsel von Bettwäsche und Handtücher täglich. Abendlicher Aufdeckservice (ebenfalls bei Bedarf Handtuchwechsel).

• Gut
  • Ich kann nur das Frühstück bewerten, welches erstklassig war. Es besteht auch die Möglichkeit in einem anderen Restaurant gegen Zuschlag (11 Euro p.P.) ein Luxus-Frühstück zu bekommen. Inwiefern das mehr bietet kann ich nicht beurteilen. Kosten für ein Glas Bier 0.3l = 5 Euro. Flasche Wein ab ca. 18 Euro. Abendessen am Büffet 36 Euro. Hauptspeisen ab ca. 15 Euro.

• Gut
  • Durchweg freundliches Personal aber nicht überschwenglich. Kein Vergleich mit 5 Sterne Hotels in Asien. Auch mit deutsch war es kein Problem sich zu verständigen (ausser Zimmermädchen). Zimmerreinigung OK. Kostenloser Shuttlebus ins Zentrum (allerdings letzte Fahrt zurück bereits um 17:45).

• Gut
  • Ca. 2 km von Funchal entfernt (mit Kilometerzähler vom Auto gemessen). Mehrere Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten in max. 5 Gehminuten entfernt. Grössere Restaurantauswahl allerdings nur in Funchal (Altstadt und Marina). Preis für Taxi zur Altstadt (ca. 4 Euro). Vorsicht mehrere Taxifahrer haben versucht uns Zuschläge zu berechnen, was nicht erlaubt ist. Abends nach 22 Uhr sowie Sonntags ist es etwas teurer wegen anderem Tarif. Taximeter wurde immer eingeschaltet. Fahrzeit zum Flughafen (über Autobahn) max. 30 Minuten (25 km). Parkplätze am Hotel und Tiefgarage im Hotel kostenfrei. Die Anzahl der Parkmöglichkeiten könnte aber zu wenig sein.

• Gut

Fitnesszentrum und SPA vorhanden. Kann aber keine Angaben dazu machen weil nicht genutzt. Heizbarer Innenpool mit Schleuse zu einem klinen Außenpool. Auf Meerehöhe grosser Salzwasserpool nicht geheizt (mit Aufzug problemlos erreichbar). Liegen mit Auflagen, Sonnenschirme und unbegrenzt Bade/Handtücher.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Werner

Sehr geehrte Herr. Wlifried, es ist sehr wichtig für uns, Ihr Feedback zu erhalten. Wir bedanken uns für Ihre Kommentare und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch in einem unserer Hotels. Das Cliff Bay team