Das Hotel entsprach mit seinen ca. 200 Zimmern in allen Bereichen unseren Erwartungen, die wir an dieses 5-Sterne-Hotel gestellt haben und hebt sich in der Bauweise wohltuend von den meisten anderen Hotels in Funchal ab. Die Preise im Poolrestaurant sind relativ hoch (2 Salate ca. 28 EUR); "müssen" es in dieser Kategorie aber wohl auch sein. Die Getränkepreise in der Bar (mit Gartenterasse) passen sich dem entsprechend an. Überwiegend älteres, wanderrüstiges Publikum; Kinder waren kaum zu sehen. Mehrmals täglich kostenloser Shuttlebus nach Funchal; Fahrzeit ca. 10 Minuten. Der letze Bus von Funchal zurück zum Hotel fährt allerdings bereits um 17.45 Uhr. Ganz nett auch der kostenlose Internetzugang an der Rezeption, für schnelle Urlaubsgrüße o. ä. per Mail. Wenn man nicht zu den Wanderfreaks gehört, ist eine Woche Aufenthalt in Funchal ausreichend. Empfehlenswerte und auch preiswerte Restaurants: "O´Classico" mit toller Terasse direkt am Meer und "O´Jango" im Restaurantviertel hinter der Seilbahnstation. Hier unbedingt den Fleischspieß "Espetada" probieren und auf jeden Fall reservieren, da relativ wenig Tische vorhanden sind. Reservierung einfach durch die Rezeption vornehmen lassen und dann mit dem Taxi hinbringen lassen.
Sehr große und saubere Zimmer mit regulierbarer Klimaanlage und hochwertigen Möbeln. Badezimmer ganz in Marmor mit Badewanne, getrennter Dusche, getrenntem WC und Fön. Der Balkon ist mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Sat-TV mit einigen deutschen Sendern, Kühlschrank und kostenloser Safe sind ebenfalls vorhanden. Daneben Bademäntel, Fön, Telefon und was man sonst noch so braucht. Obwohl wir es nicht gebucht hatten, bekamen wir ein ganz tolles Zimmer mit Blick auf das Meer und auf die Bucht von Funchal!
Mehrere Bars und Restaurants sind im Hotel vorhanden. Im "Il Gallo D’Oro" wird allerdings Jackett oder Krawatte erwartet. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, können wir dazu weiter nichts sagen. Das Frühstücksbuffet war klasse. Angefangen von Rührei, Spiegelei, Speck... über Lachs und Sekt war einfach alles vorhanden und auch lecker. Die Atmosphäre war schön ruhig und ungezwungen. Das Abräumen des benutzten Geschirrs klappte sehr schnell. Man hat sogar die Möglichkeit im Garten mit Blick auf das Meer zu frühstücken.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit, an der Rezeption auch deutschsprachig. Ansonsten kommt man mit Englisch sehr gut klar; insbesondere auch in den Restaurants in und um Funchal. Check-In und -Out verliefen sehr schnell und unkompliziert. Natürlich tägliche Zimmerreinigung, Handtuchwechsel und Bettaufschlagen. Am letzten Tag hat man uns allerdings vergessen. Machte aber nichts. Getränke kann man sich bis an die Pool-Liege bringen lassen. Täglich wurde ein kleines kostenloses Glas Saft an die Liegen gebracht.
Das Cliff Bay liegt ca. 25 Taximinuten vom Flughafen entfernt am Beginn der Hotelzone westlich der Innenstadt von Funchal auf einer Klippe direkt am Meer. Kosten für die einfache Taxifahrt ca. 25 EUR. Aufgrund der von der Hauptstraße zurückgesetzten Lage ist von Verkehrslärm nichts zu hören. Insbesondere in den der Meerseite zugewandten Zimmern herrscht himmlische Ruhe. Etwa 30 Gehminuten vom Hotel zur Innenstadt entlang der Hauptstraße. Den Fußweg kann man sich antun, muss man aber nicht. Für ca. 4 EUR kommt man auch mit dem Taxi, die an jeder Ecke stehen (natürlich auch am Hotel) oder angehalten werden können, relativ günstig dorthin und auch wieder zurück. Die Taxifahrt ist insbesondere für den Rückweg (etwas bergauf) nach einem guten Abendessen zu später Stunde zu empfehlen.
Das Hotel verfügt über 3 Pools, davon 2 Süßwasserpools auf der Ebene des Hotels (Innen- und Außenpool) und ein Meerwasserpool etwa auf Meereshöhe. Der Meerwasserpool ist über Treppen oder einen Aufzug zu erreichen. Alle Pools sind allerdings relativ klein. Ins Meer gelangt man über Leitern. Liegen, Auflagen und Schirme sind überall kostenlos. Leider gibt es aber auch hier Experten, die sich schon im Morgengrauen ihre Liegen durch Hadtuchauflegen reservieren, obwohl dies aufgrund der Vielzahl der Liegemöglichkieten überhaupt nicht notwendig ist. Ansonsten Spa-Bereich, Sauna, Fitnessraum, Tauchschule und und....
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Peter |
Sehr geehrte Herr. Peter, es ist sehr wichtig für uns, Ihr Feedback zu erhalten. Wir bedanken uns für Ihre Kommentare und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch in einem unserer Hotels. Das Cliff Bay team