Martin & Brigitte (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr gutes Hotel mit einem kleinen Fehler

Trotz Vollbelegung (ca. 400 Gäste) ist es im Hotel angenehm ruhig und entspannt. Dies liegt sicherlich auch am Altersdurchschnitt, welcher bei geschätzten 60plus liegt. Gästestruktur gefühlt: ca. 70% GB, 20% D,A,CH,5% F, 5% S/N. Das Hotel war im großen und ganzem in einen guten Zustand, wer etwas sucht, der wird wohl weltweit immer fündig. Das Hotel verfügt nur über eine kleine Grünfläche, ansonsten ist die Anlage mit wenigen kleinen separaten Sitzplätzen zum Verweilen ausgestattet. Das Mietauto kann auf einem Parkplatz direkt vor dem Hotel oder in der Tiefgarage abgestellt werden (kostenlos). Taxistand direkt am Hotel, Bushaltestelle ca. 100 m entfernt. Persönliche Restaurantempfehlung: IL basilico im Porto Mare (italienisch, guter Service, faires Preis-/Leistungsverhältnis). Paradise: schön gelegen mit Blick auf Atlantik und dem CliffBay-Hotel, faires Preis-/Leistungsverhältnis. Im Hafen liegt auf Land ein Segelschiff, welches auch einmal den Beatles gehört hat. Leider waren wir hier ganz und gar nicht zufrieden. Erst auf nachfragen wurden wir bedient obwohl kaum Gäste zu gegen waren.

• Wir hatten die Atlantik-Suite (Zi. 823) gebucht, so dass wir zwei Liegen auf unserem Balkon hatten. Diese Suite wurde durch Umbau von zwei Zimmern geschaffen und liegt in der 8. Etage mit der Fläche von 2 Balkonen. Der Balkon hat von Morgens bis Abends Sonne, verfügt über die beschriebenen hochwertigen 2 Liegen, 2 Korbsesseln, einem Tisch, 2 Sonnenschirmen und einem Hocker. Direkt über der Suite befindet sich nur der Balkon der Peninsula-Suite, so dass evtl. störende Geräusche von oben kaum möglich sind. Ausstattung: Espresso-/Kaffemaschine (kostenpflichtig), Minibar gut sortiert mit Wein, Bier, Sekt und Softgetränken. Jeden Tag gab es einen leckeren Obstkorb und Mineralwasser zusätzlich zur Minnibar. Safe, Telefon und kostenfreies WLAN vorhanden. Bad mit Wanne, Dusche, 2 Waschbecken, mit Glastür separat Bidet und WC. Zusätzlich ein Gäste-WC. Im Schlafzimmer sind zwei KingSize-Betten vorhanden. Alles sauber und ordentlich.

• Gut
  • Das IL GALLO D'ORRO ist das einzigste Restaurant auf Madeira mit einem Michelin-Stern, so dass zu Abend ein Sakko oder eine Krawatte oder natürlich beides erforderlich ist. Die Dame trägt bevorzugt ein Kleid. Wir hatten eine Suite mit Frühstück gebucht und konnten so das Frühstück im Restaurant IL GALLO D'ORO einnehmen. Hier ist es sicherlich etwas ruhiger als im Rose Garden. Die Auswahl des Frühstücksbuffet war sehr übersichtlich aber ausreichend. In vielen Hotels wird zum Frühstück eine größere und vielfältigere Auswahl geboten, ob dies erforderlich ist, sollte jeder für sich bewerten. Ein Upgraden für 11€/Person für die Möglichkeit, statt im Rose Garden im IL GALLO D'ORRO zu frühstücken, würde ich nicht unbedingt empfehlen.

• Gut
  • Personal grundsätzlich sehr freundlich und höflich. Viel leicht könnte der Service bzw. die Aufmerksamkeit beim Frühstück verbessert werden, da z. B. eine leere Kaffekanne (Deckel auf) nicht immer erkannt wurde, obwohl ausreichend Personal vorhanden war. Wenn etwas nicht so wahr wie es sein sollte, wurde es nach einem dezenten Hinweis gleich erledigt. Anlaß zu einer Beschwerde hatten wir nicht. Das Umweltbewußtsein existiert leider nur auf den Hinweisschildern im Bad; jeden Tag wurden die Handtücher etc. getauscht, manchmal sogar abends. Das Personal im Restaurantbereich/Rezeption spricht Englisch, der ein oder andere etwas Deutsch.

• Die Lage ist sehr gut und ruhig mit Blick auf die Bucht von Funchal und dem Atlantik. Die Hauptverkehrstrasse, welche in ca. 100 m Luftlinie vorbeiführt, wird auf der dem Atlantik zugewandten Seite nicht wahrgenommen. Es gibt auch einige Zimmer, wo der Balkon zum Eingangsbereich / Strasse liegt. In der Nähe gibt es für jeden Geschmack viele Restaurants zum Probieren, Einkaufsmöglichkeiten und Supermarkt in der Nähe vom Lido bzw. Hotelanlage Porto Mare. Zu Fuß nach Funchal ca 1/2 Std. in Urlaubsgeschwindigkeit. Evtl. am Freitag und Samstagabend etwas Musikgeräusche aus Funchal hörbar, aber nicht störend. Beurteilung für die Zimmer, welche zur Bucht nach Funchal liegen, nicht möglich.

Es sind zwei Pools vorhanden, ein kleiner Pool (ca. 30°C) auf Höhe des Spa-Bereiches mit Innen- und Außenbereich. Der Liegebereich bei diesem Pool ist für ca. 40 Personen im Außenbereich mit schönen Liegen (Kunststoff-Rattan) inkl. Polsterung bestückt, der Blick ist vornehmlich auf die Bucht von Funchal gerichtet. Der große Pool im unteren Bereich (mit Aufzug oder Treppe erreichbar) hat ca. 27°C und dort befinden sich weiße Kunststoffliegen mit Polstern. Im unteren Bereich gibt es auch die Möglichkeit, mittels Badeleitern in den Atlantik abzutauchen (angenehme 20 °C)

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Martin & Brigitte

Sehr geehrte Herr. Martin un Frau. Brigitte, es ist sehr wichtig für uns, Ihr Feedback zu erhalten. Wir bedanken uns für Ihre Kommentare und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch in einem unserer Hotels. Das Cliff Bay team