Markus (31-35)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Luxushotel mit 5 Sterne - Ausblick

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ein zur Frontseite hin eher unscheinbares Hotel mit nettem, parkähnlichem Vorgarten. Beim Betreten des Hotels und bei Besichtigung der inneren Außenanlage merkt man jedoch relativ schnell, dass es sich um ein Hotel der gehobenen Kategorie handelt. Der Name "The Cliff Bay" passt zu 100%, da das Hotel auf einer Steilküste steht, zu der per romantischer Treppe oder per Fahrstuhl die äußere Poolanlage (mit Whirlpool und Bar!) erreicht werden kann. Der Atlantik ist dabei nur einen "Steinwurf" entfernt. Wirklich toll!!! Das Hotel ist durchweg sauber, stets werden prächtige frische Schnittblumen aufgestellt, die die ganze Vielfalt der Fauna von madeira schon am Empfang erahnen lassen. Das Essen ist sehr gut. Es gibt ein "normales" Restaurant, in welchem Morgens das Frühstück eingenommen wird (wirklich beeindrucken in Auswahl und Qualität) und Abends täglich ein unterschiedliches Buffet angeboten wird (leider ein wenig teuer, mit bis zu 37€/Person). Ein weiteres Restaurant befindet sich in der Etage drüber, welches sogar durch einen Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Leider sind die Preise auch demenstprechend und auch auf einen Dresscode wird entsprechend wert gelegt. Da wir zur Erholung gekommen waren, hatten wir folgerichtig auch keinen Anzug dabei, was die ganze Geschichte daher leider ein wenig "fehlkonzipiert" erscheinen lässt. In einer bar im Erdgeschoss kann man dann Abends noch super den ein oder anderen Cocktail zu sich nehmen. Die Preise sind hier vergleichsweise moderat. Des öfteren wird hier dann auch entsprechende Live-Musik vorgetragen, welche wirklich schön war. Wir selbst haben neben vielen Entdeckungsreisen auf dieser wunderbaren Insel auch verschiedene Wellness-Anwendungen wahrgenommen. Wir können nur sagen: Auf jeden Fall machen! Der Spa-Bereich ist absolut sauber und die Anwendungen absolut professionell und entspannend. Ein toller Pool, der von Innen nach Außen verläuft, bietet einen fast 180° Blick die gesamte Steilküste entlang, mit Blick bis auf den Hafen von Funchal. Bei einer möglichen Rückkehr nach Madeira ist für uns sehr klar: Wieder das Cliff Bay Hotel !

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im März 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Markus

Sehr geehrter Herr. Markus, wir möchten uns für die Zeit bedanken, die Sie aufgebracht haben, um uns Ihre Meinung über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel mitzuteilen. Es bereitet uns große Freude, feststellen zu können, dass Sie sich in unserer Gesellschaft wohl gefühlt haben. Wir hoffen, Sie schon bald wieder willkommen heißen zu können. Mit freundlichen Grüßen Das Cliff Bay team