Wir sind vom 17.-27.3.2014 im The Cliff Bay gewesen. Meinem Wunsch vorab per Mail nach Allergiker-Bettwäsche war bereits nachgekommen – Vielen Dank dafür! Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und bekamen Zimmer 421 mit Blick auf die Stadt Funchal und den Hafen. Die Balkone sind sehr groß und unser lag eingebettet im Ziegelvordach, so dass etwas Abstand zum Nachbarn vorhanden war. Der check-in verlief äußerst freundlich und schnell, mit allen erforderlichen Informationen – die reichlich waren – allerdings ohne Begrüßungsgetränk. Das Gepäck wurde uns schon am Auto abgenommen und war mit uns zusammen im Zimmer. Die Nationalitäten waren verteilt: viele Engländer, danach Deutsche, ein paar Skandinavier, Portugiesen, Franzosen und kaum Russen. WiFi ist kostenlos und funktioniert im Zimmer einwandfrei. Nach dem ersten Besuch eines Porto Bay Hotels bekommt man die Privilege Card, die so manche Vergünstigung - sowohl im Hotel als auch außerhalb - bringt. Z.B. für die Seilbahnstation nach Monte, in der Blandys Wine Lodge usw. Das Hotel ist für kleine Kinder definitiv nicht geeignet, da das gesamte Gelände aus Gefälle und Stufen besteht. Es gibt einen kleinen „Spielplatz“ auf der unteren Poolterrasse und ein kleines Planschbecken.
Das Zimmer ist recht groß: breites Twin-Bett (jedes gut 1m breit), Sofa, Sessel, Tisch, Schreibtisch und Kofferablage. Im Bad ist alles perfekt vorhanden: Badewanne, Duschkabine, 2 Waschbecken, WC und Bidet. Die Seifensachen sind von Rituals. Und im Kleiderschrank gab es endlich mal richtig viele Bügel: 26 Stück plus 2 für die Bademäntel. Unser Blick auf die Stadt und den Hafen war einmalig und wir haben ihn geliebt. Die Sonne geht dort morgens auf und bleibt bis zum späten Mittag. Auch wenn das Mobiliar schon etwas älter ist, sieht man, daß alles nach wie vor sehr gepflegt ist und wird.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und sind auswärts zum Abendessen gewesen. Das Personal beim Frühstück ist sehr aufmerksam und schnell im Abräumen des gebrauchten Geschirres. Das Angebot an Speisen und Brot- Brötchensorten (sehr gutes Schwarzbrot) ist äußerst umfangreich: Bircher Müsli, Haferflockensuppe, div. Obstsorten, Joghurts, ca. 6 Käsesorten und 6-8 Aufschnitt Sorten, Cerealien, Säfte, Wasser, Sekt, live-cooking-Station für Eierspeisen, Waffeln etc. Sehr schön ist die Terrasse, so dass man bei gutem Wetter schon den herrlichen Blick von dem wunderschönen Garten auf das Meer genießen kann. Vor dem Restaurant lagen morgens News-Blätter der verschiedenen Nationen mit den wichtigsten Nachrichten aus dem Land und auf der Rückseite die Aktivitäten des Tages im Hotel mit allen Angeboten etc. Auch hier – wie neben dem berühmten Reids Hotel – gibt es einen High-Tea mit Sandwiches, kleinen Kuchen und Scones. Er kostet € 16,50/Person (mit 1 Glas Sekt € 19,-). Man sitzt auf der schönen Terrasse in dem herrlichen Garten mit Blick auf das Meer und am Nachmittag auch in der Sonne. Im Reids sitz man zwar auch auf einer schönen Terrasse – mit Blick auf Funchal – aber im Schatten und es kostet € 33,50/Person. Der Cliff Bay High-Tea steht dem im Reids in nichts nach!
Mehrere Damen und Herren an der Rezeption sprechen sehr gut deutsch – auf jeden Fall aber auch englisch – und sind hilfsbereit z.B. bei der Reservierung zum High-Tea im Reids Hotel, Reservierungen in Restaurants, bei der Madeira Wine Company, etc. Unser Zimmer wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt und wir hatten keinerlei Beanstandungen, die Zimmermädchen waren alle sehr freundlich.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 30min mit dem Auto. Das Stadtzentrum von Funchal erreicht man zu Fuß in ca. 20 Gehminuten (bergab!). Es gibt mehrfach am Tag einen Shuttlebus vom Hotel zu 2 Punkten in Funchal - und wieder zurück. Ein Taxi kostet vom Zentrum ins Hotel knapp € 5,-.
- Wellness
- Sport
Der Fitnessraum ist gut ausgestattet mit diversen Geräten, Hanteln, Bällen etc. Der SPA macht einen sehr guten Eindruck (wir haben selber dort nichts besucht) und die Preise wurden im Vergleich zu 2013 teilweise deutlich reduziert, so dass sie jetzt im guten Normalbereich lagen. Es gibt einen Pool oben, der halb indoor - halb outdoor liegt und einen weiteren unten auf der grossen Liegeterrasse.
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Susanne |
Sehr geehrter Frau. Susanne, zunächst möchten wir uns erstmal bedanken, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, und deshalb bedanken wir uns, dass Sie sie mit uns teilen. Wir sind sehr froh darüber zu erfahren, dass unser Hotel und unser Team in der Lage waren, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Wir freuen uns schon darauf, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Das Cliff Bay team