Petra (41-45)
Verreist als Paar • September 2016 • 3-5 Tage • StadtIm Sommer nicht zu empfehlen - sonst top!!!

Das Hotel liegt direkt an der U-Bahn-Halte Rosenthaler Platz und ist somit per Bus und Bahn sehr gut zu erreichen. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen. Das Zimmer war recht klein, aber sehr schön eingerichtet, das Bett sehr bequem. Das Bad hatte eine angenehme Größe, die Dusche war schön groß. Ein Safe war vorhanden, Haartrockner und Wasserkocher. Leider gab es nur für den ersten Morgen einen Kaffee, dann war Schluß. Schade, der Kaffee war sehr lecker. Das Frühstücksbüffet war großartig und auch Langschläfer haben die Nase vorn, es wird ständig geschaut ob auch alle Gäste zufrieden sind. Wir konnten draußen im Hof frühstücken, das war wirklich wunderbar. Auch die Dachterrasse fanden wir sehr schön, man kann sich selbst an den Getränken bedienen und trägt das Entnommene einfach mit der Zimmernummer auf einer Liste ein. Man hat einen sehr schönen Ausblick über die Dächer von Berlin. Abends kann man sich vor Angebot an Bars, Restaurants etc. kaum entscheiden und braucht nur loszulaufen - einfach toll! Was jedoch nicht gut war: Das Zimmer hatte keine Klimaanlage. Da haben wir beim Buchen einfach gepennt. Dies ist zum einen für den Preis den wir zahlten und das heiße Wetter nicht akzeptabel. Wenn man das Fenster öffnet, hat man einen Höllenlärm, da die Straßenbahn und der Verkehr sehr laut sind. Ein Ventilator war da, er war aber eher dekorativ als dass er geholfen hätte (der sah wirklich sehr schön aus!) Geschlafen habe ich also nicht wirklich gut. Fazit: Bei dem Preis hätte ich gerne besser geschlafen. Obwohl das Hotel wirklich sehr schön ist, würde ich es aufgrund des kleinen schlecht zu belüftenden Zimmer nicht mehr buchen. Trotzdem ist das Hotel natürlich empfehlenswert!

• Zu klein, keine Klimaanlage, schlecht zu belüften, Straßenlärm.

• Toll!

• Sehr nette Mitarbeiter, vor allem rund um das Frühstück!

• Besser geht es kaum!

• Kultur & Erlebnis