Es handelt sich beim Thalia um ein mittelgrosses Hotel mit überwiegend deutschsprachigen Gästen. Es gibt keine imposante Auffahrt und auch keine Hochglanzlobby (im Vergleich zu manchen anderen Hotels) insgesamt ist es aber eine sehr schöne und gepflegte Anlage. In der Lobby gab es kostenloses W-Lan, wurde auch ganz viel genutzt. Der Austausch der Strandtücher kostet EUR 1,50 pro Handtuch, diese Regelung kannte ich aus anderen Hotels noch nicht, da gab es turnusmäßig frische Strandtücher.
Für zwei Erwachsene und zwei Kinder war das Zimmer gerade ausreichend groß, das Etagenbett war leider etwas wackelig. Dafür war das Zimmer nett eingerichtet, mit Laminatboden, den ich persönlich besser finde, als Teppichboden. Ansonsten war die Möblierung hell und modern. Das Badezimmer war sehr klein, mit wenig Stellfläche. Dafür hat die Dusche prima funktioniert. Die Klimaanlage war super, individuell zu regeln, nachts war das schon sehr angenehm.
Zum Frühstück grosse Auswahl an Brötchen und anderen Backwaren, Wurst, Käse, Obst, Eier, also eigentlich alles, was das Herz begehrt. Abends reichhaltige Auswahl, Salatbuffet, Hauptspeisen und Nachspeisenbuffet. Ich denke, es müsste für jeden Geschmack etwas dabei sein, wobei uns die eher landestypische Küche am besten schmeckt. Mittags gab es an der Poolbar Snacks wie Pommes, Burger etc., im Restaurant normales Mittagsbuffet. Nachmittags gab es Eis und Kuchen, man konnte also eigentlich ständig essen. Das in 14 Tagen eine gewisse Wiederholung beim Essen besteht, halte ich für normal.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und bemüht, wir haben es in anderen Hotels auch schon anders erlebt. Deutsch wird fast überall verstanden. Alles war sehr sauber und gepflegt, es wurde ständig irgendwo gefegt und gewischt.
Das Hotel hat direkte Strandlage, sehr angenehm. Die Strandpromenade von Side ist noch nicht bis zum Thalia Beach vorgedrungen, endet ca. 4 Hotels vorher. Einkaufsmöglichkeiten findet man gleich hinter dem Hotel in reichlicher Auswahl. Nach Side kann man mit dem Dolmus fahren, die Haltestelle ist in der Nähe. Ausflüge werden überall angeboten, wir haben aber nur eine Bootsfahrt nach Side gemacht, die sogenannte Schildkrötenfahrt. War sehr schön, wir haben direkt am Strand gebucht.
Das Hotel hat eine sehr schöne Poolanlage mit zwei Rutschen. Der Pool wurde während unseres Aufenthalts vor allem von Familien mit Kindern genutzt. Leider waren hier auch schon sehr früh am morgen die berühmten Liegenreservierer unterwegs, eine wirklich lästige Sache. Vor allem, wenn die Liege dann nur zwei Stunden benutzt wird. Vielleicht könnte das Hotel sich da was einfallen lassen. Das Sportangebot durch die Animation (Boccia, Volleyball, Wassergymnatik etc.) haben wir nicht genutzt. Es gab im Hallenbad ein paar einsame Fitnessgeräte, ein richtiger Fitnessraum wäre schön und auch einladender. Der Kinderclub scheint sehr beliebt gewesen zu sein, unsere beiden Damen (12 und 13) hatten daran natürlich kein Interesse, ein Angebot für diese Altersgruppe gab es nicht. Die Animation hat sich sehr grosse Mühe mit den Shows am Abend gegeben, es war das erste Mal, daß mir die eigenen Shows besser gefallen haben, als die von auswärtigen Gruppen. Wobei Bingo immer noch nicht wirklich toll ist. Am Strand gab es Liegen in ausreichender Anzahl, die Auflagen wurden nach Bedarf gebracht. Der Sonnenschutz durch Sonnendächer war besser alt mit Schirm, weil so auch mittags jeder einen Schattenplatz fand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|