Das Hotel befindet sich in Kumköy, etwa 3 km von Side entfernt, direkt am Strand. Die Anlage ist angenehm überschaubar, was die Anzahl der Zimmer betrifft und in einem sehr guten Zustand. Alles ist sehr sauber und wird gut in Schuss gehalten. 95 Prozent der Gäste kommen aus Deutschland, die restlichen Prozent aus Skandinavien oder Holland. Eher im Juni als im Juli fliegen. Wir hatten zwar tolles Wetter, aber Temperaturen auch nachts bis 33 Grad und hohe Luftfeuchte sind sicher nichts für jedermann. Ausflüge sollte man am besten nicht im Hotel, sondern am Strand an einem der kleinen Stände buchen (am besten bei Charlie rechts neben dem Volleyballfeld), da diese dort viel günstiger sind. Auch sollte man unbedingt mal einen der Leckerlecker-Cocktails getrunken haben. Hier bekommt man für 2 Euro alkoholfreie und total frische Fruchtcocktails, die Suchtpotential haben.
Die Zimmer sind nicht riesig, aber ausreichend groß und ganz neu renoviert. Wir hatten ein schönes Bad mit einer tollen und großen Dusche. Alles ist sehr modern eingerichtet, inklusive Laminatboden und überlebensnotwendiger Klimaanlage. Das Fernsehen bietet circa 10 deutsche Kanäle sowie einige internationale. Auch der Balkon ist groß genug, jedoch nichts für Leute mit Höhenangst wie uns... Jedes Zimmer enthält einen Safe (2 Euro pro Tag), sowie eine Minibar, die jeden Tag mit einer Flasche Wasser aufgefüllt wird und zu Beginn einmalig mit Softdrinks. Die Zimmer sind allerdings etwas hellhörig, so dass man manchmal den Nachbarfernseher hören kann.
Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal für Frühstück und Abendessen, eine Snackbar, eine Lobbybar sowie eine Poolbar und zwei A-la-carte-Restaurants (Fisch und Kebap). Das Frühstück ist sehr umfangreich, hier gibt es eigentlich alles, darunter Eier in allen Variationen. Das Mittagessen ist eher monoton (Salate, Fleisch, Nudeln, Pommes, Pizza), wird aber sowohl durch ein Pfannengericht als auch durch frische Crepes aufgewertet. Das Abendessen ist extrem abwechslungsreich und lecker. Wir waren anfangs etwas unsicher, da es hier ja ein paar negative Kommentare gab, aber wer das Abendessen als schlecht und nicht abwechslungsreich bezeichnet, der hat wohl entweder zuhause einen privaten Sternekoch oder doch woanders gegessen. Es gibt zahlreiche Salate, Gemüse, verschiedene Fleischgerichte und Fischsorten, sowie ein unglaubliches Dessert-Angebot. Einen kleinen Minuspunkt gibt es aber dennoch: Die Getränkepalette könnte schon etwas größer sein. Vermisst haben wir frischen Saft. Stattdessen gibt es nur Säfte aus dem Automaten, die absolut ungenießbar sind und scheinbar aus 100% Chemie-Konzentrat bestehen. Auch die Tatsache, dass Cocktails 8,50 Euro kosten, ist schon etwas unverschämt. Die Atmosphäre beim Essen könnte etwas entspannter sein, was aber bei All-In-Hotels normal ist. Die A-la-Carte-Restaurants sind sehr schön eingerichtet. Dort kann man sich einmal einen Tisch reservieren. Wir haben uns für das Fisch-Menü entschieden, welches gut war, jedoch nicht überragend.
Der Service lässt auch wenig zu wünschen übrig. Das Personal ist größtenteils sehr freundlich, bis auf einen Herrn an der Rezeption, der etwas unsympathisch rüberkommt. Das komplette Personal spricht Deutsch, was natürlich der Gästestruktur geschuldet ist. Die Zimmerreinigung ist perfekt, die Putzfrauen geben sich wirklich die größte Mühe und zu Beginn wurde uns sogar ein Obstkorb ins Zimmer gestellt. Ansonsten gibt es im Hotel neben einem kleinen Shop auch einen Arzt, Friseur, Juwelier sowie einen Wellness-Bereich und eine Wäscherei.
Wie schon beschrieben liegt das Hotel in Kumköy, einem kleinen Touristenort etwa 3 km von Side entfernt und direkt am hoteleigenen Strand. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 1 Stunde (erste Attraktion inklusive: türkischer Fahrstil). Kumköy selbst ist eher überschaubar, hat aber ein paar Bars, DIscos und Restaurants zu bieten und eine Vielzahl von Einkaufsmöglichkeiten für Klamotten und ähnliches. Ausflüge kann man entweder im Hotel (teuer) oder am Strand bei Charly (billig) buchen. Die Ausflüge sind sehr vielfältig, von der Bootstour bis zur Quad-Safari und auch sehr interessant.
Die Animation bietet verschiedene Sportarten wie Volleyball, Wasserball und Luftgewehrschießen an. Ich habe nur beim Volleyball mitgemacht, was aber Spaß gemacht hat. Die Abendanimation ist OK und auch generell nicht aufdringlich, was uns gut gefallen hat. Die Minidisco ist allerdings mit halb 9 etwas spät angesetzt. Der Hotelstrand ist größtenteils ein Sandstrand. Das Wasser ist sehr sauber, der Strand fällt sehr flach ab. Aufpassen muss man allerdings an manchen Stellen auf ein paar Felsbrocken im Wasser, die nicht ganz ungefährlich sind. Alles am Strand ist sehr sauber, die Liegen bequem und die Sonnensegel spenden guten Schutz vor der aggressiven Mittagssonne. Es gibt zahlreiche Wassersportangebote, von denen man auch etwas nutzen sollte, da es unglaublich viel Spaß macht. Auch der Pool ist sehr schön und sauber und auch nicht zu überfüllt. Ein Punkt muss allerdings an dieser Stelle erwähnt werden. Die typisch deutsche Unsitte, morgens schon die besten Liegen mit Handtüchern zu reservieren und dann um halb 11 gemütlich zum Pool oder Strand geschlendert zu kommen, ist eigentlich vom Hotel aus verboten. In der Realität kümmert dies aber leider niemanden, so dass wir morgens neben zahlreichen Handtüchern ohne Besitzer gelegen haben. Wir haben zwar immer eine gute Liege bekommen, aber im Notfall sollte man vielleicht auch nicht davor zurückschrecken, diese Handtücher einfach zu entfernen. Das Hotel sollte hier auch einmal endlich durchgreifen und diese Leute eben so "erziehen".
| Infos zur Reise | |
|---|---|