Das Thalia Unique Hotel ist ein mittelgroßes, sehr persönlich geführtes Familienhotel. Schöne Lage direkt am Sandstrand von Side/Kumköy mit großem Steg auf dem Meer. Besonders erwähnenswert ist die Freundlichkeit des gesamten Personals. Unser Reisewunsch nach purer Erholung wurde 100% erfüllt. Wir reisen seit über 20 Jahren immer wieder zum Urlaub in die Türkei. Meisten 5 Sterne Hotels in der Region Side (Kumköy und Evrensiki) oder Lara. Das Thaila bietet ebenfalls vollen 5 Sterne Komfort. Im Thalia waren wir 2011 und 2013 zuletzt und waren ganz gespannt, weil das Hotel vor einigen Jahren umgebaut und renoviert wurde. Es war die richtige Entscheidung und wir waren total begeistert.
Diesmal in der neu aufgesetzten obersten 5. Etage. Bad ist etwas klein aber völlig ausreichend. Es wurde immer täglichTop gereinigt. Matrazen im Doppelbett waren schön hart und sehr bequem. Die Klimaanlage hat für angenehme Temperaturen im heissen Juni ganz gut gesorgt. Wasserkocher, Föhn, Kühlschrankservice und Safe.
Im Hauptrestaurant waren Hanifi und Osman wieder sehr schnell unsere Top Favoriten. Toller, höflicher Service. Auch im Beachrestaurant haben wir uns immer sehr wohl gefühlt und wurden bestens bedient. Alle Speisen waren immer sehr schmackhaft, abwechslungsreich und gut präsentiert. Hier ist es in 5 Sterne Häuser manchmal noch etwas üppiger. Wir haben aber nichts vermisst.
Die absolute Stärke des Hotels. Nach unserem letzten Aufenthalt vor über 10 Jahren war bestimmt die Hälfte des Personals noch im Hotel. Viele haben wir sofort wieder erkannt und uns sehr gefreut. Toller Empfang beim Einchecken durch Elif und Julia. Wir haben uns sofort heimisch und willkommen gefühlt. Kleine Sonderwünsche während des Aufenthaltes wurden sofort und freundlich erledigt. Der fleissigste Mann des Hotels erhält eine besondere TOP Note. Der Beachboy Selami (auch der war vor 10 Jahren schon da). Wir haben uns jeden morgen schon darauf gefreut, ihn zu treffen.
Direkt am Sandstrand von Side/Komköy. Alle Einkaufsmöglichkeiten ganz in der Nähe zu Fuss erreichbar. Im Mini Bazar MARIA direkt am Strand nebenan waren wir mehrfach. Immer wieder überrascht, was die alles anbieten. Sehr gute Möglichkeiten am Strand spazieren zu gehen. Nach rechts Richtung Evrensiki ca. 45 Minuten am Wasser. Nach links Richtung Side über die Promenade in ca. 1 Stunde gut erreichbar.
Das Hamam ist besonders erwähnenswert. Es war so ziemlich das Beste in all den Jahren in der Türkei. Die Wassergymnastik wurde regelmäßig genutzt. Auch die täglichen Shows waren sehenswert und lustig. Die abendlichen Wasser Lichtshows vor den Shows waren echte Highlights.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Dieter |
Lieber Dieter! Vielen lieben Dank für Dein sehr positives Feedback hier auf Holidaycheck und vielen Dank für Deine Weiterempfehlung ♡ Dein Lob an sämtliche Bereiche macht uns glücklich und ist eine große Motivation für uns! Danke, dass Du Dir die Zeit genommen und die Mühe gemacht hast, uns so ausführlich von Deinem Urlaub bei uns zu berichten. Dankeschön ♡ Wir wünschen Dir alles Gute und hoffen, Dich bald wieder bei uns im Thalia begrüßen zu dürfen! Sonnige Grüße aus der Türkei Nicki & Jeannette -Gästebetreuung-