Das Hotel ist mit ca. 200 Zimmern und 4 Etagen keine Riesen-Bettenburg und liegt direkt am feinsandigen Strand, der flach ins Meer übergeht.. Gleich bei der Ankunft spürt man eine individuelle Atmosphäre. An der Rezeption war schon alles für unsere Ankunft vorbereitet. Check-in absolut problemlos und sehr nett. Obwohl wir erst um 23Uhr ankamen und das Restaurant bereits geschlossen hatte, war für uns noch ein Mitternachtssnack vorbereite. 2 Lifte, in der Empfangshalle befinden sich ein paar Geschäfte (Juwelier, Friseur; Bioladen, Boutique, dies und das). WLAN im gesamten Hotel kostenfrei (im Restaurant kein WLAN). Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Spezialitäten-Restaurants (Fisch und anatolisch). Im Hotel befindet sich ein kleines Hallenbad, ein Wellness-Bereich mit Hammam und Massage-Anwendungen, Sauna, Friseur und einige Fitness-Geräte. Die Bar befindet sich im großen Lobby-Bereich gleich neben der Empfangshalle. Im Außenbereich befindet sich ein Swimming-Pool mit 2 Rutschen, Liegen, Sonnendächer, Poolbar und eine tolle Showbühne. Am Strand gibt es Liegen mit Auflagen und Sonnendächer, alles inklusive (am Strand und Pool). Badetücher sind auch inklusive, sie werden in einer kleinen Strandtasche überreicht, einmal pro Woche kostenloser Wechsel möglich. Außerdem befindet sich am Strand noch eine Snack-Bar, wo man mittags und zur Kaffeezeit lecker essen kann und während des gesamten Tages Getränke erhält. Gäste kommen fast ausschließlich aus deutschsprachigen Ländern. Das gesamte Personal spricht bzw. versteht deutsch (mehr und weniger gut, aber Verständigung überall super). Telefonieren vom Zimmer aus ist sehr preiswert ist preiswert und man kann direkt nach Deutschland durchwählen. Kostenloses WLAN, Handy-Empfang im Vodafone- und E-Plus-Netz gut. Es ist das erste Hotel, dass wir erlebt haben, wo keine Liegen reserviert wurden, weil es einfach nicht nötig war. Ende Mai war das voll belegt, aber jeder hat eine Liege gefunden. Der Strandboy gibt sich große Mühe und bringt unaufgefordert Auflagen für die Liegen. Von Mitte bis Ende Mai hatten wir in 2 Wochen täglich Sonnenschein. Die Lufttemperatur lag zwischen 23 und 30 Grad Celsius, die Wassertemperatur war 22-25 Grad Celsius (alles eigene Messung). Die Nächte waren um die 18-22 Grad angenehm. Täglich konnte die Abendanimation unter freiem Himmel mit Kerzen auf jedem Tisch stattfinden. Ein sehr angenehmes und empfehlenswertes Hotel!
Die Zimmer machen einen sehr guten, hellen und freundlichen Eindruck, wurden 2010 neu renoviert, Flach-Bildschirm, individuell regelbare Klimaanlage, Telefon, Bad mit Dusche und Fön, täglich Handtuchwechsel, Balkon mit Mobiliar und kleinem Trockengestell, alles sehr nett und sehr guten Zustand. Zimmersafe gegen Gebühr (2 €/Tag), Kühlschrank mit Minibar (alkoholfreie Getränke(Fanta, Cola, Wasser, ..), Wasser wird täglich aufgefüllt. Sehr sauber. 3-türiger Schrank mit ca. 20 Kleiderbügeln und ca. 6 Ablagefächern. Der Safe und Kühlschrank sind im Schrank eingebaut. Weiter Sachen können in den Nachttischen unterbracht werden. Es gibt eine kleine Anlage- und Schreibkonsole, einen großen Spiegel und einen Sessel mit kleinem Beistelltischchen. Die Größe des Zimmers ist einem Badeurlaub entsprechend genügend groß. Flach TV mit vielen deutschen Programmen. Fast alle Zimmer haben seitlichen Meerblick.
Die Gastronomie ist absolute Spitzenklasse. Hier gibt es keinerlei Abstriche zu machen. Zu allen Mahlzeiten ist jeder auf absolute Sauberkeit, Qualität und Ordnung bedacht. Gleich am Eingang wird man von einem Koch empfangen, der jedem eine angenehme Mahlzeit wünscht und die Speisen präsentiert. Auch die Qualität und Vielfalt der Speisen lässt kaum Wünsche offen. Alles wird frisch zubereitet und mit der richtigen Temperatur präsentiert. Dabei kann man den Köchen über die Schulter schauen. Die Vielfalt an frischem Obst, Gemüse, Kräutern, an Salaten, Snacks, Dips, Beilagen, Gegrilltem und Gekochten lässt jedes Herz höher schlagen. Abends werden im Hauptrestaurant immer 2-3 Fischgerichte, mindestens 5 Fleischgerichte, Pizza, eine Vielfalt an Sättigungsbeilagen, Nudeln, Pommes, Soßen, Salate, Gemüse, Obst, kalte Speisen, Eis und nicht zu vergessen ein außergewöhnliches Dessert-Buffet angeboten. Einmal pro Woche kreiert der Eis-Meister eine wirklich sagenhaft große und leckere Eistorte aus türkischer Eiscreme in Form z.B. eines Schlosses, einer Burg oder ähnlichem. Die Mittags-Mahlzeit kann man wahlweise im Hauptrestaurant (hat einen Innen- und einen Außenbereich) oder an der Strandbar einnehmen. An der Strandbar werden frisches Gemüse, Salate, Nudeln, Pommes, Burger, Buletten, Pizza und immer ein im Show-Cooking zubereitetes Grillgericht (Fisch, Fleisch, Geschnetzeltes, Pfannen-Mix) angeboten. Alle Getränke sind gut gekühlt. Auch hier ist immer alles absolut sauber und zuvorkommend. Zur Kaffeezeit gibt es hier dann eine Vielfalt Bachwaren und Eis. Und natürlich da komplette Getränkeprogramm. Das Frühstück ist ebenfalls sehr vielfältig und schmackhaft. Neben stets vor den Augen des Gastes frisch abgeschnittener Wurst (ca. 5 Sorten), Käse, Gemüse, Obst, Oliven, Eiern, Marmeladen, Honig, vielerlei Back- und Brotwaren, gegrilltem und überbackenen Gemüse gibt es auch noch ein Müsli-Buffet. Omletts werden im Außenbereich des Restaurants frisch zubereitet. Die Kellner sind sehr zuvorkommend, unabhängig davon, ob sie Trinkgeld erhalten oder nicht! Super! Wer möchte, kann einmal pro Woche ein Abendessen in einem der beiden Spezialitäten-Restaurants (Fisch und Anatolisch) buchen. Hier findet das Abendessen in einer individuellen und niveauvollen Atmosphäre mit Bedienung statt. Obwohl das Essen im Hauptrestaurant schon super ist, sollte man trotzdem auch dieses Angebot unbedingt nutzen. Große Anerkennung an alle Köche und Kellner! Zu allen Mahlzeiten sind alle üblichen Getränke AI, frisch gepresster Saft gegen Bezahlung. Osman ist ein sehr aufmerksamer und fleißiger Kellner, der uns täglich auf der Restaurant -Terrasse bediente!
Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich und zuvorkommend. Alles wird rund um die Uhr pikobello sauber gehalten. Hygiene wird überall groß geschrieben. Der Service im Hotel ist absolut Spitze. Sehr engagierte Mitarbeiter in allen Bereichen. Fast alle sprechen deutsch, absolut keine Verständigungsschwierigkeiten! Der Strand wird sehr sauber gehalten. Angespülter Seetang wird ständig zusammengefegt und abtransportiert. Sauberkeit ist überall angenehm spürbar. Die Zimmerreinigung ist absolut top, alles sehr sauber, sogar die Glasscheiben der Balkonbrüstung werden nach einem Regenguss sofort wieder blank geputzt, täglich neue Handtücher. Arztsprechstunden sind täglich direkt im Hotel möglich. Wäscheservice wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Die Kinderbetreuung mit Hasan ist spitze, das konnten wir täglich mit Vergnügen beobachten (Mini-Disco, basteln, spielen, backen, )
Das Hotel liegt in Side im Ortsteil Kumköy zentral und doch in einem ruhigen Bereich ca. 300m von der Hauptstraße mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten entfernt. Bis in die Altstadt von Side mit einigen historischen Tempelanlagen, Amphie-Theater, sehr vielen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants läuft man ca. 45 Min. am Strand oder auf der Strandpromenade, die ca. 200 m vom Hotel entfernt beginnt. Man kann auch den Dolmosch benutzen, sehr gute Verbindungen z.B. nach Side (1 €) oder Manavgat (1,50 €). Vom Flugplatz Antalya bis ins Hotel dauert es ca. 1 Stunde (wir waren das 2. angefahrene Hotel). Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung und am Strand und auf der Straße angeboten und sind sehr vielfältig.
Es gibt einen großen Pool, der sich gut zum Schwimmen eignet. Außerdem stehen 2 Wasserrutschen am Pool zur Verfügung. Auch ein Baby-Becken ist vorhanden. Das Sportangebot ist vielfältig und Inklusive: Aerobic, Volleyball, Boccia, Dart, Luftgewehrschießen, Fitnessraum, Hallenbad, Sauna und Tischtennis. Gegen Gebühr: Billard und durch lokale Anbieter Wassersportmöglichkeiten. Das Animationsteam arbeitet gut, versucht alle Gäste zu erreichen, ist aber in keiner Weise aufdringlich. Sehr angenehm. 6 mal wöchentlich findet abends auf der Showbühne eine tolle Show statt. Wie waren 2 Wochen im Hotel und sahen 5 verschiedene Musicals (Mama Mia, Die Liebe der Vampire, Schneewitchen, Falco meet Amadeus und Flowers), Sketche, Bingo und …Man macht da viel möglich. Da gibt sich da Animationsteam große Mühe. Dankeschön! Der Strand ist feinsandig und wird stets sauber gehalten. Das Wasser ist sauber und geht flach ins Meer über. Liegen sind reichlich vorhanden (Strand und Pool), Liegen, Auflagen, Sonnensegel kostenlos, Duschen und Umkleidekabinen am Strand und Pool, Fußduschen auf dem Weg vom Stand und Pool zum Hotel. WLAN kostenlos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gitta |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 15 |
Hallo Gitta, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns hier bei Holidaycheck so ausführlich zu bewerten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Thalia Beach Resort Hotel Hotelmanagement