Ein familiäres Hotel in einer Seitenstraße gelegen mit direktem Strandzugang unweit der Shoppingmeile in Kumköy. In 2016 haben wir uns dieses Hotel schon einmal vor Ort angeschaut und was soll ich sagen? Nun haben wir in diesem von der Größe her ansprechenden Hotel unseren ersten Urlaub verbracht. Um den Spannungsbogen nicht vollständig zu überdehnen kann ich schon einmal eins vorweg nehmen: Wir haben für September 2022 wieder gebucht. Der Grund hierfür ist relativ plausibel; Schon bei der Ankunft wurden wir freundlich begrüßt, die Gästestruktur (Buchungskriterium) in diesem Hotel ist fantastisch, kein Gedrängel am Buffet, alle Gäste sind im Urlaub und nicht auf der Flucht. Somit lässt sich völlig entspannt und entschleunigt der Urlaub verbringen. Der Erholungsfaktor ist hier, wie wir finden, sehr hoch.
Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock mit seitlichem Meerblick. Das Bad war noch nicht renoviert, ich denke, die Hotelleitung weiß, dass hier Handlungsbedarf besteht. Die Betten waren sehr bequem, das Zimmer modern eingerichtet, Balkon ausreichend. Der Safe ist kostenlos, was nicht üblich ist aber dennoch zukünftig auch so bleiben sollte. Minibar, Wasserkocher ect. standen zur Verfügung. Klimaanlage haben wir nicht genutzt. Unser Zimmer war jederzeit tipptopp sauber. Hier haben die Putzfeen ganze Arbeit geleistet.
Das Angebot ist als sehr gut zu bewerten. Vom Frühstück angefangen bis zum Abendessen; immer reichlich Auswahl; Fleisch, Fisch, Gemüse, Beilagen, Salate, Nachtisch. Von der Qualität her auch sehr gut, zwischendurch gab es dann auch mal was exotisches wie Gambas oder Fisch in Salzkruste oder oder oder. Liebevoll angerichtet und appetitlich beim Live-Cooking. Mittags waren wir primär in der Beachbar essen; auch hier gab es ordentlich Auswahl und immer was frisches vom Grill. Wir haben einmal das à la carte Restaurant (Kebap) besucht und waren schlichtweg begeistert. Extrem hoher Wohlfühlfaktor in tollem Ambiente, ein perfektes Menü mit einem richtig guten Adana Kebap, dazu sehr leckerer Wein, perfekter Service. Ich denke, hier ist keine Steigerung mehr möglich. Bei unserem nächsten Besuch werden wir es wieder buchen oder alternativ das à la carte Restaurant (Fisch) testen. Ein Schritt auf die Waage (Hamam) zeigte mir an, dass ich gut 100g abgenommen habe, trotz der permanenten Völlerei auf allerhöchstem Niveau. Ich lasse das jetzt mal hier so im Raum stehen. ;-)
Der Service ist in diesem Hotel wohl das Sahneschnittchen. Bei der Ankunft morgens wurde uns direkt das Frühstück nach Erledigung der Formalitäten angeboten. Danach ging es dann auf's Zimmer und anschließend in die Sonne. Perfekt. Alle Mitarbeiter sind stets freundlich, zuvorkommend und fleißig. Überall wird geputzt, bedient, abgeräumt usw. Sprachbarrieren gibt es hier äußerst selten, im Zweifelsfall hilft einem türkisch weiter. ;-) Am Geburtstag meiner Frau haben wir nach kurzer Rücksprache mit Nicki einen hübsch dekorierten Tisch mit einer Flasche Champagner zum Abendessen vorgefunden. Vielen Dank noch einmal hierfür. Die sanitären Anlagen sind sehr sauber, angefangen vom Strand bis hin zur Lobby und darüber hinaus.
Wie bereits erwähnt liegt das Hotel direkt am Strand in einer kleinen Seitenstraße. Kurz um die Ecke kann man schon die ersten Geschäfte und Bars besuchen. Kumköy City ist schnell zu erreichen, zu Fuß oder mit dem Dolmus. In der anderen Richtung liegt Side in ca. 3,5 km Entfernung. Über die Strandpromenade fussläufig zu erreichen oder auch hier alternativ mit dem Dolmus. Der Strandabschnitt des Thalia Unique ist der beste in diesem Umfeld. Hier hat der Beachboy Selami sein Revier und dieses überragend im Griff. Ein toller Sonnensteg reicht einige Meter in das Meer hinein, von hier aus kann man schnell für eine Abkühlung sorgen. In direkter Nachbarschaft am Strand liegt die Maria Bar, hier kann man sehr nett einige Zeit verbringen. Rund um das Hotel war es zu unserer Zeit sehr ruhig, keine störenden Nebengeräusche von den Nachbarhotels spürbar.
Wie in jedem Urlaub fängt der Urlaub mit einem Besuch im Hamam an. Der komplette Wellness Bereich ist uneingeschränkt zu empfehlen, wir haben noch Folgebehandlungen gebucht; medizinische Massagen bei meiner Frau, normale Massagen bei mir, abschließend am letzten Tag noch einmal Hamam. Die Damen bzw. Herren leisten hier tolle Arbeit und man merkt deutlich, dass sie dieses auch gerne machen. Im Hotel haben wir noch den Optiker genutzt und waren mit dem Ergebnis in Form einer neuen Brille sehr zufrieden. Das Animationsteam bietet Beachvolleyball, Boccia, Wassergymnastik, Gymnastik und Dart an. Hierbei handelt es sich um Softanimation, d. h. man wird zu nichts gedrängt und dadurch nicht permanent genervt. Wir haben gerne teilgenommen und es war stets lustig und unterhaltsam. Das Abendprogramm wechselte täglich und wir haben leider nur einmal teilnehmen können, da wir immer Abends unterwegs waren. Dennoch schien das Programm stets professionell und hochwertig. Am Strand kann man sich leckere Getränke von Elvis & Hasan aus der Fresh Inn Bar servieren lassen. Abschließend möchte ich mich noch einmal bei allen Mitarbeitern bedanken: teşekkür ederim
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus! Vielen lieben Dank für Dein sehr positives Feedback hier auf Holidaycheck und vielen Dank für Deine Weiterempfehlung ♡ Dein Lob an sämtliche Bereiche macht uns glücklich und ist eine große Motivation für uns! Danke, dass Du Dir die Zeit genommen und die Mühe gemacht hast, uns so ausführlich von Deinem Urlaub bei uns zu berichten. Dankeschön ♡ Wir wünschen Dir alles Gute und hoffen, Dich bald wieder bei uns im Thalia begrüßen zu dürfen! Sonnige Grüße aus der Türkei Nicki -Gästebetreuung-