Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Heike (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Thalia - erneut und garantiert wieder!

Das Hotel kannsten wir schon aus 2010 - damals war es noch kein HolidayCheck TopHotel, aber wir waren auch damals schon sehr zufrieden. Inzwischen wurden die in 2010 angekündigten Renovierungsmaßnahmen durchgeführt und wir sind erneut begeistert. Was wir am Thalia so lieben ist, dass es keines dieser Mega-Bunker ist, sondern in seiner Größe (Zimmeranzahl und somit auch Gästeanzahl) eher gemütlich und familiär. Auch dieses Jahr gibt es an der Sauberkeit (sowohl Anlage als auch Zimmer) nichts zu bemängeln! Aufgrund unserer Reisezeit waren Ende August noch einige jüngere Gäste sowie auch Kinder da. Dieses änderte sich natürlich im Laufe der Zeit, da irgendwann die Ferien zu Ende waren und aufgrund des dann nicht mehr ganz so heißen Wetters (trotzdem noch 34 Grad) eher "Rentner" kamen und weniger Leute in unserem Alter vor Ort waren. Handynetz ist rund um das Thalia und im Thalia kein Problem - Kosten muss man entsprechend seines Anbieters checken. Für uns stimmt das Preisleitungsverhältnis vollkommen. Für Reisende, die nicht so gerne "Rentner" um sich haben empfiehlt sich eher bis Ende August zu Reisen. Aber auch in diesem Urlaub war es für uns kein Problem wieder nette Bekanntschaften zu schließen - trotz des gemischten Publikums.

• Sowohl Zimmergröße als auch Ausstattung empfinden wir als ausreichend, denn wir fahren in die Türkei bzw. ins Thalia, um das Wetter zu genießen und nutzen das Zimmer nur zum Schlafen. Zeilweise wurden die Badezimmer (aus Gesprächen heraus) als klein empfunden, aber man darf nicht vergessen, dass bei der Planung des Hotels damals die Badezimmer in der Größe Standart waren. Für uns war das nicht tragisch, denn es war eine Dusche drin, eine Toilette und ein Waschbecken - und viel wichtiger als die Größe ist uns die Sauberkeit, und die stimmte jeden Tag auf's Neue!!! Auch empfinden wir die Betten als bequem und noch nicht durchgelegen wie leider in vielen anderen Hotels.

• Wir sind mit mehr Kilo's auf den Rippen nach Hause gekommen - ich denke, dass sagt eigentlich schon alles :-) Sowohl Sauberkeit als auch Hygiene (es werden Handschuhe getragen) stimmten wieder. Auch die Zusammensetzung der Speisen entsprach unserem Geschmack. Wir können nicht nachvollziehen, was einige (gem. ihrer Bewertung hier) an mehr Abwechslung erwarten, denn neben verschiedenen Fleischgerichten und Fisch jeden Abend, waren auch die Beilagen sehr lecker und abwechslungsreich. Das es als Beilage immer wieder irgendeiner Art von Gemüse, irgendeine Form von Kartoffeln und Reis sowie Pommes gibt, liegt in der Sache von Buffets. Aber auch hier waren es nicht immer das selbe Gemüse oder einfach schlicht Kartoffeln, sondern in unterschiedlichen Variationen. Lob an den Koch: Das Kartoffelpüree war SEHR lecker!!!!

• Wir waren sehr erfreut, dass wir auch in diesem Jahr wieder Personal getroffen haben, welches bereits 2010 da war. Für uns ein Zeichen, dass die Leistung des Personals stimmt, und das auch das Zusammenspiel Personal und Hotelleitung stimmt! Das Personal war wieder freundlich und aufmerksam - auch für kleine Späße sind sie jederzeit zu haben. Dabei vergessen sie jedoch nicht ihre Aufgabe, nämlich die Gäste schnell zu bedienen und Tische abzuräumen bzw. einzudecken. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals empfinden wir als ausreichend. Wir erwarten nicht, dass wir in ein anderes Land reisen und dort die Deutsche Sprache perfekt verstanden wird oder werden gar unhöflich, wenn etwas nicht gleich verstanden wird (ja, leider haben wir das von anderen Gästen erlebt). Das gesamte Personal ist sehr bemüht, einen zu verstehen und den Wunsch entsprechend zu erfüllen!

• Die Beschreibung, dass es direkt am Strand liegt, stimmt!!! Schade ist - aber da kann das Hotel nichts für (!!!!) - dass viele Shops inzwischen nicht mehr Handeln wollen, sondern eher Festpreise machen. Dennoch ist alles in unmittelbarer Nähe und gut zu erreichen. Ausflugsmöglichen wurden auch in diesem Jahr wieder sowohl am Strand, als auch durch die Reiseveranstalter angeboten.

Die Animation war wieder sehr bemüht, etwas auf die Beine zu stellen. Tagsüber werden täglich die gelichen sprotangebote wie Wasserball, Volleyball, Luftgewehrschießen etc. angeboten. Empfinden wir als okay, denn wer "Bespaßungsstunde" tagsüber haben möchte, soll doch bitte "Club" buchen! Es wird animiert, doch mitzumachen, aber nicht gezwungen. Am Pool stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Wir waren allerdings nur einen Tag am Pool, denn wozu hat man den direkten Strandzugang??!! Der Strand war sauber und man hat genug Platz zum liegen (schaut einfach mal ein paar Schritte links und rechts bei den 5*-Hotels vorbei, wie man da liegt...). Das Wasser war je nach Windverhältnissen von klar bis getrübt (bei starken Wellen). Dennoch handelt es sich hier um einen der wenigen Strandabschnitte wo man nicht über Felsen wandern bzw. schwimmen muss.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise