Die Zimmer sind sauber, neu eingerichtet und hell; Waschbeckenbereich zu eng; mehrere deutsche TV Programme; saubere Toilettenanlagen - auch im Außenbereich; angenehm: von der Hotelterrasse am Pool vorbei, durch die gepflegte Außenanlage direkt an den Strand; kommt man nicht bereits um 8 Uhr zum Pool, so sind allerdings nahezu alle Liegen belegt, am Strand sind hingegen genügend Liegen vorhanden; das Frühstück ist vielfältig: Spiegelei, Rührei, auch mit Schinken, hartes Ei, Korn-, Weiß-, Toastbrot, Wurst, Käse, viel Gemüse ....diverses Gebäck, Obst ...; das Abendessen ist für die Kleinen prima geeignet (Pommes, Nudeln , Fleischsoßen, Kartoffelbrei ...) , beinhaltet zudem sehr vieles aus der mediterranen Küche sowie Zunge, Hähnchen, häufig Fisch, .... und dann die leckeren und überhaupt nicht süßen Desserts wie auch optisch gelungenen verschiedenen Kuchen, Puddings etc..... prima, lecker, lecker!! Den ganzen Tag über gibt es Kaffee, Espresso, Cappuccino, Mocca, Säfte, Bier, Weißwein + Rotwein (je nur 1 Sorte) frei, ausgepresste sehr leckere Säfte kosten 1 - 2 Euro; unbedingt sollte man einen Abend im "Fischlokal" des Hotels (5 Gänge - und du wirst bedient) verbringen, allerdings kostet hier die Weinflasche zwischen 18 - 28 Euro! Die Gäste (viele Kinder mit ihren Eltern, aber auch Großeltern mit Enkeln, junge Leute und auch Rentner9 kommen vorwiegend aus Deutschland, zudem aus Schweden und Holland - und dazu noch dievielen freundlichen türkischen Mitarbeiter des Hotels - sehr angenehm! Benutz kein Taxi, der Dolmus fährt dich günstig auch nach Manavgat (2 Euro) auf den Montagsmarkt: hier bummeln und Fotos machen - lass dich treiben und genieß die Menschen, die Kultur, das Obst, den Geruch der Gewürze, die Händler. Im Sommer wäre es mir zu heiß, der September oder Oktober lassen die kleinen Tripps nach Side oder Manavgat zu einem Erlebnis werden!
Zu den Zimmern hatte ich mich schon geäußert, allerdings konnte ich von meinem Balkon das Meer kaum sehen: denn genau vor meinem Balkon ist in den letzten jahren ein höherer Baum gewachsen, der mir die Sicht nahezu verwehrte, schade!
Alles lecker: morgens draußen auf der Terrasse; mittags im Garten eine leichtes Mittagessen oder umfassenderes im Hotel; nachmittags Gebäck im Garten; abends das sowohl landestypische Essen hervorragend gewürzt oder auch deutsches Essen ( auf Letzteres würde ich verzichten, das hat man doch immer in Deutschland).
Schon einmal habe ich es gesagt: fast alle Mitarbeiter sind überaus freundlich, ich würde es mir das für Deutschland oft wünschen. Viele Türken sprechen recht gut deutsch, nicht nur im Hotel, auch in den Geschäften. Manch einen Verkäufer traf ich, der ganz hervorragend deutsch sprach - weil viele Jahre in Deutschland in der Schule gewesen, der eine oder andere auf einem Gymnasium und dort sein Abitur machte.
Du wohnst direkt am Strand, von hier aus geht man zu beiden Seiten jeweils eine Stunde oder mehr am meist feinen Sand - barfuß versteht sich. Viel Wassersport wird gegen Aufpreis angeboten - und ein Flug über den Strand und das Wasser, gezogen von Motorbooten: Parasailing - ein unbedingtes Muss für circa 15 Minuten (35 Euro)! Nach Side unbedingt mit dem Dolmus für ein Euro fahren, die Reste des Apollo-Tempels mit den vielen Granit- und Marmorsäulen erwandern, die Reste des Amphitheaters (für 16tausend Menschen gebaut) anschauen, am füheren alten Piratenhafen entlang wandern , einkehren in eines der netten Lokale an der Ostseite der Halbinsel und dabei vielleicht nur ein Glas Granatapfelsaft (1-2 Euro) trinken : schön, wunderbar! Und dann vielleicht noch ein Tshirt, Schuhe, eine Ledertasche kaufen- aber unbedingt handeln! Den Kauf hinauszögern und einen Apfeltee oder schwarzen Tee trinken, den der Verkäufer gerne kostenlos anbietet. Und hast du bei ihm etwas erstanden und kommst am nächsten Tag oder nach einer Woche wieder vorbei, so erkennt er dich sofort und begrüßt dich wie eine guten Freund - das hat was!!!
Zur Animation für die Kinder kann ich nichts sagen; Boccia, Gymnastik und Ballspiel am Strand kann jeder mitmachen
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Klaus |