Einige Worte werden sicher hart klingeln, dennoch finde ich es mehr als fair, dass jeder Urlauber bei der Suche nach einem richtigen Urlaubsziel nicht von außerordentlich ( und durchweg ) guten Bewertungen geblendet werden (wie auch wir)! - Bereits bei der Anreise am Mittag wurden wir von der Rezeption , obwohl unser Zimmer bezugsfertig sei, über eine halbe Stunde im 10minüten Rhythmus hingehalten und samt Koffer warten gelassen. Wir sind voller Vorfreude auf ein wirklich gutes Hotel in die Türkei geflogen, dennoch wurde diese im Laufe des Urlaubs gedämpft. Im Internet sind konsequent sehr gute Bewertungen zu lesen und jährliche wiederholende Holidaycheck-Awards. Kurios dabei : viele Gäste haben sich genau darüber gewundert, genau wie wir. Unter dem Strich gibt man sich viel Mühe, was meiner Meinung nach eine teure Reise dorthin allerdings nicht rechtfertigt. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt meiner Meinung nach überhaupt nicht. Bitte nicht von den durchweg sehr positiven Bewertungen blenden lassen. Ich habe bereits viele Hotels in der Türkei auf dieser Ecke kennengelernt (innerhalb der letzten 10 Jahre genau 8 unterschiedliche), das Qualitätsniveau hängt hier völlig hinterher. Gäste ohne Türkei-Erfahrungen würden sich hier aber sicher wohlfühlen. Der gleichen Meinung sind wirklich viele Personen, welche zur gleichen Zeit wie wir dort waren. Aber bitte überzeugen Sie sich selbst !!
Die Zimmer sind wirklich klein und für einen zweiwöchigen Urlaub nicht ausreichend. Ebenso ist das Badezimmer sehr klein, die Toilette zwischen Dusche und Tür gequetscht. Das Zimmer glänzt von Hellhörigkeit, sodass nachts jeder Gast auf dem Gang zu hören ist und auch morgens ab 6 Uhr jeder Schritt nachverfolgt werden konnte. Ganz zu schweigen von den Nachbarzimmern - besonders, wenn dort Kinder untergebracht sind. Es ist jedes Gespräch zu hören. Der Blick vom Balkon auf die andauernde Baustelle gegenüber ist ebenfalls Geschmacksache. WLAN Empfang im Zimmer eher schlecht. Die Klimaanlage war zwei Tage in Folge kaputt, und das abends um 22 Uhr. Die Temperaturen sind kaum auszuhalten.
Wir wollten unser erstes Abendessen auf der überschaubaren Terrasse genießen. Leider sind ununterbrochen völlig zerfetzte und sichtlich kranke Katzen über die Terrasse und zwischen den Füßen gelaufen, sodass wir mehr damit beschäftigt waren, die Katzen zu verscheuchen, als gemütlich zu speisen. Die Kellner tun gegen die Tiere gar nichts, stattdessen werden sie sogar von anderen Hotelgästen gefüttert. Ein absolutes No-Go! Wir haben daraufhin unser Abendessen vorzeitig abbrechen müssen... Von dort an haben wir uns nur noch drinnen hingesetzt, wo die Klimaanlage unentwegt bläst. Hinzukommt, dass eines Abends erst beim Nachtisch und über 30 Minuten später nach einem Getränk gefragt wurde. Die Teller wurden ebenfalls nicht abgeräumt. Man sagte, dass lediglich gegen Trinkgeld im Vorfeld ein angenehmer Umgang zu erwarten sei. Dies entspricht definitiv nicht meine.n Vorstellungen , wenngleich ich absolut nicht geizig mit Trinkgeldern bin!! Die Plätze im Restaurant sind für die Anzahl der Gäste nicht ausreichend, man wird häufig an Tische anderer Personen gesetzt und förmlich angemeckert, wenn man sich zu zwei an einen Vier-Platz-Tisch setzt. Das Essen selber ist sehr monoton, Abwechslung scheint ein Fremdwort. Frisches Grillen unter freiem Himmel (wie z.B. bei anderen Hotels) gibt es nicht.
Das Personal im Hotel ist zu 95% unfreundlich und nicht zum Lachen zumute. Meine Meinung bestätigt hat die Tatsache, dass wir eines Abends zum Essen (wir waren ab 19 Uhr im Restaurant) erst beim Nachtisch und über 30 Minuten später nach einem Getränk gefragt wurden. Die Teller wurden ebenfalls nicht abgeräumt. Man sagte, dass lediglich gegen Trinkgeld im Vorfeld ein angenehmer Umgang zu erwarten sei. Dies entspricht definitiv nicht meinen Vorstellungen , wenngleich ich absolut nicht geizig mit Trinkgeldern bin!! Die Zimmerreinigung erfolgt, jedoch wurde bei uns erst nach Aufforderung und 9 Tagen Aufenthalt ein frisches Bettlaken aufgezogen. Ganz wichtig : im Vergleich zu anderen Hotels in dieser Gegend werden die zur Verfügung gestellten Handtücher nur gegen Gebühr täglich ausgewechselt. Ein kostenloser Austausch für frische Handtücher erfolgt lediglich einmal pro Woche!!
Strandnah laut Beschreibung, Flughafenentfernung ca 80km und 60-70 Minuten Fahrtzeit. Side etwa 5-10 Minuten entfernt, Busse fahren minütlich und für minimales Geld.
Amination gibt sich Mühe, Mini-Club scheint gut zu sein. Die abendlichen Vorstellungen / Shows sind eher eine reine Spaß-Veranstaltung, bei welcher sich die Animateure über sich selbst kaputt lachen, als professionelle Aufführungen . Vielen Gästen gefällt dies jedoch... Strand und Pool sind sauber und absolut gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dennis |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo mein guter Freund Dennis, obwohl wir Juli haben, hat mich dein April-Scherz zum Lachen gebracht, nachdem ich dein Alter gesehen habe :) Ich entschuldige mich aber: Hätte ich deine Bewertung ernst genommen, sollte ich mein Mist-Hotel wohl am besten aus dem Tourismus der Türkei raus nehmen, um den Ruf des türkischen Tourismus nicht noch weiter zu schädigen. Deine Bewertung zeigt mir deutlich wie schlecht ich mein Hotel seit 21 Jahren leite. Eigentlich sollte ich mich schämen und die 4000 Bewertungen, die unser Hotel loben als null und nichtig betrachten sowie die Auszeichnungen, die mein Hotel erhalten hat, zurück geben. Trotzdem habe ich dich lieb :) Hotelbesitzer Mustafa Boztepe