Andreas (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Mehr Side Mare Classic

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir buchten 7 Tage Türkei - Side Mare Classic - AI Das Hotel machte anfänglich einen sehr guten Eindruck. Hat 4 Sterne, welches es allerdings nicht verdient hat. In der Reisebeschreibung sprach man von renovierten Zimmern mit Parkettboden. Dies traf in keinster Weise zu. Das Zimmer hatte einen mit Flecken überdeckten, vergammelten Teppichboden. Es war verhältnismäßig klein - der Meerblick (gemäß Buchung) war vorhanden aber man sah es aus dem Zimmer kaum. Essen und Verpflegung war in Ordnung - vieles wiederholte sich täglich - aber man hatte ja grundsätzlich die Möglichkeit auf Salate oder anderes auszuweichen. Das Essen an der Strandbar war grundsätzlich kalt. Darüber hinaus wurden dort aus zwei weiteren Hotels Gäste verköstigt. Wer im Side Mare eine gewisse Eleganz erwartet wird schnell enttäuscht. Der Schein trügt! Folgende Beispiele. Der Strand ist schmutzig und wird nie gereinigt. Ein Hund musste mal und machte sein Geschäft vor allen Touristen. Ein Mitarbeiter des Side Mare Classic kam mit seinen Sandalen, warf Sand über das "Geschäft" und klopfte drauf mit den Füßen. Hier spielen Kinder! Igitt und Ekelhaft - in anderen Hotels kam sofort jemand mit Schaufel ! Die Strandbar schenkt fleißig Getränke aus - Es gibt wohl keinen Kühlraum dort - das Bier wird Fässerweise über Nacht hinter der Bar gelagert ( im Freien) - alles läuft lediglich über Durchlauf kühler. Die Gläser und Becher werden vom Service-personal sehr oft von oben angefasst - mit den Bechern in den Händen gespielt, diese in die Luft geworfen - einfach unhygienisch. Bereits am zweiten Tag hatte ich ein Herpesbläschen an den Lippen. Die Kritik gilt überwiegend dem Personal - während des Essens machen diese gerne ihre Späße mit den Gästen. Meiner Frau wurde einfach der Hut aufgesetzt, mir in die Hüftseite gepickt und den Gästen mit einer geknoteten Serviette im Ohr "gepäppelt" - sowas ist absolut nicht witzig. Da diese Herrschaften ja nicht wissen welche eigene Stellung man bekleidet ist so ein schnörkelhaftes Verhalten - unmöglich. Darüber hinaus wurde unser Hotel vom Verkaufsstand direkt nebenan madig gemacht. Die Massagen wären "abzocke" und zu teuer. In der Tat hat man einen Gutschein für Massage erhalten - indem versucht wurde Zusatzleistungen zu verkaufen. Als der freundliche Herr bemerkte das dies nicht funktioniert hat wurde meine Frau und ich einfach mal beleidigt. Beschwerden habe ich in Form der Zufriedenheit abgegeben aber es wurde nichts verändert. Kurzum es war ein netter Urlaub bei dem man einfach die Ansprüche minimieren muss. Das Haus selbst war in Ordnung. Sauber auf den ersten Blick - nur der Service war eine einzige Katastrophe in Benehmens form und Hygiene. 500 Meter weiter war der Strand super sauber - täglich gereinigt und das Wasser ganz klar. Zudem war kein einziger Stein im Wasser. Dies trifft für das Side Mare Classic nicht zu. Meine Einschätzung in Kurzform: Parkettboden nicht vorhanden obwohl in den Reiseunterlagen geschrieben! Grünwiese in jedem Foto im Internet als Liegewiese angepriesen. Die Wiese darf man nicht betreten! Verboten - sprich dieses Bild im Internet und den Katalogen spiegelt etwas falsches vor. Sauberkeit am Strand - Katastrophe! Genügend Liegen sind vorhanden ! Meer - beim Eintreten ins Wasser kann man sich an Steinen richtig gut verletzen - zweimal erlebt. Service personal macht seine eigene Späße auf Kosten der Gäste - diese finden das nicht immer lustig. Zimmer: zu klein! Zimmerreinigung schneidet am BESTEN ab! Super gemacht! (Empfehlung Trinkgeld am ersten Tag!) Animationsprogramm ist mehr als unprofessionell - (am Abend) Bei einer Travestie Show wurden Frauen mehr als gedemütigt (vermutlich Türkische Mentalität) Kinder Show am Abend ist täglich die selbe - sogar die Lieder an der gleichen Stelle - aber absolut wichtig für Kidies - mal was anderes wäre angebracht. Für uns steht fest: Türkei gerne wieder - auch gerne wieder nach Side - aber sicher nie mehr wieder in dieses Hotel ! Fazit: Der Trost ist die gute Lage des Hotels! Links und rechts herum gibt es viel viel schönere Hotels - nächstes Mal lieber etwas mehr Geld bezahlen und dafür etwas mehr Freundlichkeit einfordern. Nie mehr Side Mare Classic !!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools