Das Side Mare Classic zählt eher zu den kleineren Anlagen, was aber auch den besonderen Charme ausmacht. Das Hotel hat 4 Etagen, verfügt über 2 Nebengebäude und ist, trotz dem es etwas älter zu sein scheint, hervorragend in Schuß. Ende diesen Jahres wird es aber auch für umfassende Renovierungsarbeiten vorübergehend geschlossen. Zum Punkt Sauberkeit kann ich nur sagen, dass man dort rund um die Uhr putzende Leute antrifft, es könnte also besser nicht sein. Wir hat AI gebucht und das Angebot ließ keine Wünsche offen. Die Gäste waren bunt gemischt, sowohl was das Alter als auch die Nationalität angeht. Trotzdem bildeten deutsche Urlauber den größten Teil, einen übermäßigen 'Befall' durch unangenehm auffallende, russische Urlauber, wie das aus anderen Hotels bekannt ist, konnten wir nicht feststellen. Die Familienfreundlichkeit können wir nur ahnen, aber anhand der vielen Kinder, sollte auch das gegeben sein. Rollstuhlfahrer haben es allerdings etwas schwer, da die Fahrstühle nur bis zur Lobby reichen. Alles, was tiefer gelegen ist (Hotelgelände in Richtung Meer abschüssig), wie Lokal oder Wellnessbereich, ist da ohne fremde Hilfe nicht erreichbar. Alternative Hotelempfehlungen können wir leider aus Mangel an Erfahrung nicht aussprechen. Unser erster Türkeiurlaub 2004 war eine Katastrophe (Hotel Ares in Mahmutlar -> von diesem Hotel ist abzuraten, außer man möchte sich Urlaub in der Türkei abgewöhnen). Die psoitive Überraschung war dann 2006 das Side Mare Classic und deshalb hatten wir uns auch 2007 wieder für dieses Hotel entschieden.
Die Größe, Zustand und Ausstattung der Zimmer ist in Ordnung, bei dem permanent schönen Wetter hält man sich sowieso nur zum duschen und schlafen da auf. Die Möblilierung ist zweckmäßig, das Bad ist mit allem ausgestatten (Dusche, Badewanne, Föhn, Spiegel) und ebenfalls stets sauber, Handtücher wurden sogar dann regelmäßig gewechselt, wenn sie nicht auf dem Boden lagen. Weiterhin verfügen die Zimmer über eine sehr gut regelbare Klimaanlage, Balkon (z. T. mit Meerblick), Minibar, Safe, Telefon und Fernseher mit den wichtigsten, deutschsprachigen Sendern.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit Aussenterasse, wo die Mahlzeiten eingenommen werden können. Weiterhin kann, außer Frühstück und Abendbrot, an der Strandbar gegessen werden. Weiterhin gibt es 2 Bars innerhalb des Hotels, welche durch uns aber nicht genutzt wurden, und eine Poolbar. Al la Card essen war auch möglich, allerdings nur in den Schwesterhotels Side Mare Damily und Side Mare Aqua. Das Buffet war, egal zu welcher Mahlzeit, sehr reichhaltig und bot für jeden Geschmack etwas. Die Speisen wurden regelmäßig nachgefüllt, so dass es keinen Unterschied machte, wann man zum essen erschien. Der Service und die Sauberkeit waren auch hier nahezu perfekt.
Der Service kann nur das Prädikat 'erstklassig' bekommen! Die Angestellten sind stets freundlich und hilfsbereit. Was in irgendeiner Weise machbar ist, wird auch getan. Beschwerden werden stets ernst genommen und der Mangel schnellstens beseitigt, die Abwicklung aller Anfragen und Probleme in deutscher Sprache ist Standard. Die Zimmerreinigung ist ebenfalls hervorragend, manches deutsche Hotel könnte sich da eine Scheibe abschneiden.
Gelegen im Centrum von Side-Kumköy gestaltet sich die eintündige Anreise vom Flughafen als sehr angenehm. Zum historischen Ortskern von Side braucht man 10 Minuten mit dem Taxi oder Bus, es gab auch Urlauber, die das als schönen, 45minütigen Spaziergang bewerkstelligt haben. Das Hotel verfügt über einen direkten Strandzugang, der Strand selbst wird von den Angestellten des Hotels permanent sauber gehalten. In der direkten Umgebung des Hotels befinden sich diverse Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars und Discos.
Die Möglichkeiten zur Gestaltung der Zeit im Hotel sind vielfältig, orientieren aber durchaus am Model 'Badeurlaub'. Wer sich rund um die Uhr sportlich betätigen will, sollte eher ein anderes Hotel in Betracht ziehen. Das Hotel verfügt über einen sehr gut ausgebauten Wellness Bereich, mit türkischem Bad, Sauna, Massage und Fitness. Hier kann man sich von erstklassig geschultem Personal rundum beraten und betreuen lassen. Selbst bei akuten Problemen findet man dort stets ein offenes Ohr. Weiterhin gibt es einen eigenen Frisör, Juwelier und Minimarkt, so dass man für die Kleinigigkeiten des Alltags die Anlage nicht verlassen muss. Besonders hervorzuheben ist das Animationsteam. Eine Ansammlung witziger Zeitgenossen, die immer dafür gesorgt haben, dass keine Langeweile aufkommt, egal ob Gymnastik, Wassergymnastik, Beach Volleyball, Dart oder Boggia. Wer den lieben, langen Tag nur am Strand liegen wollte, blieb auch wunschgemäß von allem unbehelligt. Der Knüller war das Abendprogramm von Montag - Samstag, wir haben viele Tränen vergossen vor lachen und uns immer prächtig amüsiert. Einen Gruß an dieser Stelle an Heidi, Eldor, Hassan, Momo und Maria, macht weiter so, wir hatten Spaß ohne Ende. Für die kleinsten Urlauber war natürlich auch gesorgt, es gab einen Spielplatz, Wasserrutschen, Kinderpool und einen Miniclub, in welchem sich Maria immer wieder neue Dinge zur Beschäftigung der Kleinsten einfallen ließ. Der Strand dort ist ein reiner Sandstrand, leider gibt es Felsen an einigen Stellen im Wasser, die aber gut gekennzeichnet sind und umgangen werden können. Mehere Angestellte sind den ganzen Tag damit beschäftigt, den Strand sauber und ordentlich zu halten. Außerdem sind diese Angestellten bei allem behilflich, bruacht man eine Liege, eine Auflage, einfach fragen, ist gar kein Problem. Weiterhin gibt es am Strand Wachpersonal, so dass man seine Sachen, ohne Angst vor Diebstahl haben zu müssen, einfach liegen lassen kann.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Jan |