Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Miriam (31-35)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Für ein 4-Sterne Hotel ganz

Leider haben auch wir uns von den 97 % Weiterempfehlungsrate leiten lassen. Ein 4 Sternehotel ohne Liebe zum Detail. Die Kapazität war zu stark ausgereizt und das hat man leider zu spüren bekommen. Wlan hat nur im Lobbybereich funktoniert. Am Strand, Pool etc. hatten wir nie Empfang. Die bessere Reisezeit wäre vermutlich September/Oktober auf jeden Fall nicht in der Hauptzeit. Wir würden das Hotel nicht wieder buchen.

• Die Zimmer und auch der Balkon sind sehr klein, aber das hat uns nicht weiter gestört, da man sich dort nur zum Schlafen und Duschen aufhält. Wasserkocher, Safe, Telefon, Mini-Bar die täglich mit Wasser gefüllt wird ist vorhanden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, dass zu den Stoßzeiten generell überfüllt war und man keinen Platz bekommen hat. Wir sind dann eben erst gegen später essen gegangen, da ging es. Nach zahlreichen besuchen in der Türkei muss ich leider das 1. Mal sagen, dass wir mehr als enttäuscht über das Essen waren. Wie bereits in einigen vorangegangen Bewertungen müssen wir ebenfalls bestätigen, dass das Essen teils geschmacklos und auch irgendwie immer das selbe ist. Mal stand der Hähnchensalat weiter oben im Buffet mal weiter unten. Liebevoll angerichtet ist was anderes.

• Die Freundlichkeit des Personals lies hier und da sehr zu wünschen übrig. Besonders gelobt werden muss Fatma die liebe "Gözlemfrau" die auch im größten Stress immer ein Lächeln auf den Lippen hatte. Ganz anders war unsere Erfahrung mit dem Personal an der Rezeption. Kein Lächeln, kein herzlich Willkommen, generell sehr lustlos und man wird sofort gedutzt. Die Kellner im Restaurant standen total unter Strom und das hat man gemerkt. Unseres Erachtens nach sind für die "Masse" an Menschen eindeutig zu wenig Kellner vorhanden. Die Zimmerreinigung wurde täglich sehr ordentlich durchgeführt. Beschwert haben wir uns bei der jungen Dame die für die Gästebetreuung zuständig war. Zum einen, da ständig lästige Katzen beim Essen rumgelaufen sind, teilweise so hunrgig, dass sie auf den Stuhl gehopft sind. Das geht gar nicht!!! Sie hat uns sehr lange erklärt, dass es schwierig ist die Tiere fernzuhalten, bzw. so zu reagieren das sich die "Katzenfreunde" nicht auf den Schlips getreten fühlen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut. Zu Fuss bis zum nächsten Geschäft sind es maximal 300 m und zur Bushaltestelle 500m. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand von Kumköy, in mitten der anderen zahlreichen Hotels dort. Da wir schon 15 mal in Side und Umgebung waren, war uns das klar. Die Wahl des Hotels bzw. Kumköy viel aufgrund der zahlreichen Shoppingmöglichkeiten im Ort.

• Gut

Das Animationsteam war sehr nett und hat sich auch sehr viel Mühe gegeben. Der Poll ist sehr schön und sauber. Liegen bekommt man nach 9 Uhr keine mehr. Manchen Leute stellen sich echt im Urlaub den Wecker um DIE Liege genau DIESE zu bekommen. Dann bleibt nur noch der Strand. Sonnenschutz, und Auflagen für die Liegen sind ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Miriam

Sehr geehrte Miriam, zunächst einmal vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Meine Assistentin Gina kann sich an das Gespräch mit Ihnen an der Poolbar nach der Abendshow gut erinnern. Umso mehr überrascht uns Ihre Bewertung. Das Gespräch begann sie seinerzeit mit der Frage ob bei Ihnen alles ok sei und ob sie mit dem Hotel zufrieden sind. Dies wurde von Ihnen einstimmig bejaht. Ein Katzenproblem gibt es in jedem Hotel – jedoch sehen wir es nicht als Problem. Die Tiere werden durch mich regelmäßig geimpft, gefüttert und tierärztlich versorgt. Die Tiere kommen nicht zu Ihnen, weil sie hungrig sind, sondern weil sie von anderen Gästen teilweise gefüttert werden. Das finde ich auch nicht gut, da sie ja durch mich auch schon gefüttert werden. Ich selber habe drei Katzen zu Hause. Die dritte ist erst vor Kurzem dazu gekommen. Sie ist noch ein Baby und behindert zu Welt gekommen. Ein Gast kam auf mich zu mit der Bitte, sie einschläfern zu lassen. Stattdessen habe ich sie zusammen mit meiner Frau bei uns zu Hause aufgenommen. Nun pflegen wir sie. Genau wie wir ein Recht auf Leben haben, haben dies doch auch die Tiere. Im Restaurant haben wir ein 16 Mann starkes Service-Personal-Team. D.h., wenn wir 450 Gäste im Saal haben, ist ein Kellner bzw. Hilfskellner für 28 Gäste verantwortlich. Das wiederum heißt, wenn an einem Tisch 4 Gäste sitzen, sind das 7 Tische pro Kellner. Das ist weit mehr, als deutscher oder türkischer Standard. Es tut uns leid, dass Ihnen das Essen nicht geschmeckt hat. Einige Gäste können leider mit ihren Handys nicht richtig umgehen. Außerdem kommt es hin und wieder zu Problemen aufgrund von Stromausfällen bei den Netzbetreibern. Das ärgert uns auch, liegt aber leider nicht in unserer Hand. Mit freundlichen Grüßen Hotelbesitzer Mustafa Boztepe