Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub im angenehmen Hotel

Wir waren Ende Mai 2013 (Ai) dort und hatten als Paar ein Drei-Bett-Zimmer mit Meerblick (Nr. 4109). Das war recht groß. Die Matratzen waren ok, nur das Kopfkissen war recht hart. Die Möbel waren doch etwas älter aber in Ordnung. Das Bad war auch groß. Es gab nur eine Badewanne. Ältere haben bestimmt Probleme, da zum Duschen rein zu kommen. Der Rest war ok aber doch auch in die Jahre gekommen. Wir waren ca. 50% Deutsche, 30% Franzosen, dann kamen paar Italiener, Russen und Polen. Alle haben sich angenehm benommen. Das Hauptalter war so von 30-60. Kinder waren nicht viele zu sehen. Das Hotel war Ende Mai ca. zu 60% belegt. Viele deutsche haben über Lidl gebucht. Macht auf jeden Fall einen Kamelritt (25 – 35 Dinar) und eine Quadtour (40 Dinar) mit. Beide befinden sich nur 15 Gehminuten vom Hotel entfernt. Gebucht haben wir beides ein paar Hotels weiter (gelbes, großes Hotel Nour Palace). Geht einfach mal am Strand (nach links) lang und schaut in die anderen Hotels rein. Dort werdet ihr schon (in Strandnähe) auf die Touren angesprochen. So hatten wir einen guten Überblick über leicht unterschiedliche Preise bekommen. Die Piratenboottour soll nicht so berauschend gewesen sein (wurde uns gesagt). Lange Bustouren mit Besichtigungsmöglichkeiten, angeboten von der Reiseleitung, haben wir nicht gemacht. Schöne Grüße noch an den netten Restaurantleiter Herrn Abdelkarim D. So, das war das Wichtigste. Ich hoffe, ihr hab einen guten Überblick bekommen. Wenn ihr noch Fragen habt könnt ihr mich gerne anmailen.

• Gut
  • Der kleine Röhrenfernseher hatte 15 Programme, darunter 1., 2. und RTL. Die Fernbedienung braucht ihr euch nicht zu holen. Der Fernseher ist auch so zu bedienen. Wenn der Safe nicht verschlossen ist, könnt ihr euren eigenen Code eingeben und die 3 Dinar pro Tag sparen!! Weiter oben habe ich schon unter „Hotel“ weiteres beschrieben.

• Es gab einen großen Speisensaal und einen großen Wintergarten mit Zeltplane oben und Glasfester/-türen seitwärts/vorne. Man hat immer einen Platz zum Essen gefunden. Tassen und Besteck waren nach dem ersten Ansturm immer knapp. Unten gab es noch ein a la Card Restaurant, was aber sehr wenig genutzt wurde. Das Buffet war vielseitig bestückt. Einiges wiederholte sich oft. Zum Frühstück wurden Omeletts und Pfannkuchen frisch gemacht. Mittags per Grill Fisch/Fleisch gebraten. In der Strandbar gab es viel, aber kein Kaffee.

• Das Personal war insgesamt sehr freundlich. Die meisten sprachen etwas deutsch, ansonsten englisch oder danach kam für uns die Zeichensprache. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Bettwäsche 3x in der Woche. Mir ein paar Dinar kann man bei seinem Kellner noch mehr Service rauskitzeln, und das für die ganze Urlaubszeit dort. Auch sonst bewirken ein paar Dinar extra Wunder, ob Zimmermädchen, Bar…

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Der war auf Hotelhöhe gut gepflegt. Wenig Algen waren zu sehen, die störten aber nicht. Das Meer ist super zum Baden. Vom Hotel aus am Strand nach rechts kam man nach 45 Min. Strandgang in Mahdia an. Nach Links kamen noch ca. 1 km weitere Hotels. Danach geht es noch viel weiter... Kostenpflichtig wurden Bananenbootfahren, Jetski, sich mit einem Fallschirm per Boot übers Wasser ziehen lassen, Volleyball(kostenfrei) und Kamelfotografie angeboten. Zum Flughafen benötigt man per Bus gute 2 Stunden. Einkaufmöglichkeiten waren in der Hotelumgebung rar. Am Freitag sollte man nach Mahdia zum Markt fahren, per Taxi 5 Dinar.

Die Animation war wirklich toll. Es gab 9 Animateure. Viele sprachen mehrere Sprachen, wenn auch nur zur einfachen Verständigung. Es gab Wasserball, Boccia, Dart, Gymnastik, Wassergymnastik, einen Kinderclub und jeden Abend Shows wie Fakir, Zauberei…. Die fanden im Keller in der Disco statt. Tanzen konnte man auch Der Pool, die Liegestühle mit Auflagen u. Sonnenschirme waren gepflegt und ausreichend vorhanden. In Strandnähe gab es ein WC und Duschen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2013