- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das gesamte Hotel ist noch im Original 80er-Jahre Look, sprich, seitdem ist nichts erneuert worden. Wir fanden das nicht schick sondern befremdlich. Die Toiletten in den öffentlichen Sanitärräumen haben permanent sehr streng nach Urin gerochen. Der Geruch zog am Abend sogar bis ins Restaurant. Während unseres Aufenthalts waren mehrere Geschäftsreisende dort, die an Seminaren teilgenommen haben. Keine Familien mit Kindern unter der Woche.
Die Zimmer, die ich gesehen habe, meins und das von Kollegen, waren klein, was nicht grundsätzlich nicht so schlimm gewesen wäre, aber die Betten waren für Zwerge, glaube ich. Max 80 cm breit. Insgesamt wirkten die Zimmer veraltet und muffig. Mein Bad war renoviert, das Bad einer Kollegin nicht. Da sollte man also auf jeden Fall nachfragen.
Das Essen war sehr schlecht. Unser Dinner war zum Teil komplett verbrannt (wir haben 6 von 20 Essen zurück gehen lassen), extrem versalzen und insgesamt lieblos zu bereitet. Verkocht, vermatscht, nur nach Salz schmeckend. Dosenessen. Oder Fertigessen. Der erste Wein, der uns serviert wurde, war korkig. Im Normalfall hätte ich mich geweigert dort weiter zu essen, aber mit so vielen Personen hat man ja leider auf die Schnelle kein Ausweichmöglichkeit.
Der Service während unseres Aufenthalts war schlecht. Beim Frühstück haben wir den Kaffee 20 Min. nach dem Bestellen bekommen, da mussten wir leider schon ins Seminar gehen. Beim Dinner haben wir das vegetarische Essen reklamiert, was keinerlei Reaktion zur Folge hatte. Erst als wir uns zur Rezeption gegangen sind um uns zu beschweren, hat sich jemand darum gekümmert. Überhaupt haben wir manchmal 15-20 Minuten lang keine Bedienung zu Gesicht bekommen. Wenn man mit 20 Personen ißt, sind das viel zu lange Intervalle. Einige Kollegen wurden dann allerdings die Teller unter der Nase weg gerissen, obwohl sie noch am Essen waren. Wir hatten durchweg den Eindruck, dass das Personal der Menge der Gäste nicht gewachsen war. Nach dem Essen wollten wir noch einen Drink an der Bar nehmen. Es gab dort allerdings keine Bedienung. Wir mussten jedesmal den Herren von der Rezeption bitten, uns noch etwas auszuschenken. Er ist nicht von alleine gekommen und hat gefragt, ob wir noch etwas trinken möchten. Das hat extrem genervt. An der Rezeption standen wir zum Teil mit 10 Personen und baten um Auskünfte. Manchmal wurden wir bis zu 10 Min stehen gelassen, weil der/die Rezeptionistin im Hinterraum telefoniert. Uns wurde noch nichtmal ein Zeichen gegeben, dass man sich bald um uns kümmern würde. Wir wurden einfach ignoriert. Insgesamt kann man wohl sagen: das Personal war in erster Linie völlig verständnislos, dass wir überhaupt irgendeine Art von Service erwarteten.
Der Tegernsee ist einfach schön, da kann man grundsätzlich ja nichts falsch machen. In den Ort sind es 5 Gehminuten, der See liegt direkt vor der Tür.
- Geschäftsreise
Alles total 80er und überhaupt nicht zeitgemäß. Sehr enttäuschend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |