- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel hat normal große Zimmer. Unser Zimmer war zur Straßenseite. Jedoch dunkelbraun gestreifte Vorhänge. Macht das Zimmer sehr düster und dunkel. Sauberkeit des Zimmers und des Bad war sehr gut. Jedoch beim Blick aus dem Fenster, dachte man zuerst an "Milchglas" aber es war einfach der Schmutz. Diese sind schon sehr lange nicht mehr geputzt worden. Als noch die Sonne drauf strahlte war es noch schlimmer. Für so ein Haus nicht sehr positiv. Wir hatten Zimmer mit Frühstück. Die Altersstrucktur gemischt. Auch Familien mit Kinder waren anwesend. Wir hatten ermäßigte Gutscheine für unseren Aufenthalt, von daher hatten wir 3 schöne Tage. Wäre ich aber Normalbezahler, da kann ich dann die negativen Wertungen verstehen.
Zimmereinrichtung spartanisch. Bett, Nachtkästchen, alles in die Jahre gekommen aber sauber, und die Matratzen waren sehr bequem und nicht durchgelegen. Flachbildfernseher, und Minibar. Lediglich die schmutzigen Fenster sind zu bemängeln und im Bad das WC, welches viel zu weit unten montiert ist. Ältere Leute mit Hüft- und Knieproblemen kommen von diesem WC fest nicht mehr hoch. Ansonsten viel Ablagemöglichkeiten im Bad.
Kann die Gastronomie nicht bewerten. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Doch bei Menüpreis für 41,00 Euro (für Halbpensionsgäste 36,00 Euro) kann man erwarten, dass der Blumenschmuck an den Tischen in Form von einer schlichten weißen Vase mit 1 Gerbera - nicht mit welken und schon kopfsenkenden, abfallenden Gerbera "verschönt" wird. Die Menüzusammenstellung hätte uns auch nicht angesprochen. In Bayern möchte ich keine Garnelen, keine Entenbrust und keine Krebsschwänze, sondern eher bayrische Küche. Doch die Geschmäcker sind ja verschieden. Aber meines Erachtens sind 41,00 Euro für ein Abendessen absolut übertrieben. 1/2 Liter Apfelsaftschorle für 3,80 Euro auch nicht zu verachten. Frühstück: sehr gutes Angebot. Eier und Omlett werden frisch gemacht und an den Tisch gebracht. Doch auf ein Rührei mußten wir am 1. Morgen fast 35 Minuten warten. Und Kaffee kommt in kleinen Kännchen 'a 2 Tassen. Die Nachbestellung dauerte oft sehr lange. Am 2. Morgen hab ich vergeblich gewartet. Hab dann nochmal nachgefragt, kam immer noch keiner. Hab dann nach 40 Minuten keinen mehr benötigt. Ich denke dass das Personal etwas unterbesetzt ist und nicht unbedingt etwas dafür kann. Auch das gebrauchte Geschirr stapelte sich, bis endlich jemand abgeräumt hat. Aber wie gesagt, es liegt eher an der Unterbesetzung.
Der Empfang an der Reception war sehr freundlich. Zimmerreinigung war auch vollkommen in Ordnung. Nur bei der Abreise war es relativ formlos. Keine "gute Heimreise" oder nachfrage ob es gefallen hat. Es lag auch im Zimmer kein Fragebogen für Lob, Kritik wie man es in anderen Hotels meist vorfindet. Frühstückspersonal war freundlich. Doch teilweise mehr als langsam. Am 1. Morgen 35 Minuten auf ein Rührei gewartet. Und am 2. Morgen trotz 2 x Kaffeenachbestellung ist keiner mehr serviert worden. Nach 30 Minuten Wartezeit war ich mit dem Frühstück fertig und hab dann trotz 2 x bestellen darauf verzichtet.
Die Lage sehr schön. Direkt am Tegernsee. Gegenüber befindet sich das Jodschwefelbad und eine Bushaltestelle ist auch gleich in der Nähe. Mit der Gästekarte kann man damit kostenlos rund um den Tegernsee fahren. Das Zentrum Bad Wiessee erreicht man auch in wenigen Minuten zu Fuß, auch am Seeufer führt ein schöner Weg nach Bad Wiessee. Dort gibt es viele Ruhebänke und schöne Relaxliegen mit Blick auf den See. Wir hatten zum Glück perfektes Wetter. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Im Haus des Gastes kann man scih umfangreich informieren. Wir haben uns für Bootsfahrt auf dem Tegernsee und für nachmittags noch für Den Wallberg (Seilbahn) entschieden.
- Wellness
- Sport
Sehr schönes Hallenbad, schöner Saunabereich, aber auch hier schon wieder abstriche. Handtücher gibt es keine, müssen vom Zimmer mitgebracht werden. Sauna eher klein, keine Ablage für Handtücher, oder Brillen. Der Whirlpool hatte Eiskaltes Wasser. Erst durch das Reinigungspersonal wurde gesagt, dass der defekt wäre, die Heizung nicht mehr funktioniere. Aber kein Hinweis, der Gast weiß nicht warum er nicht geht. Die Drücker für die Massagedüsen im Bad liegen lose rum. Nach Außen ist vieles sehr schön, aber auf den zweiten Blick doch vieles verbesserungswürdig. Auch Animation wie Aquafitnes findet nur Dienstag und Donnerstag statt. Es sind auch im Hallenbadbereich nur 5 Liegen vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2013 |