Das Hotel ist keine riesige Bettenburg, sehr sauber und gerade der Eingangsbereich ist sehr imposant. Wir wurden freundlich empfangen mit Begrüßungsdrink, der Kofferträger hat sich um unser Gepäck gekümmert. Allerdings ist das Hotel leider inzwischen dafür bekannt, dass es gerne überbucht wird, dies haben uns etliche Gäste bestätigt, denen es so ging wie uns. Wir kamen zeitgleich mit einer Familie an, die ein behindertes Kind dabei hatten. Der Personalmanager hat uns gefragt, ob es möglich wäre, dass wir die 1. Nacht im Nachbarhotel wohnen, damit er der Familie ein Zimmer geben kann. Ein Stammgast blieb wohl eine Nacht länger und daher hatte er nur noch 1 Zimmer zur Verfügung. Er bot uns als Gegenleistung den Mietsafe kostenlos an (ansonsten 1,50 € pro Tag), wir bekamen einen Gutschein für 2 x 15 Min. Massage, Münzen für Spielautomaten und hätten unser Zimmer am Abreisetag bis 16 Uhr behalten können (kostet normal 20 €). Wir wurden dann im Oleander nebenan untergebracht und konnten unser Zimmer am nächten Morgen um 09 Uhr beziehen. Die Massagen sind sehr empfehlenswert, aber man muss auch hier handeln und sich nicht verunsichern lassen, wenn der Chef der Massageabteilung meint, dass man mindestens noch 4 Behandlungen braucht, da man ja ach so verspannt ist :-) Klar, er will sein Geschäft machen. Es gibt einige Geschäfte und einen Friseursalon. Russen gibt es so gut wie gar keine, da das Hotel in Russland nicht beworben wird. Es waren 80 % Deutsche und der Rest aus Holland, Schweden und Frankreich. Sehr angenehm empfanden wir, dass keine Badetücher mitgebracht werden mussten. JEden Tag konnte man sich im Wellnessbereich neue Handtücher holen. Es gibt auch einen Fotografen im Hotel, der wirklich tolle Bilder macht. Wir hatten ein 2-stündiges Fotoshooting und haben herrliche Bilder. Sicher, es ist nicht ganz billig ( wie immer gilt es zu handeln), aber man muss sich überlegen, was man in Deutschland dafür zahlen würde und wieviel Arbeit dahinter steckt. Und so eine traumhafte Kulisse hat man daheim auch nicht. - Der Putzfrau gleich am ersten Tag ein Trinkgeld zustecken - Handeln wird in der Türkei groß geschrieben - Montags oder Donnerstags mit dem Dolbusch nach Manafgad auf den Basar fahren. Keine Angst, man wird nicht mehr bedrängt, das wurde unterbunden. Ansonsten gilt im Terrace einfach ankommen, wohlfühlen und den Urlaub genießen! Bei der Auswahl der Reise würden wir allerdings drauf achten, nicht mit SKY zu fliegen. Wir hatten unmögliche Flugzeiten (Abholung Heimreise 1 Uhr Nachts und das mit Kind) mit Zwischenlandung, unfreundliche Besatzung und alte enge Maschinen.
Unser Zimmer (Doppelzimmer mit Beistellbett) lag im 4. Stock und hatte eine eigene Klimaanlage, in den anderen Stockwerken gibt es Klimaanlage nur stundenweise. Leider hatten wir das Zimmer in Richtung des Nachbarhotels Hane und dort gilt wohl das Motto, je lauter die Animation umso besser. Aber ab 23 Uhr war Ruhe. Die Minibar wurde täglich gefüllt mit Fanta, Wasser, Cola, Sprite etc. Das Zimmer war sauber und ausreichend von der Größe her, auch das Bad reichte vollkommen aus. Der Schrank war nicht der Größte, aber es hat gereicht.
Wer hier durstet und hungert ist selber Schuld! Es gibt abwechslungsreiches und sehr gutes Essen. Es gibt 2 a la Card Restaurants, 1 Hauptrestaurant mit riesiger Terrasse, 1 Poolbar, 1 Fastfoodstation im Garten wo es auch Eis gab, ein Strandrestaurant und 1 Getränkestation am Strand. Wir haben Mittags gerne nur einen Salat gegessen und haben uns am reichhaltigen Salatbuffet bedient. Es gibt normalerweise ein Kinderbuffet am Abend, aber das wurde nicht gemacht, keine Ahnung warum. Aber unsere Kleine hat trotzdem immer was gefunden, da es von Pizza, verschiedene Pasta, Suppen, Fleisch, Fisch, GEmüse, Pommes, Reis etc. alles gab. Es gab täglich etwas anderes zu Essen und wurde nicht langweilig. Das Nachtischbuffet hat sich schon beim Anschauen auf der Hüfte breitgemacht :-) Am Strand lief der nette Kellner immer mit einem Tablett umher und hat Getränke verteilt.
Das PErsonal ist sehr freundlich und kinderlieb. Man fühlt sich wirklich bestens aufgehoben und kommt sich nicht nur als "blöder Touri" vor, da können sich andere Länder wie z.B. Spanien eine Scheibe abschneiden. Die Zimmer wurden immer pickobello gereinigt. Jeden Tag kommt ein Arzt ins Hotel, wir haben allerdings zum Glück keinen gebraucht :-)
Das Terrace liegt sehr schön in einer Seitenstraße. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Die Shoppingmeile ist ruckzuck erreicht, der Dolbusch fährt an der Hauptstraße ab. Der Hotelstrand ist sehr gepflegt und sauber, je weiter man den Strand entlang läuft umso dreckiger wird er.
Wer mochte konnte sich den ganzen Tag "bespaßen" lassen. Die Animateure waren nett, aber nicht aufdringlich. Wassergym, Türkisch Kurs, Boccia, Wasserspiele, Abendprogramm etc. es gab für jeden etwas. Die Kinderbetreuung war super, ein herzliches Dankeschön nochmal an Melek. Sie hat es wirklich drauf bei den Kindern und man merkt, dass sie es gerne macht! Am Pool gab es leider auch wieder reservierte Liegen, allerdings ist der Bademeister auch mal hergegangen und hat alle Handtücher eingesammelt! Im Garten findet man aber eigentlich immer ein Plätzchen. Am Strand werden einem sofort Auflagen für die Liegestühle gebracht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|